Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о мобильной связи 20.11.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Все о мобильной связи

Обзор новинок из мира смартфонов:

Nokia 7650

СТАНДАРТ: EGSM 900/1800

ПОДДЕРЖКА:
Интернет, WAP, Е-mail (
SMTP, POP3 и IMAP4), GPRS (передача данных со скоростью до 40.2 Kб/с), HSCSD (передача данных со скоростью до 43.2 Kб/с), MIDP Java; Bluetooth, ИК-порт для подключения к компьютеру, устройство позволяет полностью синхронизировать данные с настольным ПК.

Поддерживает: 28 языков + 2 можно добавить.

ФУНКЦИИ: WAP-браузер 1.2.1, встроенная цифровая камера, MMS (позволят просматривать и передавать по E-mail: картинки и мелодии на другой мобильный телефон или ПК), прием/ передача данных и факсов на скорости до 43 Kб/с, голосовое управление, диктофон, часы, дата, будильник, 4 игры (Snake Ex, Card Deck, Mix Pix, Ergonomic game controls), есть возможность передавать и загружать новые игры а также играть в сетевые игры.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/smartphone/nokia/7650/main.htm

 

Обзор новинок из мира гаджетов:

Кулинарный гаджет для японских домохозяек

Компания Matsushita Electric Industrial (известная своей торговой маркой Panasonic) выпускает электронную кулинарную книгу «Pocket Library», оснащенную слотом для SD-карт. Начало продаж в Японии намечено на 15 декабря по цене около ?16 000 ($130).

Устройство с цветным ЖК-дисплеем размером 240 х 320 точек (матрица STN, 256 цветов) призвано облегчить нелегкую жизнь домохозяек. Кулинарные сборники рецептов продаются отдельно на SD-картах. Каждая стоит ?4 000 ($33). Наряду с помощью в приготовлении пищи, органайзер просто незаменим в походах по магазинам, так как помогает составлять списки необходимых покупок ;)

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/library/gadget/mbook/main.htm
}           

                       

Новости:

Новинки от Nokia: 5210, 7650, 8855

 Утечка деталей и фотографий новых моделей телефонов.

Новый 7650 будет оснащен цветным экраном с разрешением 208x176 пикселей, а также... джойстиком! Прекрасный аппарат для MMS (Multimedia Messaging Services) - технологии передачи цветных изображений и т.д.
Клавиатура у телефона будет выдвигаться из-под передней части с экраном.

Nokia 5210 более традиционен и, похоже, будет позиционироваться как еще одна модель для тинэйджеров.

Nokia 8855 бизнес модель телефона будет поддерживать теперь: GPRS и WAP.

Новые модели Nokia пока официально не представлены, поэтому информации о нем крайне мало.

Источник: www.Hpc.ru

Скины для сотового

Компания 3G Lab создала систему Trigenics для сотовых телефонов поколений 2,5 и 3G, позволяющую по своему вкусу изменять внешний вид дисплея и структуру меню.

С помощью системы Trigenics сотовый телефон нового поколения можно будет сделать по настоящему личным и неповторимым. Trigenics способен на гораздо большее, чем просто изменить иконки или мелодию звонка. Пользователи получат возможность создавать свои собственные настройки меню, внешнего вида дисплея, а также смогут скачивать готовые образцы интерфейса через сервисы операторов. Объявлено, что новая система будет поддерживаться мобильными операционными системами Palm, Pocket PC, Symbian, eCos и Real Time Operating Systems(RTOS).

Главный администратор 3G Lab Стив Айвз (Steve Ives) уверен, что нововведение позволит увеличить число абонентов мобильных систем 3G, поскольку они будут больше соответствовать личным запросам клиентов. Начало продаж мобильных телефонов, оборудованных системой Trigenics, в Европе намечено на декабрь этого года.

Константин Солохин

(по материалам Ananova)

Copyright (C) iXBT.com

Монахи и мобильные технологии

Итальянский дизайнер Элизабетта Биансери (Elisabetta Biancheri) представила новый тип одежды для монахов францисканской католической церкви. Их ряса теперь будет иметь небольшой карманчик для сотового телефона.
       На все критические замечания ("мол, это неправильно или несерьезно") Элизабетта отвечала одно - "это просто функциональная частица одежды, ведь даже монахи разговаривают по мобильному телефону".
       Кстати, монахи города Ассиси наверное все-таки делают кое-какие звонки, потому что они уже заказали 3000 таких мобильных ряс. Интересно, что скажет на это Ватикан? Может они закажут специальные одежды для кардиналов, оснащенные карманами для сотовых телефонов и карманных компьютеров?:-)
       Кстати, стоит ряса от Биансери, выполненная в темно-серых тонах, 100 английских фунтов стерлингов.

Copyright (C) www.Hpc.ru

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН УКАЖЕТ НАПРАВЛЕНИЕ НА МЕККУ

РОЛnews. 12:22:28

        Ведущий оператор сотовой связи Малайзии компания Maxis Communications объявила о введении для клиентов новых услуг, связанных с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан.
        Ислам является в Малайзии официальной религией. С сегодняшнего дня все мусульмане клиенты Maxis могут воспользоваться следующими возможностями своих мобильных телефонов. Телефон сигналом может указать направление на Мекку, а именно в ту сторону правоверный мусульманин должен обращать свои ежедневные молитвы.
        Телефон также может сообщить и точное время, когда нужно обращаться к аллаху с молитвами. Клиент Maxis может также загрузить на свой телефон для использования в качестве мелодичного звонка религиозные песнопения, и всякие исламские графические штучки - логотипы, скринсэйверы и прочие картинки соответствующего содержания.

Copyright (C) www.Utro.ru

Потребитель не разделяет энтузиазм по поводу телематических систем   

Пока производители автомобилей наперебой пытаются выпустить новые и новые модели, оснащенные беспроводными телематическими системами, потребитель остается в стороне. К такому результату привели социологические исследования, проведенные Dove Consulting.
       Оказалось, что 80 процентов респондентов вообще не представляют, что такое телематика и какие возможности она предоставляет. Половина из них заявили, что их не интересует эта технология, несмотря на то, что им предлагали ее установку совершенно бесплатно.
       Однако исследование также показало, что те, кто увидел эту технологию в действии, проявили к ней живейший интерес. Правда, таких людей все равно оказалось не так уж и много. Кроме того, лишь 40 процентов из них, согласны установить подобную систему в своем автомобиле.
       Напомним, что телематика - обобщенное название беспроводных устройств, предназначенных для установки в автомобилях. К ним можно отнести устройства и для навигации, и для удаленной диагностики двигателя, и для различных форм беспроводного общения.

Copyright (C) www.Hpc.ru

Visa, MasterCard и American Express работают над стандартами мобильной коммерции

С развитием электронной коммерции и телекоммуникационных технологий встает вопрос о новых возможностях и услугах. Рынок мобильной коммерции до сих пор находился практически в зачаточном состоянии.

Однако в этой области в последнее время наметились значительные сдвиги. Как сообщает Сетевой, крупнейшие компании — Visa International, MasterCard International и American Express, поддерживающие одноименные международные платежные системы на основе пластиковых карт, а также японская JCB — объединяют усилия для организации форума, основной задачей которого будет разработка технических стандартов для мобильной электронной коммерции.

Данный консорциум получил название Mobile Payment Forum. Определенные им стандарты, как ожидается, позволят идентифицировать владельцев кредитных и/или дебитных пластиковых карт и предоставят потребителям надежный способ совершать покупки, используя мобильные телефоны, PDA и прочие карманные устройства. Mobile Payment Forum рассмотрит такие вопросы мобильной коммерции, как взаимодействие различных систем, идентификация владельцев карт, методы кодирования, в том числе паролей и пин-кодов, а также принципы обеспечения безопасности данных, передаваемых по каналам мобильной связи.

Одной из основных целей новой некоммерческой группы Mobile Payment Forum станет стандартизация функций оплаты, стимулирование распространения мобильной коммерции и адаптация ее под нужды финансовой индустрии.

Хотя кредитные карты являются доминирующей формой оплаты в интернете, компании и банки, предлагающие клиентам кредитные карты, не смогли распространить свое влияние на беспроводную среду, где с помощью сотового телефона и цифровой клавиатуры не так-то просто регистрироваться у продавцов и вводить дату истечения срока действия карты и адреса для оплаты и отсылки товаров. Как правило, подобные мобильные системы оплаты разрабатываются банками, производителями сотовых телефонов или провайдерами самостоятельно. Однако организаторы Mobile Payment Forum надеются, что им удастся объединить разрозненных участников рынка и построить инфраструктуру возможностей и функций, с помощью которых можно будет повлиять и на более широкую аудиторию.

Консорциум вплотную займется не только уже существующими, но и новыми технологиями, включая инфраструктуру открытых ключей (PKI), симметричные ключи, биометрию, WAP и SMS. Для стимуляции совершения транзакций с использованием кредитных карт через беспроводные устройства, Mobile Payment Forum детально изучит все аспекты этого процесса — взаимодействие различным систем, пароли и методы идентификация владельцев карт, технологии кодирования передаваемой информации. Гиганты индустрии пластиковых карт планируют провести работу по поддержке совместимости, а в дальнейшем и унификации разнородных систем и технологий, что позволит создать единую стабильную среду и даст возможность разрабатывать новые продукты.

Ричи Блэйси из компании AT&T Wireless Services, крупнейшего североамериканского оператора мобильной связи, узнав о создании консорциума, высказал соображение, что для начала нужно определить, кто будет отвечать за транзакции — банки и производители пластиковых карт или телекоммуникационные компании. Многие операторы сотовой связи уже имеют собственные сложные системы биллинга и CRM, которые, в принципе, могут быть настроены на проведение мобильных платежей, и давление со стороны Mobile Payment Forum может настроить компании только против. Кроме того, непременно возникнет еще одна проблема: за любой денежный перевод банки берут проценты, и беспроводные операторы захотят получить за проведение платежей какую-то релевантную сумму, вполне возможно также выраженную в процентном отношении. И тогда перед потребителем встанет вполне закономерный вопрос: «Зачем платить дважды?!»

Copyright (C) www.Handy.ru

 

GlobalStar к банкротству готов

Компания мобильной спутниковой телефонии Globalstar, сложное финансовое положение которой не является секретом, на этой неделе объявила о том, что она заканчивает подготовку бумаг для оформления добровольного банкротства и в ближайшее время намерена воспользоваться главой 11 американского Закона о банкротствах, позволяющей получить защиту от кредиторов и провести реструктуризацию с целью избежать полной ликвидации компании. Одновременно Globalstar объявил результаты очередного убыточного квартала, а также о том, что компания намерена сократить 29% штата.

Компания Globalstar была создана в 1994 году спутниковой компанией Loral Space & Communications Ltd. и компанией беспроводной связи Qualcomm. Согласно финансовому отчету за третий квартал, убытки компании достигли $129 млн., что на 10% меньше, чем в предыдущем квартале, когда данный показатель равнялся $144 млн.

К середине ноября будут уволены 125 сотрудников из 175, оставшихся после сокращения штата почти наполовину в августе текущего года. По словам представителя Globalstar по связям с общественностью Мака Джеффери (Mac Jeffery), компании потребуется дополнительное финансирование в гораздо меньшем, нежели ожидалось ранее, размере для достижения сбалансированного потока наличности в 2002 году. В конце 3-го квартала компания имела наличными около $68 млн. против прогнозировавшихся $50 млн. К концу года, несмотря на предупреждения о том, что наличности хватит только на финансирование операций в течение года, компания надеется получить наличными $45 млн.

Время использования коммуникаций Globalstar возросло за квартал на 34% и составило в 3-ем квартале 7,4 млн. мин., число абонентов увеличилось на 14% до 58,6 тыс. "В этом квартале рост числа подписчиков Globalstar минимален по сравнению со всеми предыдущими", - заявил Роджер Раш (Roger Rusch), президент фирмы TelAstra, занимающейся консалтингом в области телекоммуникаций. Он также отметил, что каждый клиент компании разговаривал по мобильному телефону около 44 минут в месяц, тогда как для сотовых телефонов этот показатель составляет в среднем около 300 минут.

В результате снижения оптовых цен доходы компании снизились на 18% до $1,4 млн. Эксплуатационные расходы компании, исключая амортизацию и снижение стоимости, упали на 57% с $45,9 млн. в прошлом году до $19,7 млн., что свидетельствует о том, что проводившиеся в компании мероприятия по сокращению издержек дали свои плоды. Globalstar также сообщил, что из трех спутников, функционирование которых было прекращено ранее в этом году, один был отремонтирован, другой заменен в начале октября. Третий спутник заменят в начале декабря. Таким образом, компания полностью восстановит обслуживание абонентов в полном объеме.

Несмотря на непростое текущее положение, руководство компании не теряет оптимизма. "Мы уверены, что сможем достигнуть со всеми партнерами и кредиторами договоренности, которая позволит компании продолжить функционирование", - заявил Мак Джеффери (Mac Jeffery), представитель Globalstar по связям с общественностью. Согласно предложенному плану реструктуризации, кредиторы Globalstar получат активы в новой компании, структура владения которой находится в процессе обсуждения. Партнерские доли Loral и Qualcomm будут растворены, и их влияние на новую компанию будет ограничено. Новая компания включит в себя некоторые подразделения Globalstar, до сих пор являвшиеся отдельными структурными единицами, таким образом, будет консолидирован спектр предоставляемых услуг и цен. Globalstar продолжит предоставлять услуги связи и через независимых провайдеров.

"В некоторой степени предложение подобного плана и его успешное выполнение проясняет будущее компании, ранее казавшееся туманным, - считает Тим Лог (Tim Logue), консультант по вопросам космической промышленности и телекоммуникаций юридической фирмы Coudert Brothers. - Но можно ли основать достаточно крупное предприятие, чтобы сделать рентабельным финансирование систем второго поколения? На этот вопрос должны ответить как Globalstar, так и его конкуренты, такие, как Iridium".

Copyright (C) CNews.ru

Малютка Toshiba

4 октября в магазины Японии и Америки в продажу поступил новый карманный компьютер. Производитель устройства - компания Toshiba - оснастила свое детище, под названием Pocket PC e570, процессором Intel StrongARM с тактовой частотой 206 МГц. Компьютер имеет 64 мегабайта оперативной памяти и 32 мегабайта памяти флэш. В стандартное оснащение также войдут разъемы для карт стандарта Multimedia Card и Secure Digital, а опционально может быть установлен еще и слот для карт CompactFlash. Дисплей с диагональю 3,5 дюйма поддерживает максимальное разрешение 320 х 240 пикселей и способен отображать до 65536 цветов.

Интерфейс ввода/вывода включает последовательный, инфракрасный и USB-порты, а для ввода данных используется поставляемое в комплекте стило. Кроме того, для навигации по меню может быть использована специальная джойстик-кнопка, работающая в четырех направлениях. Предустановленное программное обеспечение включает в себя Pocket Excel, Pocket Word, Pocket Internet Explorer, Solitaire, Windows Media Player и программу резервного копирования файлов. Карманник имеет размеры 12,5х7,62х1,5 см, а его вес вместе с элементами питания составляет 180 грамм. Цена Pocket PC e570 лежит в пределах 650-700 долларов США.

Максим Атемасов

(по материалам ZDNet)

Copyright (C) xTerra.Ru

Cпонсор: Vivat Computer Service

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки доступен на СityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
http://www.mobila.dp.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное