Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новинки в мире портативной техники и электроники


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

28.09.2001
Новости
NEC Versa UltraLite машина для японских трудоголиков.

УльтраПОРТАтивный ноутбук компании NEC серии Versa UltraLite на базе 600 мегагерцового процессора Crusoe ненавязчиво позиционируется как компьютер для трудоголиков. Компьютер имеет экономичный процессор Crusoe TM5600 600МГц, 10.4 дюймовый XGA дисплей, металлический корпус изготовленный из магниевого сплава, компактную, но чрезвычайно мощную батарею (литий-полимерная 1800mAH, до 5 часов напряженной работы железа компьютера), 20 гигабайтный винчестер, от 128 мегабайт, встроенный дисковод и CD-ROM, встроенный модем и еще свободные слоты расширения. И как это все уместилось в корпусе 27х21х2.7 см? Вес бука чуть больше килограмма, модель конечно относится к продвинутым аналогам и будет стоить порядка 2000$. Кому нужен такой маленький гигант больших ПОРТАтивны технологий? Скорее всего японцам. В Европе и США все же предпочитают полноразмерные ноутбуки, которые по весу ближе к настольным системам и мало транспортабельны, зато престижны, с мощными мультимедийными процессорами. Японцы же хотя и фанатеют от ультра компактных вещей предпочитают пусть и дороговатую но изящную функциональность. Разве вам не хватит 10.4 дюймов для MS Word? Тогда зачем вам 14 дюймовый дисплей? В Японии например довольно популярны современные ноутбуки с 8-10 дюймовыми матрицами. Посему маленькие японцы быстро раскупят маленькие NEC Versa UltraLite, в чем желаем им удачи =).

8 см МР3 плееры - все популярнее. В Японии.

Перед вами новый японский МР3 CD плеер Beatman. Отличие данной аппарата от большинства подобных - работа с "маленькими" дисками имеющими диаметр всего 8 см., против 12 у "стандартных" CD. Плеер скорее относится к категории моделей среднего класса, так как не имеет такого предмета роскоши как пульт дистанционного управления что стало приметой высшего класса. Однако подобный недостаток отчасти компенсируется небольшими размерами плеера и удобным футляром со специальным окошком для доступа к клавишам управления. Beatman читает любые CD диски CD-R/RW, понимает МР3 файлы с битрейтом от 32 до 320 кб/с и файлы с переменным битрейтом. Плеер компактен, но несколько толстоват, размеры 103х95х29 мм., при весе в 170 граммов. Маленькой ложкой дегтя является факт что плеер ориентирован на японский рынок и сконструирован для работы с японской электросетью, так что при попадании в Россию можете долго бегать в поисках адаптера.

Новая эра в мире цифровых фотокамер.

Да, это свершилось! Разработчики фирмы Minolta перешегнули рубеж в 5 мегапикселей для матрицы цифровой камеры. Если говорить точнее, то в данном случае матрица DIMAGE 7 содержит 5,24 млн пикселей, из которых используются 4,95 млн. Это позволяет получить фотографию размером 2560 х 1920 пикселей. Строение объектива достаточно сложно, хотя и привычно для профессионального аппарата: 16 элементов в 13 группах, причем 2 линзы выполнены из стекла с аномальной дисперсией (стекло обладает крайне малой дисперсией, т.е. показатели преломления для синей и красной областей спектра почти не отличаются), а 2 линзы имеют асферическую поверхность. Фокусное расстояние объектива может изменяться от 7,2 до 50,8 мм. Максимальное относительное отверстие объектива F:2,8 при фокусном расстоянии 7,2 мм и F:3,5 при фокусном расстоянии 50,8 мм. Изменение фокусного расстояния объектива осуществляется вручную при помощи обрезиненного кольца. Кстати, нужно отметить, что управление этой камерой или отдельными ее функциями довольно часто выполнено на основе именно "ручного управления". С одной стороны, это придает камере повышенную надежность и традиционность, с другой стороны это может отпугнуть тех людей, кто ценит стильность, простоту и наличие так называемых "последних слов техники". Объектив также снабжен резьбой под светофильтры диаметром 49 мм., а его перемещение позволяет осуществлять фокусировку объектов, находящихся на расстоянии от 50 см до бесконечности. Есть и специальный режим макросъемки. В этом случае фокусировка осуществляется в диапазоне 25-60 см. Фотокамера снабжена двумя видоискателями: один стандартный ЖК экран размером 46 мм на задней панели камеры, другой - маленький ЖК экран размером 4,8 мм. снабженный окуляром. Minolta DIMAGE 7 имеет возможность работы с IBM microdrive и довольно большой буфер памяти. Питание осуществляется при помощи либо 4 элементов размером АА, либо блоком питания, который вешается на пояс и содержит 2 литиевых аккумулятора, либо внешним сетевым адаптером. Вес фотоаппарата 500 г без батарей и карт памяти.

Будь мобильным! Цифровой комбайн "PAVIC".

PAVIC - внешне достаточно симпатичный слега "толстенькие" цифровой комбайн который объединил в себе мр3 плеер с возможностью записи, простенькую цифровую камеру, КПК, и софт модем обеспечивающий доступ к ресурсам Интернет в любое время. Устройство имеет 32 мегабайта встроенной памяти и возможность расширения, используя слот для чтения/записи данных на MMC/SD карты. МР3 плеера работает с файлами записанными на MMC/SD карту, и что особенно приятно, но не получило широкого распространения он может записывать аудиотреки используя встроенный микрофон. Цифровая камера простенькая но более продвинутой данному устройству и не надо. В качестве видоискателя используется дисплей устройства. Камера имеет двойной цифровой zoom, автофокус и автоматический баланс белого, работает с JPEG файлами. Для отображения всего богатства функция используется цветной сенсорный ЖК дисплей с подсветкой и диагональю 1.8 дюйма. Про доступ к ресурсам Интернет производитель слегка лукавит. Да это возможно но через сотовый телефон подключенный к PAVIC интерфейсным кабелем RS232, для всего этого в память КПК загружается почтовый клиент и WEB браузер. Устройство питается от встроенного аккумулятора и для работы с ПК имеет USB порт. В целом PAVIC вызывает положительные впечатления, хотя время подобных комбайнов еще не пришло так как все функции в них реализуются на примитивном уровне.

Ericsson T60c CDMA. Подведение итогов.

Довольно богатыми на анонсы от Ericsson оказался август. Скандинавская компания выпустила Т68 - один из самых продвинутый на сегодняшний день GSM телефон, его облегченную версию Т65, Т60d - для сетей стандарта TDMA и наконец практический полную копию Т60d, трубку Т60с - телефон для CDMA сетей. Ericsson T60c CDMA - клон Т60d. Внешне аппараты отличаются лишь тем что у Т60d антенна встроенная, а у Т60с хоть маленькая и прикрывается наплывом корпуса, но внешняя. Трубка имеет большой 7 строчный графический дисплей, обтекаемый дизайн, о котором впрочем фанаты Ericsson пока отзываются весьма нелестно, для управления функциями используется клавиша-джойстик. Все аппараты серии Т60 имеют функцию голосовой почты вызываемую одной клавишей, определитель номера, головой набор и виброзвониок. Т60c имеет встроенный модуль ближней всязи Bluetooth, для коммуникации с Bluetooth оснащенными устройствами, кроме того аппарат совместим со всеми аксессуарами выпущенными Ericsson ранее для своих мобильников: FM тюнер, МР3 плеер, беспроводные гарнитуры и т.д. Литиевая батарея при полной зарядки служит до 2.5 часов в режиме разговора и до 230 часов в режиме ожидания. В продаже трубка как и аналоги появится ближе к зиме. Данная новость кстати подтверждает мысль о унификации модельного ряда Ericsson, все три телефона внешне похожи (и даже Т65 с несколько иным дизайном), имеют одинаковые дисплеи, панели управления и интерфейс, и как мне кажется внутри у них тоже много общего. Логичный шаг на пути удешевления производства и выходи из кризиса.

Всех благ.

Эти и другие новости можно просмотреть здесь

А так же купить понравившиеся Вам вещи.




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное