Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о мобильной связи 28.08.02


Информационный Канал Subscribe.Ru

Все о мобильной связи

Обзор новинок из мира смартфонов:


Samsung SPH-i700

ОС: Pocket PC Phone Edition 2002

ДИСПЛЕЙ: цветной экран.

ПОДДЕРЖКА: Интернет, E-mail (POP и SMTP), ИК-порт.

ФУНКЦИИ: камера расположена в правом верхнем углу, оснащена поворотным механизмом, Bluetooth отсутствует, но есть инфракрасный порт. С левой стороны расположены: клавиша регулировки звука, разъем для наушников (hands-free). На другой стороне — две кнопки, выполняющие двойные функции: одна включает (и выключает) компьютер и радиомодуль, вторая — подсветку и дисплей. Что именно включается (и выключается), зависит от времени удержания кнопок.

Никаких спецификаций устройства в этом руководстве не приводится. Однако корпорация Microsoft опубликовала набор минимально необходимых требований для устройств, на которых планируется работа операционных систем Pocket PC 2002 и Pocket PC Phone Edition. Это должны быть устройства, оснащенные минимум 32 Мб ОЗУ, 12-битным цветным дисплеем и работать на 206 МГц процессоре Intel StrongARM

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=3&arid=564
}  

 

Новые мелодии в кнопочной версии для телефонов:


Alcatel, Audiovox, Nokia, Ericsson, Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips, NEC, Sendo, Sanyo

  • Земфира - Брызги
  • Земфира - Лондон
  • Земфира - Ромашки
  • Хава Нагила - Хава Нагила
  • Шалом алейхем - Шалом алейхем

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melody_base.php

 

Новости:


Телефон для заметок

{ Фото
http://www.alliance.com.ua/nout.php?arid=558 }

Корейская компания i-Com Systems «придумала» NotePhone — коммуникатор, который позволяет передавать и получать рукописные заметки в реальном времени. То есть нарисованная линия тут же отображается на другом коммуникаторе.

Если мне память не изменяет, у Paragon Software было похожее (программное) решение для глухонемых, которое работало на Apple Newton MessagePad через модем или инфракрасный порт.

Для связи двух устройств может использоваться как беспроводной, так и проводной модем (через слот PCMCIA) или доступ в Интернет по локальной сети (через USB). Устройство оборудовано автоответчиком, определителем номера, адресной книгой, планировщиком, калькулятором, динамиком и гарнитурой hands-free. И особенно удобно для рисования корейских иероглифов :)

Copyright (C) www.Handy.ru

Kontron - мобильный ноутбук и Tablet PC в одном лице

{ Фото
http://www.alliance.com.ua/nout.php?arid=559 }

Компания Kontron Mobile Computing, Inc. сегодня объявила о выпуске устройства ReVolution - ударопрочного трансформируемого ноутбука/планшетного ПК под управлением Windows, который предназначен для профессионального использования в полевых условиях. В наст

Трансформируемый ReVolution - это последняя модель в линейке продуктов Kontron, которая представляет собой первый ударопрочный компьютер. С помощью технологии SwitchIt, по которой сконструирован экран, способный поворачиваться на 180 градусов, компьютер ReVolution за несколько секунд превращается из обычного ноутбука в планшет с сенсорным экраном. Прочная конструкция устройства обеспечивает работу с приложениями в жестких условиях, которые не редкость при промышленном использовании. Корпус ReVolution выполнен полностью из магния. Он был протестирован в соответствии с американскими военными стандартами на сопротивляемость ударам, вибрации, влаге, различным температурам и пыли.
Дорогое устройство имеет большие возможности по расширению - ведь не каждый захочет купить "игрушку", которая проработает год-два и отстанет от жизни. В данном ноутбуке можно будет заменить процессорный модуль, память, жесткий диск и периферийные устройства. Среди опций есть также и трансфлективный дисплей, который позволяет работать с компьютером на солнечном свету. Два передних отсека позволяют подсоединять одну или две 3,5-часовых батареи, либо одну батарею и DVD, DVD/CD-RW, CD-RW, CD-ROM или дисковод.
Сердце ReVolution - новый модуль QuickSilver (разработка Kontron), который содержит Intel Pentium - III-M Processor, работающий на частоте 1,06 ГГц (или выше). Данный модуль содержит 128 Мб SDRAM (с возможностью расширения до 640 Мб), а также поддержку для операционных систем Windows XP Professional, 2000 и 98.
Встроенные возможности беспроводной связи - это распространенный Bluetooth, который позволяет работать с сетями, мобильными телефонами, Интернет-киосками, принтерами, КПК и т.д. Помимо Bluetooth, имеются опционные CDPD, CDMA или GSM для работы в WAN, а также модуль для работы в беспроводных сетях 802.11b.
ReVolution уже сейчас можно заказать с сайта www.kontronmobile.com по цене около $5,095. демонстрационные модели появятся в сентябре.

Copyright (C) www.HPC.ru   

Точка доступа Wi-Fi поддерживает сразу два стандарта

Американская компания Linksys, производитель оборудования для широкополосных, беспроводных и проводных сетей, анонсировала точку доступа, обеспечивающую беспроводную связь сразу в двух диапазонах

В диапазоне частот 2,4 Ггц (IEEE 802.11b) Instant Wireless Dual-Band Wireless Access Point (WAP51AB) может принимать и передавать данные от беспроводных клиентов (например, Toshiba e740 Pocket PC) со скоростью 11 Мбит/с. Новый, активно развивающийся, стандарт 802.11a увеличивает скорость передачи до 75 Мбит/с, оперируя на частотах порядка 5 ГГц.

Таким образом, беспроводные рабочие группы, работающие в ранее несовместимых сетях 802.11a и 802.11b, смогут получить доступ к ресурсам друг друга, а при неизбежном переходе на новую технологию руководству не придется тратиться на замену оборудования.

Точка доступа поддерживает одновременную работу 64 пользователей беспроводных компьютеров, обеспечивает надежное 152-битное шифрование данных и ограничивает доступ в сеть по MAC-адресам компьютеров. Весит точка всего 420 г. Ожидаемая розничная цена $299.

Copyright (C) www.Handy.ru

Эффективный GPRS-роуминг

Крупнейшая мировая телекоммуникационная компания Cable & Wireless объявила о том, что с момента начала коммерческой эксплуатации службы GPRS-роуминга (GRX) в мае 2001 года, компания обеспечила устойчивый, скоростной и надежный роуминг с участием более 60
21 оператор подсоединен непосредственно к сети GRX компании Cable & Wireless, соединение остальных операторов осуществляется на основе соглашений о взаимном подключении, подписанных Cable & Wireless с 11 другими ведущими провайдерами службы GRX. Согласно высказываниям аналитиков отрасли, все это будет существенно способствовать внедрению и широкому распространению GPRS-роуминга.

По мнению аналитиков консалтинговой компании Analysys, GPRS-роуминг является ключевым фактором, способствующим развитию служб GPRS, а GRX станет преобладающим методом, позволяющим операторам подсоединяться к сетям в других странах мира благодаря надежности и качеству обслуживания, присущим этому решению. Согласно прогнозам, к 2003 году количество абонентов GPRS-связи в странах Западной Европы достигнет 58 миллионов человек. Однако этот показатель может быть обеспечен только при наличии международного роуминга между основными маршрутами трафика в Европе, в особенности для удовлетворения потребностей компаний и предприятий.

На сегодняшний день среди клиентов, подсоединенных непосредственно к службе GRX Cable & Wireless, такие компании, как KPN Mobile, Mobistar, O2, OniWay, Sonofon, 11 дочерних компаний и 2 филиала оператора мобильной связи Vodafone, Wind. Cable & Wireless также заключила соглашения о взаимном подключении службы GRX с такими операторами, как Aicent, Belgacom, Deutsche Тelecom (DTAG), Infonet, Sonera, Telecom Italia, Telenor, Telia International Carrier и TSI. Для обмена GPRS-трафиком эти операторы используют созданную Специальной группой GRX общую точку подсоединения — GRX Peering Amsterdam, которая расположена на международной интернет-станции в Амстердаме (AMS-IX). А где же наши?

Copyright (C) www.Handy.ru

Оценки развития отрасли КПК

По последним отчетам аналитиков по поводу продаж КПК можно сделать заключение, что в скором будущем рост спроса преодолеет нынешнюю скромную цифру в 9%. Уменьшающийся в последнее время интерес к информационным технологиям будет сдерживать рост отрасли в 2003 году, хотя стабильные продажи сохранятся. Общие доходы от торговли будут расти, поскольку продавцы КПК на платформе Pocket PC увеличивают свою долю рынка в 2002 году. И скорее всего в 2003 году достигнут уровня в 33% продаж среди всех платформ.
В то время как доходы растут, маржа при продаже КПК стремительно снижается. Ожидается, что уровень маржи в 2002 году упадет на 20% по сравнению с 2001 г. "Рынок КПК столкнулся с появлением группы продавцов, которые привыкли к низкой марже в мире обычных ПК," - заявил Крис Амбросио, директор Центра Стратегической Аналитики (Strategy Analytics Global Wireless Practice). "В результате возросло ценовое давление, потому что все производители борются за довольно скромное число одних и тех же покупателей. Корпоративные клиенты широко использовать мобильные технологии пока не торопятся, однако и это уже не за горами".
Исследования показывают, что для корпоративного сектора КПК является лишь частью решения. "Деловые пользователи рассматривают КПК как устройство для доступа к чему-либо," - сказал Дэвид Керр, вице-президент Центра Стратегической Аналитики, - "HP и Toshiba оказались на коне в этом секторе, потому что они предлагают законченные решения, а именно, сами устройства вместе с пакетом услуг по интеграции технологий WAN и WiFi. И это является решающим фактором в нынешней ситуации с насыщенным рынком".
Центр Стратегической Аналитики также сделал прогноз, что КПК со встроенными возможностями беспроводной связи будут составлять 59% среди общего числа продаж всех КПК в 2007 году. Растущий приоритет сервисов на основе WiFi оттеснит Bluetooth на вторую позицию на рынке КПК, и всего лишь треть карманных компьютеров будет оснащена Bluetooth в 2007. Более того, карманные компьютеры будут выполнять и множество развлекательных функций. Яркими предпосылками этому предпололжению служат достижения компаний NTT DoCoMo и Sony Electronics, добившихся определенных успехов в организации подобных услуг для конечных потребителей. Доля частных лиц среди всех покупателей КПК в 2003 году будет составлять 60%.

Copyright (C) www.Hpc.ru

Palm OS 5 будет в 3 раза быстрее 4-ой

Волнения по поводу скорости работы новой Palm OS не напрасны. Совсем недавно на рынке появились КПК PocketPC с новыми процессорами XScale, однако никакого ощутимого прироста производительности эти новые мощные процессоры не принесли. Очевидно, что ОС PocketPC просто не была оптимизирована под XScale, и современные XScale КПК работают, как это ни печально, в специальном режиме совместимости с процессорами ARM. Не уготована ли новым Палмам на 5-ой версии системы подобная судьба? Ведь они будут работать на "устаревших" (для мира PocketPC) процессорах StrongARM.
По словам Michael Mace (Chief Competitive Officer в компании PalmSource, разрабатывающей новую Palm OS 5) новая ОС специально оптимизирована под процессоры StrongARM. Первые предварительные испытания показали, что основные приложения работают в среднем в три раза быстрее чем в 4-ой версии. Разработка Palm OS 5 ведется в тесном сотрудничестве с Intel, Motorola и TI. Особое внимание уделяется новым проектам компании ATI, посвященным графическим ускорителям для мобильных компьютеров.
Что касается обратной совместимости с приложениями, написанными под процессоры Motorolla, то, по мнению Michael Mace, они будут работать быстрее. В большинстве случаев. Если разработчики следовали инструкциям по оптимизации работы этих приложений. Иногда медленнее.
Таким образом, объясняет Michael Mace, переход на новую систему не будет ни силовым, ни принудительным. Поддержка 4-ой версии не будет прекращена, и как производители, так и пользователи смогут выбрать для себя требуемое решение.
Полностью интервью с Michael Mace читайте на pdabuyersguide

Copyright (C) www.Hpc.ru

Редакция:


Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Ведущий раздела гаджеты - Щеулов Борис
Программирование - Тарас Бездетный
Сайт - www.alliance.com.ua



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное