Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Анонсы от Первого канала

  Все выпуски  

Анонсы от Первого канала на 03.07.2009 07:58:52





ротабаннер



10 июля в 21:30

Кинг Конг

Кинг Конг

ФИЛЬМ ПИТЕРА ДЖЕКСОНА "КИНГ-КОНГ"

Версия Питера Джексона основана на первоначальной истории, изложенной Мэриен Си Купер Эдгаром Уоллисом, которая была положена в основу постановки 1933 года. Гигантская горилла, захваченная в джунглях и насильно доставленная в мир людей,  сталкивается с трагическими испытаниями. Знаменитый режиссер трилогии "Властелин колец"  давно вынашивал мечту снять "Кинг Конга". По словам Джексона, "Кинг Конг" 1933 года был его любимой картиной в течение 35 лет. Джексон первый раз увидел фильм, когда ему было девять лет. Именно "Кинг Конг"  вдохновил его на то, чтобы стать режиссером. Главной его мечтой было снять ремейк фильма, используя новейшие технологии и спецэффекты.

Big Primate Pictures, Universal Pictures, WingNut Films, MFPV Film, Германия – США - Новая Зеландия, 2005 Режиссер: Питер Джексон
Сценарий: Фрэнсис Уолш, Филипп Бойенс
В ролях: Наоми Уоттс, Джек Блэк, Эдриан Броуди, Томас Кречманн, Колин Хэнкс, Энди Серкис, Ивэн Декстер Парк, Джэми Белл, Лобо Чан, Джон Саммер
Оператор: Эндрю Лесни
Композиторы: Джеймс Ньютон Ховард, Дэвид Лонг, Мэл Уэссон


Видео №1 Видео №2 Видео №3 Видео №4 



11 июля в 12:10

Землетрясение

Землетрясение

"ВНУТРИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ"

Самые сильные землетрясения, зафиксированные в новейшей истории нашей планеты  - в Чили (1960), Сан-Франциско (1989),  Кобе (1995),  Измите  (1999), Пакистане (2005), на Тайване (1999) и Суматре (2004) - опустошили целые районы, стали причиной гибели тысяч людей, нанесли огромный ущерб экономике.

Однако ученые уверены, что самое страшное землетрясение нам еще предстоит пережить. Его разрушительная сила будет складываться  из нескольких факторов – подземных толчков, разжижения почвы, оползней и цунами, вызванного изменением рельефа морского дна. Каждое их этих катастрофичных явлений достигнет экстремальных показателей.

На нашей планете насчитывается около 50 сейсмоопасных зон, расположенных на стыке литосферных плит. Геологи называют их зонами субдукции. Наибольшую обеспокоенность ученых вызывает зона субдукции, расположенная у северо-западного побережья Северной Америки, так называемая Каскадия.
В этой зоне находится Сиэтл – город с многомиллионным населением. Именно такие города подвергаются наибольшей опасности во время катастрофических землетрясений.

Опираясь на уроки предыдущих землетрясений и используя новейшие научные данные, эксперты, приглашенные авторами фильма,  моделируют последствия самого разрушительного землетрясения, которое может обрушиться на этот город. 
Granada Television, США, Продюсеры и режиссеры: Манус Уин, Кейт Кумбс






11 июля в 21:15

Деревенская комедия

Деревенская комедия

МАРИЯ ГОЛУБКИНА, МАРАТ БАШАРОВ В ФИЛЬМЕ "ДЕРЕВЕНСКАЯ КОМЕДИЯ"

1-я серия. Хороший человек Костя Пышкин всем готов помочь. Одна беда - на свою  семью времени не хватает.  Давно пора любимой жене Гале внимание уделить,  да тут  выясняется, что на Пышкино положил глаз некий олигарх - земля продана, а жителям села грозит расселение.  Пышкинцы решают устроить олигарху "теплый" прием. Они возводят баррикады, пишут транспаранты с угрожающими лозунгами. А самое ответственное  задание достается Косте… 






11 июля в 22:20

Приют комедиантов

"ПРИЮТ КОМЕДИАНТОВ"

Этот выпуск программы посвящен культуре застолья. Неудивительно. Ведь даже МХАТ начался не с вешалки, а с долгого разговора двух великих в ресторане "Славянский базар"…
Как всегда, знаменитые гости "Приюта" расскажут о забавных случаях из своей профессиональной и частной жизни на заданную тему…

Николай Чиндяйкин расскажет о том, что же это такое – настоящая еда из русской печи, и какие издержки бывают при ее приготовлении. А также поделится своими воспоминаниями о далeкой поездке из Москвы во Владивосток на гастроли, которая без своеобразного застолья тоже не обошлась.
Станислав Говорухин в свое время получил ценный урок от самого Солженицына. Оказывается, "русская рюмка" - это совсем не то, о чем мы думаем…

Екатерина Семенова расскажет о "мохнатой" картошке, о том, чем чревата для семейных отношений излишняя увлеченность домашней кулинарией, и как влияет на женщину, а тем более на певицу, благородное шампанское…
Многие артисты вынуждены трапезничать на сцене и съемочной площадке. Профессия такая. А вот что бывает, когда аппетит необходимо сыграть 12 раз подряд или же еды хватает только на один дубль, откроет Валерий Баринов…

К своим детским воспоминаниям обратятся Валерий Яременко и Анатолий Лобоцкий. Валерий на всю жизнь запомнил вкус фирменной курицы, которую готовили с огромной любовью его родители, а Анатолий не может забыть, как обидел свою бабушку, которая славилась грузинско-индийскими изысканными блюдами на весь Тбилиси…

Роман Мадянов очень любит принимать гостей. Сам делает соленья, прекрасно готовит все на свете. Но вот идея тематических дней рождений почему-то не прижилась в его жизни…

Какое застолье может обойтись без тостов? Сергей Соловьев вспомнит неожиданный тост Александра Абдулова, а Полад Бюль-Бюль оглы научит прекрасным кавказским истинам…
Музыкальные сюрпризы от гостей и завсегдатаев "Приюта" дополнят атмосферу прекрасного дружеского застолья.

В программе принимают участие: П.Бюль-Бюль оглы, С.Говорухин, С.Соловьев, Л.Оганезов, М.Ефремов, В.Яременко, М.Полицеймако, Е.Семенова, Н.Чиндяйкин, В.Баринов, М.Горевой, Р.Мадянов, Ю.Рутберг, А.Лобоцкий и др.

Ведущие программы - Екатерина Уфимцева и Михаил Швыдкой.







12 июля в 01:00

Компаньоны

Компаньоны

КОМЕДИЯ РОБЕРТА ОЛТМАНА "КОМПАНЬОНЫ"

В провинциальном городке Сент-Пол (Миннесота) закрывают небольшую радиостанцию: театр, в котором она расположена, продали, и новый владелец намерен построить на месте здания автостоянку. Участники живого радио-шоу "Поющий голос прерий", как обычно проводят концерт, которому суждено стать последним. Но, несмотря на окончательное решение о закрытии, старожилы все еще надеются отстоять свое "детище", ведь каждый из них посвятил радиопередаче 30 лет своей жизни…

Picturehouse Entertainment - GreeneStreet Films - River Road Entertainment, США, 2006 Режиссер: Роберт Олтмен

Сценарий: Гаррисон Кейллор, Кен ЛаЗебник

В ролях: Мэрилуиз Бeрк, Вуди Харрельсон, Л. К. Джонс, Томми Ли Джонс, Гаррисон Кейллор, Кевин Клайн, Линдси Лохан, Вирджиния Мэдсен, Джон С. Рейли, Майя Рудольф

Оператор: Эдвард Лакмен

Композитор: Ричард Дворски






12 июля в 22:00

Большая разница

Большая разница

"БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА"

Шоу пародий предлагает зрителям Первого канала дайджест своих самых искрометных скетчей. Смотрите 12 июля:

Пародия на программу "Пока все дома" (в гостях у Андрея Бахметьева) – Александр Олешко в роли Тимура Кизякова и совершенно неподражаемый мастер "очумелых ручек" Бахметьев со своими новыми изобретениями, а также с чадами и домочадцами.

Пародия на программу "Здоровье" с Еленой Малышевой - мастерский шарж на всенародно любимую телеведущую в исполнении актрисы "Большой Разницы" Галины Коньшиной.

Пародия на программу "Секс с Анфисой Чеховой" - Нонна Гришаева настолько вошла в образ, что сама Анфиса призналась: в первую минуту она была уверена, что ей показывают эпизод из ее собственной программы.

Пародия на программу "На ночь глядя" - Сергей Бурунов в роли Бориса Бермана, Александр Олешко в роли Ильдара Жандарева, а также специальный гость Никита Михалков в своей знаменитой морской фуражке и в исполнении Алексея Федотова (актер также фантастически пародировал Михалкова в пародии на фильм "12").

Пародия на программу "Необъяснимо, но факт" с Александром Олешко в роли Сергея Дружко и уже ставшими знаменитыми "Курсами ма-а-сковского языка".

А также пародия на программу "Федеральный судья".
Первый канал






12 июля в 23:00

Близость

Близость

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС, ДЖУД ЛОУ В ФИЛЬМ "БЛИЗОСТЬ"

Молодой английский писатель Дэн (Джуд Лоу) готовится завершить свой первый роман. Знакомство и флирт с юной американкой Элис (Натали Портман) подстегивает его воображение и дает мощный творческий импульс. Но вскоре излишняя привязанность девушки начинает утомлять парня, и Дэн обращает свой взор на фотографа Анну (Джулия Робертс). Анна, хотя и готовится к замужеству, совсем не прочь закрутить любовный роман. Однако, расстраивать из-за Дэна свои брачные планы она тоже не намерена....

Columbia Pictures, США, 2004 Режиссер: Майк Николс
Сценарий: Патрик Мэрбер
В ролях: Натали Портман, Джуд Лоу, Джулия Робертс, Клайв Оуэн, Ник Хоббс, Колин Стинтон, Стив Бенэм, Жаклинн Тиффани Браун, Майкл Хэйли, Питер Рник
Оператор: Стивен Голдблатт
Композитор: Стивен Патрик Моорисей






4 июля в 19:20

Личная жизнь доктора Селивановой

Личная жизнь доктора Селивановой

"ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ДОКТОРА СЕЛИВАНОВОЙ"

9-я серия. Поняв, что у нее будет ребенок, Елена решает прекратить свои отношения с Шуриком. Кукин знакомит Горчакова (Шурика), назначенного ведущим архитектором фирмы, с его подчиненными. Елена ведет набор сотрудников в свое отделение в медицинском центре "Селена". Первый же случай на ее новой работе оказывается весьма сложным…

10-я серия. Кукин объявляет своей жене Светлане о намерении развестись. В клинике "Селена" - скандал. Топ-менеджер крупной фирмы, муж одной из пациенток Елены обвиняет ее в бесцеремонном вторжении в его семейную жизнь. Елена предлагает паре обратиться к специалисту – семейному психологу, чем только усугубляет конфликт. В дело вмешивается главный врач клиники. Елена встречается с Игорем для серьезного разговора…

11-я серия. Елена приходит к генетику медицинского центра "Селена", Кириллу, чтобы провести генетическую экспертизу. Кирилл категорически возражает: анализ очень опасен для ее будущего. Одна из пациенток Елены несколько лет назад, из-за бесплодия мужа, воспользовалась услугами донора для зачатия. Информация о том, что у него растeт сын, совершенно случайно становится известной человеку, выступившему донором. Елена пытается восстановить мир в семье пациентки. Подруга Елены Татьяна устраивается на работу в компанию, хозяином которой является еe однокурсник и давний поклонник, Вадим…

12-я серия. Кукин начинает осторожно ухаживать за Еленой Леонардовной, в надежде, что его чувства найдут отклик в ее душе. По протекции Селивановой в "Селену" принимают на работу еe коллегу Киру Кочергину. Начальник Татьяны всe настойчивей ухаживает за своей первой любовью. Татьяна в смятении: она не понимает, как к этому относиться. Горчаков и Лариса продолжают свои странные отношения...


Видео №1 Видео №2 Видео №3 Видео №4 Видео №5 Видео №6 Видео №7 Видео №8 Видео №9 Видео №10 



6 июля в 22:30

На все ради любви

На все ради любви

"НА ВСЕ РАДИ ЛЮБВИ"

Миром правит любовь. Все, что ни делается, совершается во имя этого великого чувства. И каждая история настоящей любви уникальна! Истории, рассказанные в этом фильме, потрясают. Все наши герои приносили жертвы во имя своей любви, идя наперекор мнению всех окружающих. И каждый уверен – оно того стоило!

Наталья Аршинникова ходит на кладбище каждый месяц. Так бывшая любовница просит прощения у покойной жены.  Против их романа были все – ведь у Валерия – жена и четверо детей. У Натальи – две дочери. Через 8 лет Наталья узнала, что жена Валеры умерла. Ни секунды, ни раздумывая, она поехала к любимому. Они поженились. Теперь у них – 14 детей (двое ее, восемь его, двое общих и двое приемных).

Елена Раздуева бросила мужа и троих детей, и вышла замуж за "ЗК" - убийцу, приговоренного к пожизненному заключению. От этого "безумного" поступка Лену отговаривали все. Но она уехала в колонию для пожизненных заключенных на остров Огненный. Через два года она вернулась в семью. Юрий ее ни в чем не упрекал. Недавно у них родился четвертый ребенок.

Андрей  работал охранником в подземном переходе около рынка. Среди бомжей увидел симпатичную девушку. Андрей попытался заговорить с незнакомкой, Залина оказалась глухонемой. Андрей забрал еe домой. Возит ее в школу для глухонемых. Он надеется, что когда-нибудь Залина выучит язык жестов. Тогда у них будет настоящая – взрослая – семья.

Выпускник 11 класса Леша Кобзев женился на своей учительнице – Нине Евгеньевне. Они познакомились, когда он учился в десятом, а она пришла в их школу  преподавать английский. Сначала встречались тайно. Свадьба состоялась через год после выпускного: когда Леше исполнилось 18.

Ради любимой австрийский граф Майкл Стахович стал обычным российским пенсионером Михал Михалычем. Он покинул благополучную Европу и переехал жить к жене – многодетной русской женщине из деревеньки под Липецком. Чтобы построить дом для любимой, он продал скрипку 18 века.

В фильме участвуют: Наталья Аршинникова,   Валерий Аршинников, Прасковья Максимовна (мать Татьяны), Татьяна Пчелина (дочь Н. Аршинниковой), Евгений Аршинников (сын В. Аршинникова), Юлия Аршинникова (дочь В. Аршинникова),  Людмила Комарова (соседка В. Аршинникова),  Ольга Бачеева (сестра Татьяны), Елена Раздуева,  Юрий Раздуев,  Ирина Васильева (режиссер фильма "Сострадание") и др.

 

ТК Останкино, Россия, 2009 Авторы: Елена Дворникова, Лилия Попова, Екатерина Пастернак
Режиссер: Сергей Алдошин






6-7 июля в 00:00

Секретарши

Секретарши

МНОГОСЕРИЙНЫЙ ФИЛЬМ "СЕКРЕТАРШИ"

5-я серия. Мидж полна решимости разыскать свою дочь. Получив адрес, она намерена навестить девочку. Подруги Грейс выясняют, что Адам Хартман изменил внешность и живет под другим именем. И более того, он является одним из сотрудников банка! Теперь девушкам предстоит вычислить его …

6-я серия. Мидж находит шляпу, принадлежащую Адаму, на столе своего директора, Саймона Тернера. Люси, Николь и Мидж устраивают ему допрос. Сид признается Року в своих чувствах. На вечеринке в "Хартман Пейн" в честь столетия компании неожиданно появляется Грейс…


Видео №1 Видео №2 



6-9 июля в 21:30

Морской патруль

Морской патруль

МНОГОСЕРИЙНЫЙ ФИЛЬМ "МОРСКОЙ ПАТРУЛЬ"

5-я серия. Сержик, который не отдыхал уже несколько лет, отправляется в отпуск. В поезде он знакомится с очаровательной девушкой по имени Вика и сразу влюбляется в нее. Но в самый решительный момент, когда Сержик уже готов признаться Вике в своих чувствах, она… исчезает, прихватив с собой сумку Довлатяна. Сержик спрыгивает с поезда и бросается в погоню....

6-я серия. Во время рейда по рыбному рынку Мельников с друзьями обнаруживает в брюхе одной из рыб… тротиловую шашку. Продавец клянется, что видит этот предмет первый раз в жизни. Патруль пытается установить, откуда взялась взрывчатка. Под подозрение попадают несколько человек - от приехавшего на отдых юного родственника Сони до бывшего инженера, а ныне – сельского забулдыги...

7-я серия. Сержик и Егор отпрашиваются у кэпа по личным делам, и Мельников выходит на дежурство. Увидев яхту своего одноклассника Алексея, ныне – богатого местного предпринимателя, Дмитрий решает навестить приятеля. Но тот ведет себя странно и совсем не рад визиту школьного друга. Заподозрив неладное, Мельников поднимается на яхту и получает удар по голове…

8-я серия. В курортном городе праздник: открылся ежегодный кинофестиваль. По улицам и пляжам гуляют звезды кино и шоу-бизнеса. Для милиции наступают нелегкие дни. А тут еще – ЧП особой важности. Исчезли два актера, недавно снявшиеся в нашумевшем боевике. Есть подозрение, что их могли похитить и держать на каком-то судне. К поиску звезд подключается Морской патруль...


Видео №1 Видео №2 Видео №3 



7 июля в 22:30

Вместе навсегда

Татьяна Никулина

"ВМЕСТЕ НАВСЕГДА"

С  уходом из жизни самого дорогого и близкого человека рушится привычный мир и все надежды… Как будто обрывается собственная жизнь…Как справиться с обрушившимся горем?  Как не сойти с ума? Как выжить самому? Об этом могут судить только те, кто это пережил, кто не сдался обстоятельствам и выдержал это горькое испытание.

Ольга Супонева, матушка Галина, Вера Таривердиева, Светлана Северикова, Татьяна Никулина, - этих женщин объединяет одно, каждая из них по-своему сумела пережить трагический уход любимого человека, и сохранить о нем светлую память. А ведь когда-то они так же, как и все молодожены, самоуверенно считали, что теперь они  вместе навсегда. Будут жить долго и счастливо…

В фильме приняли участие: Лидия Козлова (вдова Михаила Танича), Светлана Северикова (вдова Тимура Апакидзе), Ольга (вдова Сергея Супонева), Вера Таривердиева (вдова Микаэла Таривердиева), Татьяна Никулина ( вдова Юрия Никулина)

 

Легендарный летчик Тимур Апакидзе погиб 17 июля 2001 года на глазах зрителей, выполняя показательный полет на празднике в честь 85-летия морской авиации.

В последний для Апакидзе день все говорило о том, что он не должен лететь. Утром в новостях сообщили, что в крест Смольного собора в Петербурге, который стоит напротив дома мамы Тимура, ударила молния. Затем машина, на которой летчик должен был ехать на аэродром, сломалась. Перед вылетом уже в кабине самолета Тимур обнаружил неполадки и пересел в другой самолет. Священник отказался выступать на празднике, просил перенести его или отменить. Отменить полет было нельзя, тогда священник попросил, чтобы летчик перед вылетом пришел к нему за благословением. Батюшке сказали, что летчик придет после полета. Но после полета было уже поздно.

Жена Тимура Лариса не находила в себе сил, чтобы пережить потерю мужа, память мучила постоянными воспоминаниями о том, что ушло навсегда. Лариса не могла ни есть, ни пить, ни разговаривать. Испугавшись, дети вызвали ей скорую. И вот тогда Лариса увидела испуганные глаза детей, и ее как будто ударило. Выходила она из кризиса очень медленно и трудно. Вдруг на вечере памяти своего мужа она увидела бабочку, пронизанную солнечным светом. В другой раз бабочка встретилась ей в домике, где Тимур жил перед тем роковым полетом. А последний раз бабочка прилетела к ним домой. Лариса почувствовала, что муж рядом и решила написать книгу "Тимур и его небо".

5 лет женщина делилась с бумагой своими воспоминаниями и чувствами. Психологи считают, что это не самый лучший способ остановить тяжелые воспоминания и начать новую жизнь. Но, как ни странно, Ларисе это помогло. Ее спасла не память о светлом прошлом, а неумирающая любовь к мужу, которой она живет до сих пор. Лариса постоянно ощущает присутствие мужа, его помощь и неразрывную связь с ним.

Татьяна Николаевна Никулина бережно хранит свою любовь и свою связь с прошлым. До сих пор она помогает молодым циркачам готовить новые номера. После ухода знаменитого клоуна Юрия Владимировича Никулина она никак не могла найти утешение. Родные и близкие боялись, что Татьяна Николаевна не справится со своим горем. Спасло ее то, что она вернулась на работу в цирк - туда, где была счастлива многие годы со своим мужем.

Юрий и Татьяна прожили вместе 47 лет. Их линии жизни пересеклись в 1946 году в цирке. Таня привела туда лошадь для нового номера Карандаша. Рядом со знаменитым клоуном тогда пробовал свои силы молодой Никулин. Он пригласил ее на свое выступление, хотел произвести впечатление. Но именно на этом представлении Юрий едва не погиб. Он упал под копыта лошади, запутавшись в страховочном тросе. Все время, пока он лежал в больнице, Татьяна ходила к нему. После больницы они стали встречаться.

Татьяна Николаевна и Юрий Владимирович Никулины вместе работали на манеже. Большую часть года занимали гастроли по городам страны и мира. Супруги прожили жизнь, не расставаясь ни на минуту, но они никогда не уставали друг от друга, а наоборот - дополняли. Когда пришло время уходить с манежа, вместе с Юрием Владимировичем ушла и Татьяна Николаевна. Никулин стал директором цирка. Татьяна Николаевна занялась переводами и собаководством. Была даже президентом кинологического общества. В цирк она старалась не заходить.

В конце июля 1997 года Никулину внезапно стало плохо. Он обратился к врачам. Осмотр выявил серьезные проблемы с сердцем. Нужна была срочная операция. После операции Юрий Владимирович несколько дней находился в коме. Татьяна Николаевна все эти дни была рядом в больнице. В один из этих дней вошел врач и сказал ей: "Мне кажется, что у него кончилось стремление к жизни". "С этого момента я была в шоке, - рассказывает Татьяна Николаевна, - У меня наступила эмоциональная кома. Я не плакала год. А потом стала плакать все время".

Татьяна Николаевна вернулась в цирк после долгого перерыва. Сегодня она консультант по творческим вопросам. Занимается с молодежью формированием новых номеров и программ. Работает Татьяна Николаевна в кабинете Юрия Владимировича. Только за письменный стол Никулина больше никто не садится. "Если бы меня спросили, хочу ли я начать жизнь сначала, и что бы я изменила, а бы не меняла ничего, - признается вдова Никулина. – У меня была очень счастливая жизнь".

Актриса Ольга Супонева первый раз увидела своего будущего мужа Сергея на экране телевизора, когда ей было 13, и тут же сказала подруге: "Он будет моим мужем".После окончания театрального училища еепригласили в Театр сатиры. Оказалось, что в этом театре работают родители Сергея. К этому моменту Супонев был уже в разводе. Тогда друзья решили познакомить его с Ольгой. Отношения начались просто и естественно, ведь Ольга встретила человека, которого ждала почти 10 лет, а Сергей нашел женщину, о которой мечтал. Они думали, что их союз будет долгим. Но впереди у них было только 3 года безграничной любви.

Однажды Супонев сказал - как приказал: "Роди мне дочь". И на свет появилась Полина – абсолютная копия Сергея. Рождение ребенка наполнило жизнь молодых родителей новым смыслом и чувством. Ольга вспоминает, что "он был очень сложным мужем, но при этом потрясающим отцом". Казалось, что начинается новый самый счастливый период их совместной жизни, но неожиданно произошла трагедия.

Выход своей неуемной энергии Сергей находил не только на работе, но в многочисленных увлечениях машинами, мотоциклами, дайвингом, снегоходами. Его страстью были экстремальные скорости и риск. Он всегда был уверен, что с ним ничего не случится. 8 декабря 2001 года Сергей Супонев отдыхал в Тверской области, катался на снегоходе по замерзшему руслу реки. Это считается самым безопасным местом для скоростной езды. Снегоход неожиданно занесло, и он врезался в скрытую под снегом пристань.

После гибели Сергея Ольга ощутила абсолютную беспомощность. Через несколько дней после похорон она автоматически отыграла спектакль "Секретарша". В этой постановке она исполняла песню Селин Дион из фильма "Титаник". Когда она допела песню, то увидела, что у всех девочек, которые были на подпевках, ручьем льются слезы.

Ольга Супонева старалась загрузить себя работой, чтобы не было времени для слез. Ничего не помогало. На каждом шагу она сталкивалась с тем, что ей не хватало Сергея. После трагедии прошло уже 7 лет. Помощь друзей, заботы о Полине, работа в театре, на телевидении сделали свое дело, помогли Ольге справиться с горем и продолжить свою жизнь уже без любимого мужа. Но в ее сердце до сих пор остается рана от этой невосполнимой потери.

У супруги композитора Микаэла Таривердиева Веры остались только его партитуры, и она делает все, чтобы сохранить это наследие для многих. Музыка Таривердиева звучит в 132 фильмах.

Микаэл Таривердиев был старше Веры на 26 лет. Он сразу понял, что с этой женщиной у него будет связана вся оставшаяся жизнь. Веру предупреждали, что Таривердиев – известный сердцеед, но она была уверена, что Микаэл женился не один раз, потому что как кавказский человек, вступив в отношения с женщиной, чувствовал себя обязанным жениться. После знакомства с Верой Таривердиев написал: "У меня было много женщин – осталась одна. Я не помнил, как выглядели прежние женщины, как их зовут".

Их отношения продолжались почти 7 лет. Вере не пришлось мучить себя, привыкая к холостяцким привычкам своего мужа, она приняла его жизнь целиком со всеми странностями. Таривердиев не мог начать работать, пока на столе и в квартире не будет наведен идеальный порядок. Композитор был всегда в хорошей спортивной форме, со вкусом одевался, но от посторонних глаз были скрыты бессонные ночи, отданные сочинению музыки, проблемы со здоровьем. Таривердиеву, уже перенесшему инфаркт, предстояла сложная операция. Он настоял на том, чтобы расписаться с Верой. Операция прошла успешно, но все понимали, что это улучшение ненадолго.

Летом 1996 года Таривердиев с Верой отправились в Сочи: сначала – на фестиваль "Кинотавр", а затем – в санаторий "Актер". Билеты на обратный рейс в Москву была взяты на 25 июля. В день возвращения домой Таривердиев проснулся очень рано, вышел на балкон, выкурил сигарету, потом сновалег. Через 40 минут жена что-то почувствовала, кинулась к нему. Потом она вызвала скорую, позвонила врачу, но было уже поздно. Композитор ушел тихо, как ангел.

Вера боялась возвращения домой. Но боялась напрасно. Перешагнув порог их квартиры, она поняла, что Микаэл все равно остался рядом. Вокруг были его вещи, его музыка. Это оказалось спасением, способом выжить. Вдова Микаэла Левоновича посвятила свою жизнь его творчеству. Она организовала международный конкурс органистов имени Таривердиева, создала благотворительный фонд, мечтает открыть музей композитора.

После кончины супруга главное спасение для матушки Галины – ее вера. Галина Соколова – из тех редких женщин, кто не жалуется на судьбу. Даже после гибели мужа она не стала задаваться горьким, но традиционным вопросом "за что", она приняла это как должное.

Галина и Федор познакомились в Троице-Сергиевой Лавре. Он учился в духовной семинарии, а она приехала в Лавру на экскурсию. Галя родилась в довольно набожной семье, услышала про этот монастырь от соседей и решила на него посмотреть. Молодой послушник очень быстро сделал Гале предложение стать его женой. Она сразу ответила согласием. Федор предупредил девушку, что на плечи матушки ложится очень большая ответственность. Галина ему ответила, что постарается жить так, "чтобы ему не было стыдно".

Жизнь отца Федора и матушки Галины оказалась связана с Храмом Преображения Господня. В 1990 году заброшенный храм отдали Русской православной церкви. В этом же году отец Федор получил благословение на служение в этом храме. Восстановление Храма Преображения Господня и создание прихода стало главным земным делом батюшки. Он работал сутки напролет. Но в течение всей жизни не было дня, чтобы они друг другу не признались в любви. Все было настолько хорошо, что это даже пугало. Федор говорил жене: "Моя душа чувствует, что у нас в жизни должно что-то произойти, потому что так нельзя жить. Христианин должен нести какие-то скорби, переживания, а у нас все настолько хорошо, что даже страшно".

На крестины Анечки, 9-го ребенка, съехалась вся большая семья Соколовых. На следующий день отец Федор собрался поехать на машине в Плес. Жена перекрестила его. Ему не хотелось ехать, но откладывать было нельзя. Матушке стало его жалко, и она сказала: "Бедненький, как тебе тяжело ехать в такую даль". Он ответил: "Нет, Галюшечка, я не бедный, я счастливый". Вот так его проводили в последний путь.

Отец Федор погиб по нелепой случайности. Навстречу его машине внезапно вылетел грузовик. Смерть наступила мгновенно. Конечно, матушке Галине было горько и трудно, ведь ей предстояло одной поднимать 9 детей. Но у нее есть вера, которая помогает даже в такие тяжелые минуты. Она просто знает, что Господь ее не оставит, как не оставляет ее муж, отец Федор. Иногда Галина чувствует, что он точно где-то рядом.

Верны своей памяти и Вера Таривердиева, и Лариса Северикова, Татьяна Никулина, Ольга Супонева. На своем горьком опыте они поняли, что жизнь с уходом близкого человека не прекращается. В трудную минуту надо собрать все свои силы, чтобы идти дальше. Найти себя на новом этапе жизни и постараться быть счастливым ради того человека, который ушел, но на самом деле остался в памяти навсегда.



Видео №1 



7-9 июля

Массовка

Массовка

КОМЕДИЙНЫЙ СЕРИАЛ "МАССОВКА"

4-я серия. Энди получает роль джина в театральной постановке "Аладдина", где играет Лес Денис. Мэгги приходит к нему на репетицию и встречает там свою старую знакомую Лизи. Девушка приглашает Мэгги на свой день рождения… 

5-я серия. Мэгги и Энди снимаются в массовых сценах в боевике с участием Сэмьюэла Джексона. Энди счастлив - ему досталась реплика в одной сцене со звездой. Мэгги знакомится с темнокожим актером Дэнни, но не знает, как правильно вести себя с ним…

6-я серия. Энди неожиданно получает предложение от Би-би-си написать сценарий нового комедийного сериала. Мэгги страдает из-за своего одиночества…


Видео №1 Видео №2 



8 июля в 22:30

День семьи на Первом канале

ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

Число молодых пар, желающих зарегистрировать свой брак 8 июля, бьет все рекорды. Теперь в этот день в России отмечается День семьи, любви и верности. 8 июля – число не случайное. Этот день – памяти святых Петра и Февронии, чьи любовь и супружеская верность стали легендой. Поздравлять россиян с праздником в Муром отправится весь цвет отечественной эстрады.

Праздничный концерт пройдет в городе Муроме, под открытым небом на самой красивой площадке города – на берегу реки Оки, открывающей необыкновенный вид на женский и мужской монастыри. На понтонном мосту, пересекающем реку, разместят сотни световых приборов огромной мощности. Вся старинная архитектура: монастыри, церкви, исторические памятники, - будут подсвечиваться. Над рекой развернется пиротехническое шоу.
Съемка самого концерта так же будет уникальной. Происходящее на сцене будет сниматься, в том числе, и камерой с вертолета.

В праздничном концерте будут исполняться самые знаменитые песни о любви – "Нежность", "Мелодия любви", "Не отрекаются, любя", "Семейный альбом" и многие другие. Гостями концерта станут: Тамара Гвердцители, Лариса Долина, Вячеслав Добрынин, Татьяна Буланова, Валентина Толкунова, Надежда Кадышева, Марк Тишман, группа "БиС", группа "Фабрика" и другие.






9 июля в 22:30

Валентин Смирнитский

Валентин Смирнитский

"ВАЛЕНТИН СМИРНИТСКИЙ. БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОРТОС"

Народный артист России Валентин Смирнитский – счастливчик, везунчик, баловень судьбы. Со стороны могло казаться, что все у него получается, все дается легко.
Легко поступил в Щукинское училище, стал артистом. Единственный, со своего курса, попал в театр к режиссeру Анатолию Эфросу.
Очень рано прославился, сыграл в знаменитых фильмах "Семь стариков и одна девушка", "Адъютант его превосходительства", "Отцы и деды" и многих других.
Но все эти фильмы, которые так любимы зрителем, нелюбимы самим артистом. Он считает, что не сделал в кино ничего значительного, что все эти роли лишь эксплуатация его внешности – романтичного, худого юноши, каким Смирнитский когда-то был. А в душе реального Смирнитского бушевали страсти, которым не нашлось места на экране. И эти страсти доставляли ему в жизни массу неприятностей и хлопот.

Настоящая слава и фантастическая популярность пришли к артисту только после роли Портоса в фильме "Д'Артаньян и три мушкетeра". Наконец-то он получил настоящую мужскую роль – шумного, сильного, вспыльчивого, любящего выпивку, женщин и жизнь во всех еe проявлениях героя. Это невероятное, долгожданное попадание артиста в образ и обеспечили такую долгую жизнь фильму.

Съeмки "Трeх мушкетeров" принесли Смирнитскому не только известность, но и друзей, с которыми он связан вот уже тридцать лет. Атос, Портос, Арамис и Д’Артаньян – вместе не только на экране.

В жизни Валентина Смирнитского, как и у его экранного героя тоже было много всего – драк, друзей, женщин и застолий. Но, в отличие от Портоса, у Смирнитского было и много горя. Он поменял четырeх жeн и потерял единственного сына. Не смог его уберечь, спасти.

Первый раз Валентин Смирнитский женился в 19 лет на актрисе Людмиле Пашковой. Этот брак совпал с первой популярностью. Поклонницы кружили вокруг Смирнитского и вскружили ему голову. Валентин и Людмила расстались спустя два года.

Следующей избранницей стала Ирина – переводчица по профессии (после первого брака Смирнитский дал себе обещание не жениться на актрисах). Вскоре родился сын Ваня. Как раз в это время режиссер Юнгвальд-Хилькевич предлагает Смирнитскому сыграть Портоса. За эту судьбоносную роль пришлось расплачиваться – на почве "мушкетерских подвигов" возник конфликт с Ириной. Смирнитский сам ушел из семьи, оставив маленького сына.

В холостяках артист ходил не долго. Елена оказалась той женщиной, которая всегда была рядом в трудную минуту. Экономист по профессии, старше Смирнитского на семь лет. Прочным связующим звеном для обоих стала внучка Елены – Марфа. Она никогда не знала своего родного отца – он ушeл вскоре после еe рождения. Марфа воспитывалась у бабушки, и Смирнитский взял на себя обязанность отца и деда. Он и сейчас продолжает опекать Марфу, как свою собственную внучку или любимую дочь.
Казалось, все складывалось удачно, но судьба припасла страшные удары. Сначала от сердечного приступа умерла вторая жена Ирина, а потом их сын Иван связался с дурной компанией и увлeкся наркотиками. В этот же момент произошло охлаждение в отношениях между Валентином и Еленой и они разошлись.
Смирнитского пригласили работать в театр Луны, там он встретил Людию Рябцеву, – красивую, молодую женщину, будущую четвертую жену.. Именно она поддерживала и помогала Смирнитскому оправиться после самого страшного удара судьбы - смерти единственного сына. Она была и остается тем самым плечом и настоящим тылом, который позволяет актеру и по сей день не сдаваться, держаться на плаву.

Валентин Смирнитский не считает свою судьбу ни счастливой, ни слишком неудачливой. Он не страдает "звeздной болезнью", не воображает себя "центром мира". На долю актера выпало немало испытаний, он многое пережил. И все таки остался человеком, который умеет дружить, любить, чувствовать боль другого. Востребованный, талантливый артист, который для зрителя навсегда останется благородным рыцарем Портосом.

1. Валентин Смирнитский
2. Мария Смирнитская - сестра Валентина Смирнитского
3. Елена Шапорина – третья жена Сминитского
4. Марфа Ломакина – приемная внучка Смирнитского
5. Лидия Рябцева – четвертая жена Валентина Сминитского
6. Эля Рябцева – дочь Лидии Рябцевой
7. Марина Рябцева – дочь Лидии Рябцевой
8. Георгий Юнгвальд-Хилькевич
9. Михаил Боярский
10. Вениамин Смехов
11. Игорь Старыгин
12. Владимир Балон
13. Александр Панкратов-Чeрный
14. Галина Польских
15. Вадим Дербенев
16. Сергей Проханов

Проект ТВ, Россия, 2009 Продюсер: Мария Иванова
Авторы: Наталья Рыбинская, Ирина Финякина
Режиссеры: Михаил Роговой, Юрий Линкевич


Видео №1 



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное