Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о мобильной связи 30.06.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


Все о мобильной связи

Фото дня:


Концепт от Ericsson  - II  

{ Подробнее
www.alliance.com.ua
}     

 

Новые мелодии:


Новые мелодии в кнопочной версии
 для телефонов:

Alcatel, Nokia, Ericsson, Sony Ericsson,  Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips, Sagem

  • Бизе - Кармен-Хабанера
  • Чайковский - 1-ый концерт
  • Miss Jackson - Outcast
  • Бах - Ave Maria!
  • Бетховен - Лунная соната

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melody_base.php
}  

 

Новости:


Sony Ericsson представляет T226 для обеих Америк

{ фото }

Новый Sony Ericcson T226 работает в диапазонах GSM 850/1900 и предназначен для сотовых сетей Северной и Южной Америк. В нем привлекают внимание цветной дисплей и полифонические звонки.

На дисплее телефона может отображаться фото звонящего, которое можно заранее сделать при помощи подключаемой цифровой камеры CommuniCam MCA 25. Еще фото можно отправить при помощи MMS на другой телефон или даже на ПК. Качество воспроизведения полифонии повышается благодаря использованию отдельного динамика. А для звонка можно использовать любой записанный при помощи телефона звук.

Пятипозиционный джойсктик и игровой движок Mophun делают Sony Ericsson T226 неплохим компаньоном в играх. Дополнительные игры, а также мелодии и фото можно загрузить на телефон при помощи встроенного микробраузера.

Этот компактный телефон весит всего 75 г., а его размеры - 99х43х19 мм. Стандартная батарея обеспечивает до 7.5 ч. в режиме разговора и до 275 ч. в режиме ожидания.

(c) www.mconline.ru

Бесконечные карточки

{ фото }

В конце прошлой недели столичные сотовые операторы "ВымпелКом" и "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) сделали абсолютно одинаковые маркетинговые ходы. Оба оператора пообещали своим самым низкодоходным абонентам - тем, кто пользуется предоплатными тарифными планами (prepaid-планами) , - не отключать телефоны, если они вовремя не пополняют счет.

Эксперты указывают, что в результате абонентские базы обоих операторов наполнятся "мертвыми душами", а средний доход с абонента уменьшится.

Услугами "ВымпелКома" (торговая марка "Би Лайн") пользуются около 7 млн человек, из них 78% - абоненты семейства тарифных планов "Би+", работающих по системе prepaid. По данным ACM-Consulting, средний доход с одного абонента (ARPU) prepaid-планов у "ВымпелКома" составляет $8,1 в Москве и около $7 в регионах. У МТС в России, Белоруссии и на Украине около 11 млн клиентов, prepaid-планами "Джинс" пользуются более 1 млн человек. По данным МТС, ARPU абонентов "Джинс" составляет $10,3.

Тарифные prepaid-планы были введены "ВымпелКомом" несколько лет назад. Предоплатные телефонные карты "Би+" позволяют быстро пополнить персональный счет на телефоне, при этом абонент не платит ежемесячную абонплату. У МТС семейство prepaid-планов "Джинс", также пополняемых через предоплаченные карты, появилось в конце прошлого года.

Prepaid-планы рассчитаны на экономных малоговорящих абонентов, привыкших считать каждую копейку. Чтобы установить минимальные границы длительности разговоров, операторы сделали сроки действия карт оплаты конечными. Например, карту "Би+" за $5 надо было успеть "выговорить" за неделю, карта с номиналом $20 действовала 60 дней. Операторы не скрывали, что более длительные сроки эксплуатации карты им невыгодны. Однако, похоже, конкуренция за малоговорящих абонентов сегодня столь высока, что пришло время отказаться от временных ограничений работы карт вообще.

В прошлый четверг "ВымпелКом" объявил, что с 30 июня в московском регионе срок действия платежа за услуги связи становится фактически неограниченным. Платеж абонента любого из тарифных планов семейства "Би+" размером в $10 действителен в течение 10 лет. Единственное, что оператор требует взамен, - не допускать обнуления баланса "электронного" счета и хотя бы раз в полгода совершать платный звонок или отправлять платное сообщение. "Теперь для всех наших абонентов появляется возможность тратить на связь столько, сколько они захотят и когда они захотят, - неизрасходованные деньги всегда будут в их распоряжении", - говорит первый вице-президент "ВымпелКома" Николай Прянишников.

На следующий день, в пятницу, МТС познакомил рынок со своим новым тарифным планом "Супер Джинс" с отсутствием ограничений по срокам действия платежей. Судя по тому, что разосланный СМИ пресс-релиз датирован 30 июня, действия конкурента вынудили МТС поторопиться с этим объявлением. Кроме снятия ограничений, в новом тарифном плане введена единая стоимость для всех видов звонков - в Москве она составляет $0,16 в минуту.

"Теперь, когда у абонентов не будут сгорать остатки денег на счете и срок действия платежа не будет ограничен, компания сможет привлечь новый слой рынка, который смущали обязательства", - говорит первый вице-президент МТС Михаил Сусов. Он надеется, что МТС удастся сохранить ARPU на прежнем уровне. "Если ARPU и снизится, то лишь на считанные проценты. Мы готовились к бесконечным картам полгода и опробовали их в Новосибирске. Проанализировав финансовые результаты, мы поняли, что эксперимент удался", - поясняет Сусов.

В "ВымпелКоме" тоже настроены оптимистично. "Подавляющее большинство абонентов покупают телефоны, чтобы звонить. Мы не ожидаем снижения финансовых показателей. Кроме того, мы рассчитываем, что заблокированные сейчас абоненты активируют новые карты", - говорит директор по связям с общественностью "ВымпелКома" Михаил Умаров.

Некоторые аналитики считают, что снижение ARPU у обеих компаний все же неизбежно, но оно не будет драматичным. "Новые предложения позволят удержать наименее лояльных и подверженных миграциям абонентов. Это маленькое движение навстречу клиенту - большого сокращения ARPU не будет", - говорит аналитик компании "Тройка Диалог" Евгений Голосной. А вот эксперт "НИКойла" Владимир Богданов настроен более пессимистично. "Абонентские базы операторов будут пополняться некачественными абонентами, - уверен он. - Сейчас "ВымпелКом" и МТС тратят на подключение одного абонента $30 и $20 соответственно. Таким образом, смысл подключения prepaid-клиентов теряется". Богданов предупреждает, что операторы могут спровоцировать абонентов говорить меньше. Другие игроки сотового рынка также сомневаются, что "ВымпелКом" и МТС смогут сохранить ARPU на прежнем уровне. "Отток prepaid-абонентов у них сейчас сильно замедлится, так как "мертвым душам" - неговорящим клиентам - будет позволено числиться настоящими абонентами очень долго", - объясняет топ-менеджер одного из российских сотовых операторов.

(c) www.vedomosti.ru

Первая в мире SD Camera для PDA

{ фото }

Анонсированное совсем недавно устройство FlyCAM-SD является первой в мире PDA камерой совместимой с SDIO интерфейсом.

Помимо этого данное устройство впервые в своем роде оборудовано вспышкой. Остальные параметры особо не впечатляют: 1/3 мегапикселя, возможность записи видео(30fps!) и т.д. Размеры - 75mm x 40mm x 66mm, вес - 40 г., поддерживаемые разрешения - 320x240, 640x480, 1280X1024.

(c) www.hizone.info

Для экстремалов SMS сервиса

{ фото }

Ярых любителей и почитателей SMS сообщений ожидает приятное будущее, мобильные телефоны наконец обзаведутся относительно полноценной, насколько это вообще возможно для их форм-фатора, клавиатурой.

Новой идею назвать сложно, да и рассказывать особо нечего, все очень и очень просто:

Именно таким образом будет организован ввод на некоторых устройствах ближайшего будущего. SMS фанам нужно подождать все немного, прототипы уже существуют:

(c) www.hizone.info

Bliss 500С - новинка на рынке Centrino-ноутбуков

{ фото }

Модельный ряд ноутбуков Bliss дополнился еще одной моделью на основе технологии Intel Centrino - Bliss 500С. Это двухшпиндельный ноутбук с экраном 15 дюймов и разрешением 1024Х768 точек. Модель может оснащаться жестким диском емкостью до 60 Гб. Встроенный оптический привод DVD-CDRW позволит работать с любыми носителями на компакт-дисках.

Функциональные возможности ноутбука дополнены также встроенным считывателем карт форматов SD/MMC/MS. Ноутбук имеет богатый набор портов: параллельный (EPP/ECP), 3 порта USB 2.0, IEEE 1394, IrDA, порт для подключения внешнего монитора, TV-out (Svideo), аудиовыход (SPDIF) и микрофонный вход.

Корпус BLISS 500С выполнен из серебристо-черного пластика. В выключенном состоянии ноутбук можно использовать как плеер: функция Super DJ позволяет прослушивать аудиокомпакт-диски. И, конечно, технология Intel Centrino обеспечит превосходную производительность, великолепную графику и беспроводное подключение к сети.

Вес ноутбука составляет 2,7 кг с батареей, которая обеспечивает 4,5 часа автономной работы.

Розничная цена в конфигурации Pentium M 1,3 ГГц/RAM 256 MБ/HDD 20 ГБ/DVD-CDRW-привод - $1545.

(c) www.cnews.ru

На смартфоны Nokia можно установить новую оперу

{ фото }

В свет вышла шестая версия Opera. Нет, Вы не ослышались -правда речь идет не о настольных ПК, а о платформе Series 60, под управлением которой работают смартфоны Nokia 7650 и 3650.

Для последних то и была выпущена 6.01 версия браузера Opera от Opera Software. Новая версия поддерживает CSS2, что позволит создавать WEB-страницы, которые оптимально используют цветные экраны смартфонов. Естественно по сравнению с предыдущей апрельской версией исправлена масса ошибок.

Браузер не бесплатен и за его пользование придется выложить $29 USD. В то эе время любой желающий может пользоваться новым продуктом Opera Software целых 14 дней, чтобы понять платить или не платить за него в будущем.

(c) www.3dnews.ru

AOpen B145V: ноутбук или обычный ПК?

{ фото }

Компания AOpen начала продажи не совсем обычного нового ноутбука. Дело в том, что модель B145V имеет возможность отсоединения монитора и некоторые другие особенности.

Сама модель построена с использованием чипсета Intel 845GV и процессора Socket 478. Обращает внимание тот факт, что и HDD и модули памяти, использованные в новинке, заимствованы у обычного ПК. На B145V возможно установить 2 модуля памяти PC2700, процессор Pentium 4 3.06 GHz и обычный 3,5-дюймовый жесткий диск, причем со скоростью вращения поверхностей 7200 оборотов в минуту. Модель имеет встроенные звук, LAN и IEEE1394 и разъем для подключения к обычному монитору.

Что это - ноутбук или обычный ПК? Если подобная технология приживется, то AOpen можно считать первооткрывателем нового вида устройств на рынке ПК.

(c) www.3dnews.ru

В Петербурге приступает к работе еще один GSM-оператор

{ фото }

Эксплуатацию своей сети в тестовом режиме начинает шведский холдинг Tele2, сообщает "Время Новостей". Следуя своему рекламному слогану "Tele2 - всегда дешевле", компания решила переплюнуть конкурентов по части маркетинговых инициатив: первым абонентам предоставляется от двух до четырех недель бесплатных любых исходящих и входящих местных звонков, а также телефон в подарок.

Tele2 эксплуатирует сети в 21 стране Европы и обслуживает 17,7 млн. абонентов под брендами Tele2, Tango и Comviq. В 2001-2002 годах шведский холдинг приобрел компании сотовой связи в Петербурге, Иркутске, Ростове-на-Дону, Ижевске, Челябинске, Череповце, Омске, Курске, Белгороде, Нижнем Новгороде, работающие в устаревшем аналоговом стандарте DAMPS. Затем Tele2 получил лицензии Минсвязи, разрешающие строить в этих регионах сети стандарта GSM-1800. Причем Tele2, как сообщают представители оператора, вполне удовлетворен тем, что имеет лицензию только на GSM-1800 и не планирует получать диапазон GSM-900.

В Иркутске и Ростове-на-Дону сети уже работают, осенью предполагается начать подключения в Кемерове, затем, в 2003-2004 годах -- в остальных лицензионных областях. Пока же наступила очередь Санкт-Петербурга. Общий объем инвестиций Tele2 во все регионы в 2003-2004 годах составит от $50 млн. до $80 млн.

Строительство сети в Петербурге началось в этом году, поставщиком оборудования по итогам тендера стал Siemens. В Tele2 говорят, что до конца года будет обеспечено покрытие всего мегаполиса вместе с пригородами, однако не скрывают, что качество связи будет на первых порах недостаточно высокое.

(c) www.cnews.ru

Электропианино с инфракрасным интерфейсом для сотовых телефонов

{ фото }

Японская компания Roland, известный производитель музыкальных синтезаторов, представила электронное пианино KR-7iR, оснащенное инфракрасным интерфейсом для связи с мобильным телефоном.

KR-7iR, созданное на базе модели KR-7R класса high-end, может использоваться в качестве инструмента для игры и обучения или как караоке-машина. Его ИК-порт предназначен для работы с музыкальным сервисом для сотовых телефонов, предоставляющимся совместно компаниями NTT DoCoMo и Roland. Подключившись к нему, владелец телефона с поддержкой i-mode может загружать в свой аппарат ноты и затем напрямую переписывать их на пианино. Ранее для этого требовалось перенести их с телефона на компьютер, затем переписать на трехдюймовую дискету и вставить ее во встроенный в пианино дисковод.

Подписчикам музыкального сервиса доступны около 7 тыс. произведений, а месячная абонентская плата за доступ составляет несколько долларов. Всего в памяти KR-7iR могут храниться 270 музыкальных произведений. Пианино имеет размеры 1,45 х 0,55 х 0,9 м и весит 78 кг. Примерная цена инструмента - 3000 долларов США.

(c) www.compulenta.ru

Ноутбук MaxSelect на базе Intel Centrino

{ фото }

Группа компаний MaxSelect представила новую модель ноутбука MaxSelect TravelBook M5Wide на базе платформы Intel Centrino.

Как сообщается в пресс-релизе MaxSelect, основным достоинством новой модели являются широкий экран с соотношением сторон 15:10 при диагонали в 15,2 дюйма и разрешении 1280 x 854.

По словам производителя, такой экран удобен как для просмотра фильмов, так и для обычной офисной работы. Другими сильными сторонами данного ноутбука являются мощная видеокарта nVidia GeForce FX5200Go с 64 Мб видеопамяти, поддержка интерфейсов FireWire и USB 2.0.

По желанию покупателя, в ноутбук может быть добавлен адаптер беспроводной передачи данных в сетях WLAN от Intel. Кроме того, модель TravelBook M5Wide оборудована стандартной сетевой картой 100 Мбит/с, модемом и инфракрасным портом. Возможна установка оптического накопителя любого типа - от CD-ROM до DVD-RW.

Крышка ноутбука и обрамление клавиатуры выполнены из магниевого сплава. Время автономной работы модели составляет около 5 часов (используется батарея емкостью 66 Вт*ч). Вес ноутбука составляет 2,7 килограмма. Примерная стоимость MaxSelect TravelBook M5Wide (вариант поставки: Pentium-M 1300/256 Мб оперативной памяти/жесткий диск 40 Gb/привод DVD/CDRW) составит 1600 долларов США. В продаже новая модель ноутбука появится в начале августа.

(c) www.compulenta.ru

Скотленд-Ярд борется с фиктивными заявлениями о кражах мобильников

{ фото }

Лондонская полиция начала серию операций, направленных на борьбу с мошенничеством, связанным с фиктивными заявлениями о кражах мобильных телефонов.

В Великобритании многие страховые компания позволяют застраховать телефон от кражи, поскольку это является довольно распространенным преступлением, особенно в отношении подростков. Однако, в последнее временя участились случаи, когда владельцы пытаются получить страховку за потерянный или даже перепроданный телефон. Положение усугубляют работники магазинов, открыто советующие в случае потери аппарата заявлять в полицию о краже. Несмотря на то, что полиция уже предупреждала владельцев магазинов о незаконности таких действий, только две компании вняли предостережению и провели соответствующую воспитательную работу с персоналом.

В ходе операции под кодовым названием "Pavilion" переодетые в гражданскую одежду полицейские посетили около сотни различных магазинов и арестовали 12 продавцов и консультантов. В интервью телеканалу ITV руководитель операции, помощник комиссара Тим Годвин заявил: "Эти люди не только нарушали закон, но и поощряли деятельность, которая наносит ущерб репутации всего Лондона. Из-за сообщений о таком количестве уличных краж телефонов у туристов складывается впечатление, что город кишит карманниками и грабителями".

По данным Скотленд-Ярда, за год в Англии и Уэльсе подаются 100 тыс. ложных заявлений о кражах сотовых телефонов, из них на Лондон приходятся 25 тысяч. Недавнее исследование, проведенное в одном из центральных районов Лондона, выявило, что ложными являются 15% таких заявлений.

(c) www.compulenta.ru

Абоненты УМС, находясь в России, будут платить за мобильную связь значительно меньше

{ фото }

Один из ведущих операторов мобильной связи СП "Украинская мобильная связь" (УМС) с 1 июля существенно снижает роуминговые тарифы для своих абонентов, которые находятся в России и пользуются сетью российского оператора "Мобильные ТелеСистемы" (МТС).

Как сообщили в компании, теперь абонент УМС, находящийся в России, будет платить за исходящий звонок другому абоненту УМС $0,99 за минуту (ранее было $1,22-$1,91), за звонок абоненту МТС $0,39 (ранее было $0,84-$0,65), за звонок в Украину $1,39 (ранее было $1,91-$1,22).

Аналогичные тарифы будут действовать и для абонентов МТС, которые находятся в Украине и пользуются сетью УМС. В этом случае абонент МТС будет платить за исходящий звонок другому абоненту МТС $0,99 за минуту (ранее было $1,59), за звонок в Россию $1,36 (ранее было $1,59), за звонок абоненту УМС $0,36 (ранее было $0,78-$0,36).

Взаимное снижение тарифов явилось первым положительным следствием выхода МТС на украинский рынок, отметили сотрудники УМС.

В марте-мае МТС выкупила 83,67%-ную долю в СП "УМС". По заверениям руководителей компаний, одним из результатов этой сделки должно стать снижение взаимных роуминговых тарифов.

ОАО "МТС " - крупнейший оператор сотовой связи в России, а также в Восточной и Центральной Европе. Совместно со своими дочерними компаниями обслуживает свыше 11 миллионов абонентов. МТС и дочерние компании имеют лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM-900/1800 в 57 регионах России, в Белоруссии и Украине. На этой территории проживает 165,7 миллиона человек.

УМС - один из двух ведущих операторов сотовой связи Украины, обслуживающий 1,99 миллиона абонентов. Владеет лицензиями на предоставление услуг мобильной связи стандартов GSM-900/1800 и NMT-450 во всех регионах страны.

(c) www.podrobnosti.ua

Двигая в сторону…

{ фото }

На японском рынке стал доступен еще одна интересная модель мобильного телефона, главная "фишка" которого в дизайне.

Компания Kyocera представила модель телефона A5305K, выполненную в виде веера. То есть, на первый взгляд это обычная "раскладушка", однако она не раскрывается, а верхняя панель сдвигается в сторону и описывает полуоборот в 180 градусов.

Kyocera A5305K предназначен для работы в сети CDMA 2000 1x японского оператора KDDI. Новинка оснащена большим цветным дисплеем с разрешением 132х176 пикселей, отображающем аж 262 000 цветов. Кроме того в A5305K присутствует встроенная цифровая VGA камера, способная делать не только фотоснимки (разрешение 640х480 пикселей), но и снимать видеоролики. Также телефон оснащен музыкальным плеером, 40-ка инструментальной полифонией - в общем, в распоряжение японцев попадает целый развлекательный комплекс. Еще одна интересная возможность аппарата - "турборежим". Суть его в том, что процессор способен запускать программы на 3-х различных скоростях, в зависимости от того, какая скорость будет для данной программы оптимальной. Объем собственной памяти А5305К составляет 5 Мб.

Вес Kyocera A5305K составляет 108 г, а размеры 100х50х22 мм. В режиме ожидания телефон способен работать до 190 часов, а в режиме разговора до 190 минут. Выпускается новинка в трех цветовых решениях: Formula Red, Titanium Gold и Super White.

Остается только ждать, когда подобные устройства попадут на европейский рынок.

(c) www.mobilenews.ru

Спонсор: "QPLAZE" - игры для мобил

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)  

Редакция:


Директор проекта - Андрей Барановский
Ведущий проекта "Альянс" - Двораковский Саша
Дизайнер - Щеулов Борис
Программирование - Тарас Бездетный
Сайт - www.alliance.com.ua
E-mail: alliance@alliance.com.ua  



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное