Открываем Америку!

  Все выпуски  

Открываем Америку! Остров Коронадо и Мэрлин Монро!


Остров Коронадо

Остров Коронадо, Сан-Диего

Калифорния, США

     В завершающий день в Сан-Диего мы отправились на чудесный остров Коронадо. Это такой, своего рода, курорт для богатых американцев и туристов. Очень уютный и приятный.

     Знаменит наш остров-полуостров прежде всего отелем Del Coronado, где более чем полвека назад снималась нашумевшая комедия "В джазе только девушки" с блистательной Мерлин Монро. Этот отель был даже удостоен звания Национального исторического памятника США! 

10 удивительных фактов о Hotel Del Coronado

1. В 1886 году трое предпринимателей с мечтой о строительстве самого роскошного в мире отеля выкупили целый остров. А в феврале 1888 года здесь уже открылся Del Coronado Hotel во всей своей красе! Как они это сделали? Они разработали проект целого города, с парками, инфраструктурой и жемчужиной - шикарнейшим в мире отелем, который будет привлекать в город огромное количество богачей и знаменитостей! И начали продавать участки на своём острове инвесторам. Их идея была настолько привлекательна и заразительна, что в аукционах за их землю боролись более 10 тыс. человек! И уже к середине 1987 года у предпринимателей было 1,5 млн.$ на строительство отеля.

2. Всю систему освещения и электрификации отеля разрабатывал сам Томас Эдисон. Отель был оснащён лифтами, телефонной связью и системой пожаротушения.

3. Стоимость строительства и оснащения отеля на момент открытия составила 1 млн.$, тогда как стоимость стандартного номера с трёхразовым питанием составляла 2,5$.

4. В 1891 году отель посетил действующий президент США Б. Харрисон, и с тех пор здесь регулярно отдыхали лидеры страны от Рузвельта до Обамы.

5. С начала 20 века отель приобрёл популярность в киноиндустрии: здесь любили отдыхать Чарли Чаплин, Кларк Гейбл, Рудольф Валентино и Мэй Уэст.

6. Здесь был снят культовый фильм "В джазе только девушки" с Мерлин Монро, хотя в фильме говориться, что действие происходит в Майами.

7. С 1977 г. отель Дель Коронадо был признан Национальным историческим памятником США.

8. На данный момент отель располагает номерным фондом примерно в 700 единиц.

9. Отель открыт для осмотра и внутри и снаружи для туристов и экскурсий.

10. Стоимость номеров в отеле на данный момент варьируется от 500 до 2000$. 

Хотите узнать что ещё интересного есть на острове Коронадо? Как сюда добраться и что за огромные буквы видны на пляже в Google maps?

А может быть, хотите просто посмотреть много-много фотографий этого удивительного места?

Тогда быстренько нажимайте на ссылочку и читайте полную статью про остров, город и пляж Коронадо!

И оставайтесь с нами! В следующем выпуске мы будем переходить границу с Мексикой! 


В избранное