Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о мобильной связи 15.01.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


Все о мобильной связи

Новинка:


Eastcom EG860

В Азии появилась информация о появлении телефона Eastcom EG860 с поддержкой GPRS, большим цветным дисплеем, красивым и хорошо продуманным дизайном.

На первый взгляд Eastcom EG860 производит впечатление неприметного продукта. Дисплей похож на продукты других производителей и едва ли не совпадает с некоторыми из них. Размеры телефона 85 x 48 x 25 мм, а его вес составляет 100 грамм. При открытии крышки устройства видны довольно крупный экран и клавиатура. Хотя бы эти две особенности, по идее, должны приносить удобства при работе с телефоном. Например, при наборе SMS дана возможность шире просматривать набираемое сообщение, что позволяет меньше прокручивать окно для чтения ранее набранного текста.

Стоит отметить шрифт символов в телефоне. Может нам чересчур крупные буквы и не нужны, но это свойство в азиатских телефонах оченьценится. Главный дисплей может отображать до 4096 цветов. Второй дисплей на внешней стороне отображает уровень заряда аккумулятора, текущее время и дату.

Ниже на фото показано меню телефона. Красиво и, по-видимому, удобно.

Новинка довольно функциональна. Включает в себя будильник, органайзер, записную книжку, калькулятор, игры, удобный редактор мелодий.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=2&arid=1070 }    

Новости:


Автомобиль третьего поколения?..

Совместным проектом компаний Mercedes Benz, NEC, Siemens и SingTel Mobile стала представленная сегодня машина с интегрированными UMTS услугами третьего поколения (3G).

Экспериментальным образцом стал Мерседес S класса с двумя открывающимися 15-ти дюймовыми мониторами и беспроводными клавиатурами. Среди сервисов, которые будут доступны владельцу такого авто, называются высокоскоростная передача видео, интерактивные гиды по городам и весям, полномасштабный доступ во всемирную паутину и система навигации.

Напомним, что UMTS (Universal Mobile Telecommunication System) является стандартом мобильной связи, основанным на сетях CDMA (WCDMA). Ожидается, что скорость передачи данных при помощи этой системы возрастет до 256 Кб/с.

Copyright (C) www.HPC.ru

QD-OLED - квантовый скачок в сфере дисплеев

Результатом открытий в области квантовой механики, анонсированных Массачусетским технологическим институтом, могут стать превосходные сверхтонкие дисплеи для ноутбуков и видеоустройств.

Новая технология, сочетающая особенности органических и традиционных твердотельных светоизлучающих приборов, позволит получать гораздо более чистые цвета при значительно меньшем, чем существующие светодиоды, потреблении энергии. «Одна из целей исследований заключается в том, чтобы продемонстрировать стабильный, простой в производстве, плоский дисплей с высоким разрешением и минимальным энергопотреблением», — пояснил научный сотрудник MIT Владимир Булович (Vladimir Bulovic).

В основе новой технологии лежат квантовые точки — микроскопические промежутки в кристаллической структуре, удерживающие по несколько электронов. При перемещении электронов в эти точки и из них излучается свет, а изменяя размер и расположение точек, можно в широких пределах менять его частоту. Другие светоизлучающие материалы очень сильно зависят от естественной конфигурации структур, что существенно ограничивает диапазон цветов. В устройстве слой квантовых точек располагается между двумя слоями других структур, одна из которых обогащена электронами, а другая обеднена. Для этих внешних слоев ученые используют пластиковые полупроводники — чрезвычайно удобные новые материалы, которые, по мнению многих экспертов, со временем заменят ЖК-дисплеи.

Главное преимущество новой технологии, называемой Quantum Dot Organic LED, или QD-OLED, как утверждает MIT, заключается в том, что начинкой «сандвича» служит всего один слой квантовых точек. Теоретически это позволяет загонять в них, получая свет, все 100% электронов, тогда как расчетная эффективность других систем приближается к 30%, а фактическая едва достигает 5%. Предыдущие конструкции QD-OLED содержали по 10-20 слоев квантовых точек, толщина одного слоя составляет всего три нанометра.

На основе QD-OLED, кроме чрезвычайно тонких и ярких плоских дисплеев, можно создавать очень стабильные источники света для научных экспериментов и миниатюризации научного оборудования.

Copyright (C) www.HPC.ru 

Следующая версия Windows CE появится в середине года

По заявлению представителей Microsoft, новая версия встраиваемой операционной системы Windows CE -- Windows CE. NET 4.2 (ранее известная как McKendric) -- будет выпущена в середине текущего года.

Данная ОС обеспечит ряд новых функций, среди которых специалисты отмечают средства VoIP, встроенный брандмауэр, и поддержку беспроводного сетевого взаимодействия для резидентных шлюзов.

Кроме того, в настоящее время компания работает над созданием следующей версии Windows CE, однако подробности о ней пока не сообщаются.

Copyright (C) ITC Online

Smart Display SD10 от NEC

{ Фото }

Семейство так называемых "смарт-дисплеев" (Smart Display), совсем недавно перешедших из категории концептуальных разработок в стадию массового производства, пополнилось сегодня моделью SD10 от японской компании NEC.

Как известно, устройства класса Smart Display представляют собой ни что иное, как разновидность беспроводных терминалов с ЖК дисплеем, в системах под управлением Windows XP Professional (с SP1), работают под управлением Windows CE for Smart Displays, не нуждаются в мощном встроенном вычислительном механизме. Модель NEC Smart Display SD10 выполнена на базе 266 МГц процессора Geode SC3200, оборудована 64 Мб оперативной памяти, 10,4-дюймовым 800 х 600 (SVGA) ЖК дисплеем с отображением 65К цветов, беспроводным интерфейсом стандарта IEEE 802.11b, слотом PC Card, аналоговым видео выходом, монофоническим динамиком, разъемом под стерео наушники, портами USB (например, для подключения клавиатуры) и пр.

Встроенных батарей питания дисплея достаточно для автономной работы на протяжении 2,5 часов. Размеры устройства – 290 х 220 х 31 мм, вес порядка 1,5 кг. Из характерных утилит можно назвать Microsoft Image Viewer Ver.2.1 и Internet Explorer 5.5 for Windows CE. Ориентировочная цена новинки – порядка $830.

Copyright (C) www.Ixbt.com

Palm меняет Graffiti!

Компания PalmSource, разработчик операционной системы Palm OS, купила у компании CIC лицензию на использование ее системы распознавания почерка Jot. Новая система будет использоваться во всех новых наладонниках с Palm OS, кроме того, у них появится виртуальная область для ввода символов.

Palm делает один из самых решительных шагов после выхода из состава компании 3Com - меняет систему распознавания рукописных символов Graffiti, которая на протяжении стольких лет была отличительным знаком наладонников Palm. По соглашению, система "Graffiti 2 powered by Jot" появится в следующих апдейтах системы, доступных лицензентам PalmSource: Palm OS 4.2 и Palm OS 5.2.

В Graffiti 2 появится новая система распознавания почерка, основанная на технологии Jot, а также несколько других новшеств, которых так долго ждали пользователи. PalmSource сама внесла несколько изменений в набор символов Jot, чтобы облегчить процесс обучения. Директор компании по маркетингу операционных систем Майкл Хигаши (Michael Higashi) сказал, что по результатам внутренних тестов выяснилось, что пользователи, не знакомые с подобным способом ввода информации, быстрее обучаются работе с Graffiti 2, чем с Graffiti 1. Тем, кто уже привык пользоваться предыдущей версией системы, возможно, понадобится больше времени, но переучиться не очень сложно.

Кроме того, в Graffiti 2 будет включена поддержка виртуальной области рисования, так что при ненадобности пользователь сможет убрать ее с экрана, чтобы расширить область просмотра. Первой, кто ввел виртуальную область Graffiti стала HandEra, за ней последовали Sony, Samsung, а совсем недавно - Garmin. Причем все они разрабатывали собственные системы. Также в Graffiti появится опциональная возможность ввода символов "во весь экран". Включать ли ее в конечный продукт, будут решать OEM-производители.

Система распознавания Jot, давно использующаяся на Pocket PC, основана на наборе символов, похожих на обычные печатные буквы. Некоторые символы вводятся несколькими росчерками, чего нет в обычной Graffiti. CIC, кстати, в течение нескольких лет предлагала эту систему как отдельный продукт для Palm.

Copyright (C) www.HPC.ru 

Концепт-модель карманного медиаплеера на базе платформы Media2Go от Microsoft

{ Фото }

На сайте Mobilemag.com cегодня появились фотографии эталонного устройства PMP (портативного медиаплеера) на базе процессора Intel XScale. Вот как выглядит новинка. Ожидается, что производством таких плееров займутся компании Samsung, SANYO Electric и iRiver, которые обещали презентовать свои новинки уже в конце текущего месяца. Всех немного опередила ViewSonic, выпустившая видеоплеер под управлением Media2Go. Более универсальные медиаплееры (PMP) будут поддерживать не только Windows Media Video, но и аудио форматы от Microsoft - Windows Media Audio и MP3.

Copyright (C) www.HPC.ru 

Мультимедийный коммуникатор третьего поколения на базе Pocket PC Phone Edition от Hitachi

{ Фото }

В малочисленном пока полку устройств на базе телефонной редакции операционки Pocket PC прибыло. В руки редактору сайта Brighthand.сom, который денно и нощно дежурит на проходящей сейчас в Лас-Вегасе ежегодной крупнейшей выставке CES, попался анонсированный недавно мультимедийный коммуникатор PocketPC Phone Edition от Hitachi. Напомним, что это устройство будет работать в американских сетях третьего поколения стандарта 1XRTT PCS (CDMA) и продаваться под лейблом крупнейшего сотового оператора Sprint.

По ставшей уже хорошей традицией у производителей телефонных КПК, смартфон Hitachi оборудован встроенной мини-клавиатурой (QWERTY), процессором Intel XScale с тактовой частотой 400 МГц, крупным цветным TFT-экраном и конечно же цифровой камерой. Набор ПО, поставляемого в комплекте, включает Word, Excel, Outlook, Windows Media Player, Internet Explorer и телефонную программу Phone Dialer.

Сухие спецификации редактор вышеупомянутого сайта дополнил личными впечатлениями: "Мультимедийный коммуникатор вышел довольно крупным, но не таким уж и тяжёлым. Он действительно "мощнее" своих собратьев на платформе Pocket PC, однако этот недостаток окупается наличием встроенной клавиатуры». Последняя, по словам обозревателя, явно удалась: "Клавиатура достаточно удобна, но, к сожалению, пропуски букв при наборе все же случаются".

На Hitachi Pocket PC Phone отсутствуют стандартные для Pocket PC кнопки. Набор клавиш устройства, по мнению редактора, характерен для смартфонов.

Управляется Hitachi PocketPC Phone недавно анонсированной ОС PocketPC Phone Edition в версии для CDMA-сетей, которая еще не представлена официально. Компания Sprint планирует вывести новинку на рынок США к концу июня. О цене пока ничего не сообщается.

Copyright (C) www.HPC.ru 
 

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)  

Редакция:


Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Ведущий раздела гаджеты - Щеулов Борис
Программирование - Тарас Бездетный
Сайт - www.alliance.com.ua
E-mail: alliance@alliance.com.ua  



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное