Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о мобильной связи 06.01.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru


Все о мобильной связи
Фото дня:

Samsung SGH-E410

{фото}

{ Подробнее
www.alliance.com.ua
}

Новости:

 

 

PocketMac для смартфонов: Mac и Windows – братья навек?

{фото}

В продажу поступил программный пакет PocketMac Pro 3.0 Phone Edition. C его помощью пользователи компьютеров на базе операционной системы MacOS смогут синхронизировать ПК со смартфонами под управлением Windows Mobile 2003 for Smartphone.

Программа поддерживает синхронизацию данных с такими приложениями, как Entourage (аналог Outlook для новых версий MacOS), Adress Book, iCal, iSync, iTunes, iPhoto и Now Contact. Для обмена информацией пользователи могут выбирать, какое приложение из имеющихся им использовать - iSync или PocketMac.

Также, благодаря новому программному обеспечению, появилась возможность инсталлировать программы из .cab файлов и из стандартных для Windows инсталляционных пакетов с расширением .exe. Естественно, что присутствует поддержка синхронизации по протоколу Bluetooth, а также доступ с рабочего стола MacOS к файлам, расположенным на картах памяти, установленных в смартфоне.

Программа поддерживает следующие модели «умных трубок»: Samsung i600, Mitaс Mio 8380, Motorola MPx200 и Orange SPV. Для корректной работы требуется компьютер с установленной операционной системой MacOS X 10.2.6 или 10.3. Кроме того, потребуются 24 Мб свободного места на жестком диске и наличие каких-либо программ, с которыми будут синхронизироваться данные, например, Entourage, iCal или Address Book.

PocketMac Pro 3.0 Phone Edition можно купить за $28.88 на сайте производителя.


(c) HPC.ru

 

PPX для Pocket PC: интерфейс на любой вкус

{фото}

Компания PPX3k выпустила программную оболочку PPX для Pocket PC, призванную максимально персонализировать рабочий интерфейс КПК. Приложение заменит стандартные Today и Taskbar, а также обеспечит поддержку плагинов с готовыми визуальными решениями. PPX использует стандартные изображения в формате .BMP и легко настраивается даже неопытным пользователем.

Майкл Поллард, ведущий администратор и программист PPX3k расказал, что компания работала над этим приложением с начала 2003 года: «Первоначально мы планировали выпустить lite-версию, но в конце концов получилось, что в том варианте, который мы представили на рынок, были реализованы все возможности полного варианта».

Программу можно приобрести на сайте разработчика по специальной цене $9.99.


(c) HPC.ru

 

ResFix для Pocket PC подружит любую программу с VGA дисплеями

{фото}

Программист, известный в Pocket PC-сообществе под псевдонимом Deez, выпустил обновленную версию системного хака ResFix, который позволяет всем приложениям на новейшем КПК Toshiba e800 работать в VGA разрешении. Ранее, несмотря на потенциальную возможность, только некоторые программы поддерживали разрешение 640х480. Кроме того, ResFix 2.0 позволяет поворачивать изображение на экране КПК. Программа работает только на Toshiba e800 – первом карманном компьютере с подобным дисплеем.

Перед использованием программы производитель рекомендует сделать хард-ресет, и только после установки хака можно инсталлировать программное обеспечение. Первый вариант ResFix был бесплатным (его можно скачать в нашем разделе "Программы"), но за версию 2.0 необходимо выложить $10. Приобрести программу можно на сайте производителя.

(c) HPC.ru

 

GSM/GRPS-телефон с фотокамерой

{фото}

Сайт производителя: Innostream

Дата начала продаж: уже в продаже

Цена: $450

Малоизвестная, но, тем не менее, присутствующая на отечественном рынке сотовой связи компания Innostream выпустила новый трехдиапазонный GSM-телефон с поддержкой GRPS и встроенной фотокамерой. Камера имеет матрицу в 0,31 мегапикселя и позволяет получать снимки с разрешением до 640 х 480 пикселей. Внешний дисплей может отображать 65 тысяч цветов, внутренний - 262 тысячи. Еще в аппарате имеются MP3-плеер, диктофон, спикерфон и система быстрого ввода текста T9.

В сложенном виде телефон имеет размеры 87 х 46 х 27 мм и весит 89 г. Время работы - до 7 часов в режиме разговора и до 115 часов в режиме ожидания.

(c) Compulenta

 

Японский ум в мобильном телефонe

{фото}

Предпочитаете мобильники от Motorola или являетесь поклонником Alcatel? Очень может быть, что эти чисто "американские" или "европейские" модели работают исключительно благодаря стараниям японцев - согласно данным приведенным на сайте NE Asia Online Японские софтверные компании преуспели в деле создания программного обеспечения для мобильников. Так, например, Access Co Ltd. разработала программу-браузер для мобильных устройств, заказчиком которой выступил крупнейший испанский оператор мобильной связи Telefonica-Mobiles.

Работы велись совместно с China Unicom Co Ltd., второй по величине компанией, занимающейся мобильным бизнесом в Китае. Ожидается, что в нынешнем году телефоны более чем 20 производителей, включая Motorola, будут снабжены браузером от Access. По оценкам представителей японской компании количество аппаратов, несущих в себе "программную начинку" от Access увеличится в течение года на 30 млн. штук и достигнет к концу года 108 млн. аппаратов во всем мире.

Другая японская компания Aplix Corp специализируется на создании программ для чтения и игр. Известно, что в настоящее время Motorola и Alcatel уже заинтересовались японским предложением, и в скором времени программы от Aplix будут функционировать в не менее чем в 15 млн. мобильников, с перспективой удвоения этого количества в ближайшие годы.

Технология сжатия данных, разработанная японской Office Noa Inc. уже сейчас используется в 7.96 млн. сотовых аппаратов по всему миру при том, что в настоящее время интерес к технологии проявили компании из Кореи, Бразилии и России.

Телефоны, поддерживающие работу со спутниковой системой позиционирования GPS, могут использовать программное обеспечение от японской компании Navitime Japan Co Ltd., которая специализируется на создании такого рода программ и имеет соответствующее соглашение с китайской Unicom... Вот и получается, что американские и европейские аппараты функционируют в немалой степени благодаря японскому уму...

(c) 3DNews

 

NEC разрабатывает крохотный мобильный телефон

{фото}

Впервые прототип N900, разработка которого все еще продолжается, был продемонстрирован в конце декабря. Сейчас стали известны некоторые дополнительные подробности. Размеры N900 ожидаются 85 х 54 х 8,6 мм (а не 10, как первоначально заявлено), вес – 70 г. Из-за небольших размеров пользоваться им при разговоре было бы неудобно, поэтому он ориентирован на использование с телефонной гарнитурой.

Пользователи азиатско-тихоокеанского региона, на который прежде всего ориентирована новинка, привыкли пользоваться гарнитурами, поэтому производитель не видит в этом проблемы. Дисплей у N900 будет 1,8" TFT, 128 х 160 пикселей. Несмотря на более чем скромные размеры, на обратной стороне телефона найдется место для 300 тыс. пиксельной камеры и вспышки.

(c) 3DNews
 

 

2 ГГб жесткий диск для карманных ПК от Cornice

{фото}

Компания Cornice, производитель жестких дисков для MP3-плееров, сегодня представила новую версию своего миниатюрного HDD с весьма любопытными характеристиками. Cornice Storage Element (так он называется) может хранить до 2 ГГб данных. Разработчики полагают, что этот жесткий диск идеально подойдёт для использования в различных карманных ПК. Например, с помощью такого мини- винчестера можно хранить множество карт на GPS-наладоннике Garmin iQue 3600. Учитывая, что мультимедийные данные занимают достаточно места, проблема расширения встроенной памяти актуальна для любых карманных устройств. Представленный миниатюрный жесткий диск способен хранить более трех часов видео VHS-качества и много часов музыки в MP3.

По словам представителя компании, некоторые производители КПК уже заинтересовались возможностью использования накопителей от Cornice в своих будущих моделях.

Выпуск Cornice Storage Element 2ГГб поставлен на поток. Цена одного HDD составляет $70 при производственных мощностях в 100 тысяч единиц в год. При этом компания предлагает самую низкую цену в пересчете за гигабайт.

Напомним, что в июне прошлого года Cornice представила 1,5 Гб накопитель, которым впоследствии были оборудованы MP3-плееры и видеокамеры ряда производителей.

(c) HPC.ru
 

 

Новый беспроводной КПК ASUS MyPal A716 появится только в феврале

{фото}

Недавно мы рассказывали о планах ASUS выпустить первый беспроводной карманный компьютер. Однако сегодня компания сообщила о том, что, по крайней мере, еще два месяца MyPal A716 не появится на американских прилавках.

Впервые о выпуске этого устройства было заявлено в ноябре. Некоторое время назад интернет-магазин ProPortable даже внес его в свой каталог с пометкой о том, что ASUS MyPal A716 будет доступен в ближайшем будущем.

Источник в компании ASUS сообщил, что новый наладонник появится на американском рынке не ранее конца февраля. Из другого источника стало известно, что задержка вызвана тем, что эта модель еще не получила одобрение Федеральной комиссии связи, без которого в США запрещено продавать любые беспроводные устройства.

Судя по имеющейся информации, новый карманный компьютер будет работать под управлением Windows Mobile 2003. Как обычно, «сердцем» этого устройства станет процессор Intel XScale PXA255 с частотой 400 МГц. Наладонник будет обладать 64 Мб RAM (из которых 58 Мб доступны пользователю) и 64 Мб ROM.

Согласно заявлениям производителя, «продолжительность жизни батарей и скорость работы будет такой же, как у более ранней модели, A620». Напомним, что указанный наладонник показал выдающиеся результаты по большинству тестов. Кроме того, A716 будет оснащен 3,5'', трансфлективным экраном с разрешением 240x320 точек и двумя слотами для карт памяти Compact Flash и SD/MMC.

MyPal A716 также станет первым карманным компьютером от ASUS, оборудованным беспроводными модулями двух стандартов - Wi-Fi и Bluetooth. Это позволит владельцам новых наладонников подключаться к интернету не только через сотовый телефон с поддержкой Bluetooth, но и через высокоскоростные хот-споты на работе или в общественных местах.

Предполагается, что MyPal A716 будет стоить $499.

(c) HPC.ru

 

Спонсор: "Qplaze"  J2ME -игры
( www.qplaze.com )

 

Редакция:

Директор проекта - Андрей Барановский
Ведущий проекта "Альянс" - Галюк Наталья
Дизайнер - Щеулов Борис
Программирование - Тарас Бездетный
Сайт - www.alliance.com.ua
E-mail: alliance@alliance.com.ua


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное