Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о мобильной связи 12.10.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Все о мобильной связи

Обзор новинок из мира смартфонов:

Samsung iTODO s-150

СТАНДАРТ: CDMA2000 1X, скорость до 144 Кбит/с.

ПОДДЕРЖКА:
Интернет, E-mail (POP и SMTP), 2 USB-порта, VGA-выход, при желании можно подключить цифровую камеру.

Пробираясь сквозь красиво начертанные корейские иероглифы сайта Samsung, мы поняли, что iTODO (iPAQ, iMac, iMode — мода, однако :) не просто карманный компьютер, а настоящий персональный коммуникатор со встроенными средствами мобильной связи третьего поколения (CDMA2000 1X, скорость до 144 Кбит/с).

ФУНКЦИИ: адресная книга коммуникатора интегрирована с программой набора номера. Из программного обеспечения замечены Pocket Internet Explorer, Windows Media Player (видео и аудио), Pocket Word, Inbox, программа спутниковой навигации, игра «Гольф» от Zio Interactive, программа для съемки и просмотра цифровых фотографий (которые, кстати, можно вставлять в адресную книгу).

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/smartphone/samsung/s150/main.htm
}

         
Новости:

3G в Америке

В то время, как в Японии 3G уже работает, операторы в США тоже не стоят на месте. Motorola и Horizon PCS (партнер Sprint PCS) заключили сделку на $30 млн., согласно которой Motorola будет оснащать базовые станции Horizon 3G CDMA20001X оборудованием. Уже начались работы над переоборудованием базовых станций в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. Следующие на очереди: Пенсильвания, Огайо, Теннесси, Индиана. Запустить сеть планируют уже летом следующего года.
       Сейчас клиентура Horizon PCS насчитывает около 10 млн. человек.
       
       CDMA20001X имеет скорость в 144 Кбит/с, что недалеко от GPRS. Только GPRS - это 2.5G, а вот CDMA20001X - 3G. 3G - это вообще понятие очень растяжимое и многогранное, под которым скрывается до 50 различных стандартов и технологий, которые обычно не совместимы между собой.

Copyright (C) IXBT

Глобальный роуминг в мобильных сетях всех типов   

Исследователи Лабораторий Белла совершили своеобразный прорыв в области программного обеспечения, сделав возможным глобальный роуминг в мобильных сетях всех типов, включая технологии третьего поколения, к которым относятся CDMA2000 и UMTS, а также другие высокоскоростные технологии доступа и передачи данных, как, например, беспроводные сети стандарта 802.11.
       
       Программная архитектура, получившая название COPS (Common Operations), позволит абонентам мобильной связи получать доступ к услугам передачи голоса и данных, к информации и сообщениям не только за пределами своей домашней сети, но также во время нахождения в регионе, обслуживаемом сетью мобильной связи другого типа.
       
       Архитектура COPS характеризуется наличием "шлюза протоколов", который обеспечивает общий интерфейс к домашнему регистру HLR, где хранится вся информация об абонентах, автоматически преобразуя данные и сигнализацию сотовых протоколов в формат IP и обратно.

Copyright (C) КомпьюЛента

Samsung намерен производить мобильные телефоны в Индии

Индийский филиал Samsung Electronics ведёт переговоры с компаниями Reliance и Tata, направленные на организацию производства мобильных телефонов стандарта CDMA на территории Индии. Samsung, занимающий 5-ое место в мире по объёму производства мобильных телефонов, выпускает широкий спектр миниатюрных телефонов, поддерживающих самые распространённые стандарты - GSM, CDMA и CDMA2000.

В январе индийское правительство одобрило неограниченную конкуренцию в сфере предоставления услуг проводной связи и разрешило основным операторам предоставлять услуги беспроводной связи в ограниченном радиусе действия по технологии CDMA WLL. Крупнейшие конгломераты Индии Reliance и Tata Teleservices, подразделение промышленной группы Tata, начали предоставлять услуги проводной связи. BSNL, крупнейший государственный оператор Индии, запустивший свои услуги мобильной связи ограниченного радиуса действия в 8 крупных городах страны, намерен к марту следующего года обеспечить 500000 соединений системы WLL .

Copyright (C) www.CNews.ru

Новости от Nokia

Компания Nokia созвала на этот четверг пресс-конференцию, на которой ожидается представление новой модели 5510 и ряда новых игр.
       
        Эта информация просочилась в интернет-общественность через шведский новостной источник Mobil.nu.
       
        Что за зверь Nokia 5510 никто не знает, поскольку представители компании молчат как партизаны, но, предположительно, эта модель станет первым GPRS-продуктом для молодежного сегмента рынка.
       
        Заметим, что от Nokia уже некоторое время ждут каких-нибудь сюрпризов, ведь в то время, пока все ведущие производители сотовых телефонов представляли новинки, эта компания отсиживалась в тени. Не было ли это затишьем перед бурей?.. Что ж, новостей осталось ждать не долго.

Copyright (C) www.Hpc.ru

Платформа Vaultus как основа беспроводной корпоративной инфраструктуры для Pocket PC 2002

Компания Vaultus заручилась поддержкой Microsoft в деле продвижения на растущий корпоративный рынок Pocket PC мобильной платформы Vaultus Mobile Platform, представляющей собой основанное на Java клиент-серверное решение для гарантированного доступа мобильных устройств к критически важным для бизнеса данным.

Развертывание Vaultus Mobile Platform означает создание беспроводной транспортной инфраструктуры, обеспечивающей быстрое внедрение Java-приложений масштаба предприятия. Сегодня компания предлагает в качестве готовых к применению приложения типа корпоративной системы сообщений и системы автоматизации мобильных продаж.

Основные характеристики платформы:

  • Гарантированный доступ — обеспечивается благодаря созданию «умно» клиентской среды, включающей постоянной локальное хранилище данных, которое делает возможным непрерывное функционирование приложений даже при потери связи с сервером. Специальная технология Vaultus RealSync отвечает за синхронизацию данных и завершение прерванных транзакций при восстановлении сетевого подключения.
  • Безопасность коммуникаций — обеспечивается целостность, шифрование и защита корпоративных данных в беспроводных каналах связи, соединяющих ручные компьютеры и серверы, «прикрытые» корпоративными брандмауэрами.
  • Централизованное управление и администрирование — облегчает жизнь отделов информационных систем предприятий благодаря наличию простого графического интерфейса для выполнения административных задач контроля устройств, приложений, прав доступа и т.п. Также позволяет централизованно развертывать и обновлять приложения на ручных компьютерах.
  • Платформная независимость — позволяет использовать единую платформу для поддержки устройств разных типов, множества корпоративных приложений, различных ОС и сетевых протоколов.
  • Стандартизированная архитектура и масштабируемость — предоставляет несложную возможность масштабирования и адаптации решения к перспективным ИТ-нуждам организации благодаря использованию стандартной технологий Java и XML. Целям интеграции с корпоративными ИС служит поддержка распространенных интерфейсов: Java Database Connector (JDBC), Enterprise Java Beans (EJB) и др.
  • Наличие инструментария разработки приложений — платформа комплектуется большим пакетом прикладных интерфейсов API, что ускоряет создание мобильных приложений.

Copyright (C) www.Handy.ru

Cпонсор: Vivat Computer Service

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки доступен на СityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
http://www.mobila.dp.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное