Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о мобильной связи 12.11.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Все о мобильной связи

Обзор новинок мобильных телефонов:

Panasonic GD76

На выставке SMAU 2001, прошедшей в конце октября в Милане, Matsushita представила мобильный телефон Panasonic GD76, модернизированную версию еще не выпущенного в продажу GD75.

СТАНДАРТ:
GSM 900/1800


ПОДДЕРЖКА: 
Bluetooth, GPRS, WAP, E-mail (POP3 и SMTP), традиционная, хотя немного измененная, кнопка-«джойстик».

Главные перемены произошли внутри — GD76 поддерживает стандарт беспроводной связи Bluetooth и пакетную передачу данных GPRS. Причем, обмен данными реализован посредством пяти каналов: четыре на прием и один — на передачу (для сравнения, Nokia 8310 может принимать данные по трем каналам, т.е. схема 3+1). Очень неплохо, учитывая, что GD76 относится к средней ценовой категории. Точная цена его пока не известна, но GD75 (без GPRS) ожидается в ноябре по цене около $160, более дорогая модель GD96 (c GRPS) — около $215. Логично предположить, что GD76 будет стоить менее $200 (в Европе :).

ФУНКЦИИ: SMS (в текстовом и графическом режиме), E-mail, WAP-браузер 1.2, голосовые заметки, часы, будильник, 24 мелодий + возможность записать собственную мелодию. 

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/phone/panasonic/gd75/main.htm
}        

 

Тест мобильных телефонов и смартфонов:

Sagem MC936

Линейка мобильных телефонов компании Sagem ширится день ото дня. И сегодня мы представляем вашему вниманию еще одну трубочку из семейства Sagem – MC936.

Как уже повелось у этого производителя, клавиши включения и отключения питания разнесены. Телефон включается кнопкой начала разговора, а отключается, соответственно, кнопкой окончания разговора.

Работать с MC936 очень удобно – благодаря круговому меню, построенному по принципу дерева (наподобие Windows’кого «Проводника»).

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/test/sagem/mc936/main.htm
}       


Новости сайта www.Mobila.dp.ua :

Добавлены описания следующих телефонов:
Alcatel OT 311, Benefon Exion, Ericsson T65, T66, R600, Nokia 5510, Motorola v50, v66, v70.

{ Подробнее http://www.mobila.dp.ua/phones/ }

 

Новости:

Русский m-commerce родится в Сибири

Скоро жители Новосибирска смогут оплачивать широкий спектр услуг, в том числе коммунальные платежи, интернет и услуги сотовой связи, прямо со своих мобильников. Центр Финансовых Технологий, Система «Город», платежная система «Золотая Корона», компания Gemplus и «Cибирские Cотовые Cистемы-900» намерены совместными усилиями создать глобальную систему осуществления платежей через мобильные сети GSM.

Как рассказала CNews.ru директор ЦФТ по связям с общественностью Мария Михайлова, в данный момент система находится в стадии тестирования, в промышленную эксплуатацию она будет запущена в конце первого квартала 2002 года. Первыми возможностями новой системы смогут воспользоваться абоненты оператора «ССС-900», а полномасштабное внедрение системы произойдет к лету. По словам г-жи Михайловой, сеть оператора «ССС-900», являющегося дочерней компанией ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), выбрана в качестве тестовой площадки в силу удаленности зоны ее обслуживания от столицы, а также благодаря тому, что в Новосибирске базируется система «Город» - единая городская система сбора и обработки наличных платежей от населения, через которую жители города сейчас могут оплатить 52 услуги.

Абоненты «ССС-900» получат возможность управлять своими банковскими счетами и контролировать расходы, платить и кредитоваться, получать информацию о своих персональных задолженностях и периодических платежах (коммунальные платежи, услуги связи, выплаты по кредитам и т.д.) в любое время и из любой точки земного шара, где есть сотовая связь стандарта GSM. Система платежей на основе технологии смарт-карт, по замыслу создателей, обеспечит не только возможность оплаты разнообразных товаров и услуг, но и защиту личной и финансовой информации. По словам г-жи Михайловой, система будет работать на базе процессингового центра «Золотой Короны», сумма, которую пользователю нужно иметь на своем счету в банке, пока не определена и в настоящее время обсуждается.

За счет использования системы подключенные к ней операторы мобильных сетей и, в первую очередь, «ССС-900» смогут расширить спектр предоставляемых услуг, предложив своим абонентам не только новый способ оплаты услуг сотовой связи, но и возможность с помощью телефона GSM получать информацию о своем счете в банке, а также производить над ним различные операции.

Что касается финансовой стороны соглашения между компаниями, каждый участник сделки вкладывает средства в развитие только своего бизнеса.

Copyright (C) www.CNews.ru

Готовится к запуску сверхдешевая сотовая сеть, извлекающая доход из рекламы

Компания Era GSM, работающая на польском рынке сотовой связи, сообщила о планах по запуску сети, основу доходов которой будут составлять поступления от рекламы.

Обслуживание клиентов Era GSM будет проводить по частично бесплатной схеме. Сходным образом работает французский оператор Bouygues Telecom, который продает карты предоплаты, предоставляющие абоненту 100 минут разговоров, оплачиваемых по обычному тарифу, плюс еще 200 бесплатных минут, за которые будет платить рекламодатель. Выбор, совершать ли платный или бесплатный звонок, остаётся за абонентом. В случае использования бесплатных минут перед соединением придётся прослушать одно или несколько рекламных сообщений.

Как и Bouygues Telecom, в своей новой сети Era использует технологии шведской компании Iquity Systems. В настоящее время сеть работает в тестовом режима, а на следующий год намечен ее коммерческий запуск. При помощи новой технологии, которая, по данным Iquity, получила одобрение 97% пользователей в странах Западной Европы, Era рассчитывает расширить клиентскую базу и привлечь новые доходы от рекламы. Сейчас у Era GSM насчитывается около 3,5 млн. абонентов.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Ваш телефон съела собачка?   

Не беспокойтесь. Вы не одиноки. Исследование, проведенное в Англии, показало, что Соединенном Королевстве целый миллион телефонов был проглочен четвероногими поглотителями:-)
       В рамках этого исследования, людей спрашивали, "теряли ли они или ломали когда-нибудь свой телефон, и как это случилось?" Четыре процента (или 1,2 миллиона) из них ответили – "съела собака". Сколько же животных погибло, пытаясь переварить такую мобильную пищу?
       Еще три миллиона англичан сломали свой аппарат, потому что забыли его на крыше автомобиля. Такое же количество уверено, что их телефон разобрали на кусочки дети. У трети населения Англии телефон сломался из-за падения из кармана или сумки. Семь миллионов уронило телефоны в море, а еще 4 увидело, как красиво он летит с высоты:-)

Copyright (C) www.Hpc.ru

Bullant Remote превращает Palm в удаленный терминал

Компания Bullant напоминает, что на сайте PalmGear.com для бесплатной загрузки размещено новое терминальное приложение Bullant Remote for PalmOS (искать его надо по ключевому слову «Bullant»), служащее для выполнения с помощью Palm приложений, расположенных на удаленном сервере.

Можно согласиться с мнением разработчиков, что такая архитектура во многих случаях существенно расширит функциональность органайзера, обладающего, как известно, весьма ограниченными ресурсами. Если конечно, поддерживается удаленный доступ к серверу.

Утверждается, что Bullant Remote сохраняет все особенности родного интерфейса PalmOS, такие как выпадающие меню, кнопки и рукописный ввод. Кроме того, этот софт обеспечивает одновременный доступ к нескольким приложениями, т.е. ручной компьютер может работать в многозадачном режиме, причем на любой полосе пропускания канала связи.

Независимость от скорости передачи данных обеспечивается применением «очень тонкого» протокола Remote Application Protocol (RAP), идеально подходящего для низкоскоростных соединений. Непрерывность работы приложений обеспечивается благодаря зеркалированию сервер-КПК.

Copyright (C) www.Handy.ru

"Росно" страхует в интернете мобильники и компьютеры

На этой неделе страховая компания "Росно" начала продавать через интернет полисы страхования мобильных и радиотелефонов, а также переносных и стационарных компьютеров. Застраховать можно также мониторы, периферийное оборудование (принтеры, сканеры и т.п.) и внешние устройства к переносным компьютерам (дисковод, сетевая карта и т.п.).

Мобильники и радиотелефоны страхуются на случай их утраты вследствие кражи со взломом из запираемого помещения или автомобиля, грабежа или разбоя. Переносные компьютеры считаются застрахованными от этих же рисков только во время их нахождения по адресу, указанному в страховом полисе. Во время нахождения вне адреса, указанного в страховом полисе, переносные компьютеры считаются застрахованными только на случай их утраты вследствие кражи со взломом, грабежа или разбоя. Что касается стационарных компьютеров, они считаются застрахованными во время их нахождения по адресу, указанному в страховом полисе, на случай гибели, утраты или повреждения в результате: пожара, взрыва, залива, стихийного бедствия, противоправных действий третьих лиц, падения летательных аппаратов или их частей. По одному страховому полису можно застраховать сразу три телефона. А вот с компьютерами ситуация иная: по одному полису может быть застрахован только один компьютер с периферийными устройствами.

Как пояснила CNews.ru начальник отдела интернета в компании "Росно" Анна Данилова, для получения страховой суммы при утрате мобильника необходимо представить официальное подтверждение от компетентных органов факта кражи со взломом, грабежа или разбоя.

Примечательно, что страхование проводится без осмотра. Сумма страховки мобильника определяется на основании стоимости данной модели у фирмы-продавца или среднерыночной стоимости телефона на момент заключения договора страхования, но при заключении договора через интернет не может превышать $300. При страховании компьютера страховая сумма определяется Страхователем в соответствии с его действительной стоимостью на момент заключения договора. При этом страховые суммы не должны превышать:

  • для стационарных компьютеров и мониторов - $1000;
  • для периферийного оборудования (принтеры, сканеры и т.п.) - $500 за единицу;
  • для переносных компьютеров - $3000;
  • для внешних устройств к переносным компьютерам (дисковод, сетевая карта и т.п.) - $200 за единицу.

Стоимость полиса можно рассчитать самостоятельно через интернет. На телефон здесь, а на компьютеры - здесь.

Copyright (C) CNews.ru

Новости русской локализации Palm OS

Компания Paragon Software анонсировала несколько решений, связанных с русской локализацией ручных компьютеров на базе Palm OS: новый русификатор, перевод Palm Desktop, новый словарь, утилиту тонкой настройки и конфигурирования национальных языков и др.

Во-первых, компания объявила об официальном выпуске новой версии русификатора PiLoc для устройств Palm OS, которая фактически распространяется уже около 2-х месяцев. В версии PiLoc 2.18 поправлены некоторые ошибки; появилась кодировка Mac+, которая обеспечивает корректную синхронизацию без потери кириллицы Palm'а и Macintosh; закончена работа над полным переводом интерфейса Sony CLIE 710, HandEra 330, Palm m125; улучшен перевод интерфейса устройств Palm Connected Organizers с Palm OS 3.5 (кроме m100/m105) и Palm OS 4.0; появилась Lite-версия для устройств с экранами разрешением 320x320. Все легальные пользователи русификатора PiLoc могут получить новую версию программы через автоматический сервис обновления: http://russia.penreader.com/pilot.htm

Закончена работа по переводу Palm Desktop 4.0 и Palm Desktop 4.0.1 на русский язык. Теперь интерфейс Palm Desktop 4.0/4.0.1 полностью русифицирован. Специальный пакет русификации Palm Desktop, как и для версии Palm Desktop 3.x доступен по адресу http://russia.penreader.com/desktop.htm. Как и раньше русский Palm Desktop лицензирован для использования ТОЛЬКО с русификатором PiLoc.

Выпущена новая версия словаря СловоЕд 3.0, в которой существенно переработано ядро программы и улучшена технология сжатия баз. За счет этого немного расширен список словарных статей при незначительном увеличении размера словаря. Появилась возможность добавления/удаления/редактирования статей, а также опциональной отмены всех произведенных изменений; появилась возможность выйти из активированного резидента простым кликом свободной части экрана; в резидентном модуле появилась кнопка возврата к списку слов; в резиденте появилась возможность выделить слово и, выбрав в меню пункт «Сменить словарь», перейти в парный словарь и попытаться найти выделенное слово; изменилась система сортировки, теперь будут правильно сортироваться символы с особенностями (игнорируются все символы, которые не несут полезной информации — пробел, запятая, точка, тире, и т.д. и т.п.); улучшен интерфейс программы, добавлена поддержка цветных устройств; исправлены незначительные ошибки в программе, учтены пожелания пользователей.

Подробее о получении словаря: http://russia.penreader.com/slovoed.htm. В ближайших планах компании — выпуск четвертой версии СловоЕда, в которой будет еще больше полезных и удобных функций (например, работа с MMC картами). Обновление до версии 4.0 будет бесплатным для всех пользователей 2.0-3.0. В данный момент заканчиваются разработки русско-немецко-русского, русско-французско-русского, русско-шведско-русского, итальянско-русского и испанско-русского словарей для Palm OS.

Новая утилита PiLoc Monitor, с помощью которой можно конфигурировать поддержку системы локализации PiLoc для каждого приложения индивидуально. Например, можно включать и отключать перевод интерфейса для отдельных приложений Palm OS; можно устанавливать разные активные кодировки для разных приложений (например, Windows 1251 для всех приложений, кроме Почты, для которой по умолчанию выставить KOI-8r) или же, например, установить поддержку двух языков одновременно (иврита и русского или русского и греческого), переключаясь между языками прямо в каждом приложении, не открывая диалог настроек PiLoc. Стоимость утилиты $4,95.

Теперь все программы для платформы Palm OS, а также платные обновления словаря СловоЕд (с версии 1.0/OEM до версии 3.0/Retail) — SlovoEd OEM Update Pack можно приобрести, оплатив счет в сберегательном банке. Это просто! Точно так же, как вы оплачиваете, например, коммунальные услуги! Все программы теперь можно приобрести БЕЗ кредитной карточки в любом городе России (даже там, где нет дилеров компании).
Подробнее о приобретении программ: http://russia.penreader.com/tfmik.htm.

А если на следующей неделе вы окажетесь на выставке Comdex Fall 2001 в Лас-Вегасе, заходите на огонек, т.е. на стенд Paragon Software (North Hall, Level 1 L315-3).

Copyright (C) www.Handy.ru

Учителям о Пальмах   

Компания Palm, Inc. создала Educational Workshops, цель которых обучение учителей основам работы с Palm и интегрирование КПК в учебный процесс. Эти своеобразные курсы повышения квалификации для учителей будут проводиться в четырех образовательных центрах, расположенных в США. Занятия будут вести люди, которые прошли сертификацию в компании Palm, Inc. и являются не только экспертами в области Palm OS, но и профессиональными опытными педагогами.
        Пока свою работу начали две мастерские: «Основы Palm для педагогов» и «Приложение для создания учебного плана на карманном компьютере Palm». Продолжительность курса – один день. Курс по одной дисциплине стоит 200 долларов, а два курса обойдутся педагогу в 350 долларов.

Copyright (C) www.Hpc.ru

Cпонсор: Vivat Computer Service

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки доступен на СityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
http://www.mobila.dp.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное