По России и Европе на авто

  Все выпуски  

По России и Европе на авто: Поездка во Владимирскую область-1. Юрьев-Польский


Владимирская область - «сосед» Рязанской. Мы много раз проезжали через Владимирскую землю, но вот остановиться и познакомиться времени всегда не хватало. А тут впереди был день рожденья, хотелось куда-нибудь съездить, но недалеко и не очень дорого. Просматриваю всё поблизости и решаю ехать во Владимир с заездом в маленький городок Владимирщины – Юрьев-Польский. Так сложился маршрут поездки на 2 дня: "Юрьев-Польский - Владимир".

С Владимиром понятно, а что может быть интересного в маленьком городке, зачем делать крюк в 70 километров (в одну сторону)? Делали мы это ради Георгиевского собора, его постройка датируется аж 1234 годом. Но обо всем по порядку. Встали с утра, за окном беспросветный дождь, но разве нас это остановит? Едем! Путь начинается по знакомой дороге между Рязанью и Владимиром, езженной не раз, но всё равно обилие поворотов продолжает удивлять.

Без приключений добираемся до Владимира и проскакиваем через него. Еще 70 километров унылой осенней дороги, и мы на месте, а именно - на Советской площади Юрьева-Польского. Оставляем машину и идем гулять.

Читать дальше... 


В избранное