Все выпуски  

Право собственности признанное решением суда может быть оспорено


Арбитражный юрист
Семейный юрист
Юрист по наследству
Юрист по долгам
Жилищный юрист
Узаконить постройку
Земельный юрист
Оспорить сделку
Юрист в Туле 


 Юрист С.И.Шарыгин

 
Право собственности признанное решением суда может быть оспорено
2018-03-20 09:17 Юрист по недвижимости в Туле

По смыслу частей 2, 3 статьи 61 ГПК РФ или частей 2, 3 статьи 69 АПК РФ обстоятельства, установленные при рассмотрении дела по иску о праве на имущество, не имеют обязательного характера для лиц, не участвовавших в деле. Такие лица могут обратиться в суд с самостоятельным иском о праве на это имущество. В то же время при рассмотрении названного иска суд учитывает обстоятельства ранее рассмотренного дела о праве на спорное имущество, независимо от того, установлены ли они судебным актом суда общей юрисдикции или арбитражного суда. Если суд придет к иным выводам, нежели содержащиеся в судебном акте по ранее рассмотренному делу, он должен указать соответствующие мотивы.
Споры, связанные с защитой права хозяйственного ведения и права оперативного управления государственных (муниципальных) предприятий и учреждений



Долги наследодателя
2018-03-20 10:42 Юрист по вопросам наследства

Под долгами наследодателя, по которым отвечают наследники, следует понимать все имевшиеся у наследодателя к моменту открытия наследства обязательства, не прекращающиеся смертью должника (статья 418 ГК РФ), независимо от наступления срока их исполнения, а равно от времени их выявления и осведомленности о них наследников при принятии наследства.



В избранное