По России и Европе на авто

  Все выпуски  

По России и Европе на авто; Абхазия. Экскурсия 'Абхазское застолье'. Часть 4


Экскурсионная часть тура "Абхазское застолье" закончилась около церкви Успения Богородицы X-XI вв. в с. Лыхны. Оттуда мы приехали в соседнее село Дурипш, где в гостеприимном доме, абхазской усадьбе, для туристов был организован праздник. Впервые я напрямую прикоснулась к абхазской культуре, быту, впервые побывала на абхазском застолье. Сказать: "Восторг!" - ничего не сказать. Гостеприимно, радушно, вкусно, щедро, музыкально и очень празднично.

О празднике рассказывать трудно. Ведь это, в первую очередь, атмосфера, чувства, эмоции. Я не владею столь утончённым слогом, чтобы всё это описать. Поэтому представляю вам фоторепортаж о событиях - фотографии, небольшие комментарии и несколько видео. Не знаю как атмосферу, но хронологию происходящего вы увидите.

...Дурипш - село в Гадаутском районе Абхазии. От Гадауты всего 10 километров. От Лыхны - 5. Село известное. И достопримечательности свои есть (например, Дурипшская крепость), и интересная история. Когда-то здесь гостили Никита Сергеевич Хрущев и Фидель Кастро. Теперь вот довелось побывать и нам.

Читать дальше...

 


В избранное