Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 14.09.2006 14:00:03





Первый в отелях


14.09.2006 12:42 КОФИ АННАН ПОДВОДИТ ИТОГИ СВОЕГО 11-ДНЕВНОГО ТУРНЕ ПО БЛИЖНЕМУ ВОСТОКУ
14.09.2006 12:41 КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ХАМАС СЛОЖИЛ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ
14.09.2006 12:36 БАШЕННЫЙ КРАН ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ЧУТЬ НЕ РУХНУЛ НА УНИВЕРСИТЕТ
14.09.2006 12:30 ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ДАЛ ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ"
14.09.2006 12:26 ЗАСЕДАНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ НАЧАЛОСЬ С МИНУТЫ МОЛЧАНИЯ В ПАМЯТЬ ОБ АНДРЕЕ КОЗЛОВЕ
14.09.2006 12:19 ГЕНПРОКУРОР БЕРЕТ ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ РАССЛЕДОВАНИЕ ПОКУШЕНИЯ НА АНДРЕЯ КОЗЛОВА
14.09.2006 10:16 ТРАГИЧЕСКИЙ ИНЦИДЕНТ В КАНАДСКОМ МОНРЕАЛЕ
14.09.2006 10:00 В МОСКОВСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ИМ.БЛОХИНА СЪЕХАЛИСЬ ВРАЧИ СО ВСЕЙ РОССИИ



14 сентября200612:42

Кофи Аннан
КОФИ АННАН ПОДВОДИТ ИТОГИ СВОЕГО 11-ДНЕВНОГО ТУРНЕ ПО БЛИЖНЕМУ ВОСТОКУ

Одной из ключевых тем, которую Генсек ООН обсуждал с главами государств региона, стала иракская проблема. По словам Аннана, большинство ближневосточных лидеров называют вторжение США в Ирак "настоящей катастрофой".

О том, как действовать американцам теперь, высказываются разные мнения. Многие главы государств в беседе с Генсеком заявляли, что Соединенные Штаты должны как можно скорее вывести войска. По мнению других, американским солдатам лучше остаться до тех пор, пока иракцы сами не смогут обеспечить свою безопасность.

Кофи Аннан, Генеральный секретарь ООН: "Соединенные Штаты оказались в сложной ситуации, когда они не могут оставаться и не могут уйти. Но, на мой взгляд, если им придется вывести войска, делать это надо так, чтобы избежать еще больших потрясений и всплеска насилия в регионе".



печататьвидеофрагмент



14 сентября200612:41

Палестинское правительство
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ХАМАС СЛОЖИЛ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ

Движение ХАМАС, прежде занимавшее все посты в кабинете, теперь намерено поделить их со сторонниками лидера автономии Махмуда Аббаса. Согласно договорeнности, члены ФАТХ получат как минимум три портфеля: министра финансов, внутренних и иностранных дел.

Возглавлявший кабинет Исмаил Хания, скорее всего, сохранит за собой своe кресло. Формирование правительства национального единства стало для автономии вынужденной мерой.

С приходом к власти ХАМАС Палестина оказалась в международной изоляции. Из-за прекращения финансовой помощи со стороны США и Евросоюза правительственные служащие фактически остались без зарплаты.



печататьвидеофрагмент



14 сентября200612:36

Башенный кран
БАШЕННЫЙ КРАН ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ЧУТЬ НЕ РУХНУЛ НА УНИВЕРСИТЕТ

Во Владивостоке идет операция по демонтажу башенного крана, который едва не упал на здание экономического университета. Из окрестных домов экстренно эвакуировали всех людей, движение транспорта в районе аварии перекрыли.

Многотонная конструкция башенного крана дала крен, возникла угроза обрушения. В зоне поражения находятся несколько административных зданий и два университетских корпуса, в которых шли занятия.

По предварительной версии, авария произошла в момент установки дополнительной секции в кране. Для продолжения строительства монтажники начали увеличивать высоту башенного крана.

С помощью автокрана "Като" спасателям и строителям удалось развернуть стрелу. И установить дополнительные опоры. Угроза обрушения башенного крана миновала. На руку сыграла и погода – полный штиль. С порывистым ветром справится с задачей, было бы намного сложнее.

К вечеру к месту аварии из соседнего города Находка прибудет более мощный автокран. С его помощью будет проведен полный демонтаж аварийной конструкции. Вся операция может затянуться на несколько дней. Репортаж Антона Ивлева.



печататьвидеофрагмент



14 сентября200612:30

Дмитрий Медведев, первый вице-премьер РФ
ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ДАЛ ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ"

По словам Дмитрия Медведева, правительство никогда не рассматривало нацпроекты как временную меру - средства на их реализацию будут выделяться до тех пор, пока властям не удасться решить основные социально-экономические задачи.

Дмитрий Медведев: "Прежде всего важно, что в ходе работы не открылись какие-то огромные дыры, о которых мы не думали раньше, начиная подходить к формированию идеологии проектов. В то же время за последние восемь месяцев — реальное начало реализации проектов январь нынешнего года — не случилось чуда. Ни одна проблема не оказалась легче, чем ожидалось".

Первый вице-премьер отметил, что самой сложной задачей оказалось обеспечить россиян доступным жильем. По его словам, в стране необходимо создать эффективные инструменты, которые бы позволили людям улучшить свои жилищные условия.

Дмитрий Медведев: "Такие возможности во всем мире создает только получение жилья в кредит под определенное обеспечение. То, что у нас упрощенно называется ипотекой. Так вот, темпы, которые набрала ипотека за последние месяцы, на мой взгляд, очень неплохие. По итогам года мы перевыполним план по ипотечным заимствованиям".



печататьвидеофрагмент



14 сентября200612:26

Минута молчания в кабинете министров
ЗАСЕДАНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ НАЧАЛОСЬ С МИНУТЫ МОЛЧАНИЯ В ПАМЯТЬ ОБ АНДРЕЕ КОЗЛОВЕ

Михаил Фрадков: "Предлагаю почтить память Андрея Андреевича минутой молчания. Спасибо. Рашид Нургалиевич, я понимаю, что работа ведeтся, версии отрабатываются".

Рашид Нургалиев: "Покушение на Козлова взято на особый контроль. После совершения преступления вчера на место происшествия выехали опытные сотрудники уголовного розыска, начальник ГУВД. Мной контролируются практически все мероприятия. Есть отработка версии, связанной со служебными обязанностями".

Михаил Фрадков: "Докладывайте по мере выяснения обстоятельств".

Заседание правительства началось с обсуждения положения дел в российских шахтах. Премьер-министр Михаил Фрадков выразил недовольство работой службы Ростехнадзора и в целом ситуацией с техникой безопасности на рабочих местах в России.

Говоря об аварии, произошедшей 7 сентября на шахте в посeлке Вершино-Дарасунский Читинской области, Фрадков сказал: "Меня начинает беспокоить Ростехнадзор и ситуация с техникой безопасности". Результаты расследования аварии, произошедшей 7 сентября, будут представлены в правительство в понедельник.

Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил сегодня, что в понедельник будет готов обширный доклад по расследованию. По его словам, в ходе расследования выясняется, что по этой ситуации "есть очень много серьeзных замечаний - и по эксплуатации, и по реагированию на ситуацию".

Жертвами трагедии на шахте в Читинской области стали 25 человек. По распоряжению губернатора области семьи каждого погибшего шахтeра уже получили по 100 тысяч рублей компенсации и по 20 тысяч рублей на погребение.

Владелец рудника - компания "Руссдрагмет" - обязалась погасить кредиты, взятые семьями погибших горняков, а также оплачивать обучение детей погибших. Само заседание началось с минуты молчания в память о погибшем первом зампредседателя Банка России Андрее Козлове.

Михаил Фрадков: "Мы должны решать вопросы взвешенно и продуманно. От гражданской позиции каждого и государственной ответственности зависит результат. Мы подошли к необходимости этого и обсуждаем со всеми, кто должен в этом участвовать. Регионы, бизнес, федеральный центр - так должно быть с точки зрения организации работы системы управления. Всe это делается для людей. Мы не сможем преодолеть вопросы бедности и расслоения, если наша промышленность и экономика не заработают. Ждать мы не можем, иллюзий строить не надо".

Сегодня же правительство одобрило итоги Всероссийского конкурса на звание самого благоустроенного города в России, проведeнного в 2005 году. В первой категории первое место занял город Липецк, второе - Саранск, третье - Барнаул и Тюмень. На предварительном этапе в конкурсе участвовало свыше 700 городов и посeлков городского типа.



печататьвидеофрагментфото



14 сентября200612:19

Андрей Козлов
ГЕНПРОКУРОР БЕРЕТ ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ РАССЛЕДОВАНИЕ ПОКУШЕНИЯ НА АНДРЕЯ КОЗЛОВА

Первый зампред Центробанка Андрей Козлов, на которого минувшим вечером было совершено покушение, скончался в больнице, не приходя в сознание. Врачи несколько часов боролись за его жизнь, Козлову была сделана операция, однако медицина оказалась бессильна. Смерть наступила в 5.30 утра.

Следствие не сомневается, это - заказное убийство. Причем преступление было тщательно спланировано. Сразу несколько фактов говорят об этом. Преступники знали, что по средам между работниками Центробанка и сотрудниками коммерческих банков проводятся товарищеские матчи по футболу. И поджидали Андрея Козлова на улице около манежа Спартак на Оленьем валу.

Накануне примерно в 20.30 банкир с водителем вышел из здания и направился к машине. В этот момент двое киллеров открыли огонь из пистолетов. Водитель был убит на месте, а Андрей Козлов получил множественные ранения в живот и спину, через несколько часов он скончался в больнице.

Марина Гриднева, пресс-секретарь Генпрокурора: "Главный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка взял под личный контроль расследование дела об убийстве первого заместителя Центробанка РФ Андрея Козлова. Прокуратурой Москвы по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2-ой статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Это убийство двух и более лиц. Следствие прорабатывает различные версии преступления, в том числе и версию, связанную с профессиональной деятельностью Андрея Козлова".

О заказном характере преступления говорит и тот факт, что водитель Козлова был убит контрольным выстрелом в голову. Возможно, преступники в темноте его перепутали с первым заместителем главы Центробанка или посчитали Андрея Козлова убитым.

Раненого зампреда срочно доставили в тридцать третью городскую больницу и приступили к операции. В больницу вызвали дополнительную бригаду опытных нейрохирургов. Врачи сделали, что смогли, операция продолжалась пять часов, не приходя в сознание Андрей Козлов скончался в 5:30 утра.

По данным предварительного следствия, преступники скрылись с места происшествия на машине. Но введенный в Москве план перехвата "Вулкан-5" результатов не принес.

У следствия есть и другие проблемы, коллеги Козлова, которые выскочили на улицу после покушения, не смогли разглядеть нападавших, на улице было уже темно, поэтому фотороботы преступников пока не составлены.

Следствие отрабатывает несколько версий покушения, пока основным мотивом считается профессиональная деятельность Андрея Козлова. Враги у него вполне могли быть, последние четыре года в Центробанке он отвечал за блок банковского надзора и всегда занимал жесткую позицию по отношению к банкам, которые обналичивали или отмывали деньги. Не без участия Козлова с начала года 44 банка уже лишились лицензий.

А в августе на Всероссийском банковском форуме первый зампредседателя Центробанка призвал к очищению банковской системы от плохих банков, которые засоряют этот сектор финасов. Козлов сказал тогда: "Мы санитары леса, санитаров леса не любят, но кто-то должен это делать, и мы это делаем". Андрею Козлову был 41 год, у него осталось жена и трое детей. Репортаж Сергея Макарова.



печататьвидеофрагментфото



14 сентября200610:16

Трагический инцидент в канадском Монреале
ТРАГИЧЕСКИЙ ИНЦИДЕНТ В КАНАДСКОМ МОНРЕАЛЕ

Вооруженный пистолетом человек ворвался в один из местных колледжей и открыл огонь по студентам и преподавателям. Полицейские, прибывшие на место происшествия уже через несколько минут, застрелили преступника.

Но за это время он успел убить, по разным данным, от одного до четырех человек и ранить еще 19. Все, кто находился в здании, были срочно эвакуированы - полиция искала сообщников стрелявшего. Однако информация о нескольких нападавших не подтвердилась.

Рамиас Эрнандес: "Я был в буфете, когда ворвался этот человек и начал стрелять. Все сразу легли на пол или стали прятаться под столами. Я и еще один парень побежали вверх по лестнице и спрятались. Потом я решил снять его на камеру мобильного телефона. Он увидел это, и попытался нас застрелить, но промахнулся. Нам просто повезло. Я только сейчас осознал, что он мог нас убить".

По словам полицейских, большего числа жертв удалось избежать только потому, что, заслышав стрельбу, многие студенты сразу же закрылись в аудиториях.

Личность нападавшего и мотивы преступления сейчас выясняются. Премьер-министр Канады Стивен Харпер уже назвал случившееся трусливым и бессмысленным актом насилия.



печататьвидеофрагментфото



14 сентября200610:00

В Московском онкологическом центре им.Блохина
В МОСКОВСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ИМ.БЛОХИНА СЪЕХАЛИСЬ ВРАЧИ СО ВСЕЙ РОССИИ

В течение трeх недель у врачей, приехавших в Московский онкологический центр, будет редкая возможность пройти стажировку у ведущих столичных специалистов.

Только глаза выдают, как Рита волнуется, свой страх она скрывает за улыбкой. После долгого безуспешного лечения в Красноярске девушку направили в Москву. Сегодня у нее взяли стволовые клетки, после изнуряющей химиотерапии их пересадят обратно, чтобы быстро восстановить иммунитет и выздороветь.

Михаил Давыдов, директор РОНЦ им. Н.Н.Блохина РАМН, президент РАМН: "Сегодня мы демонстрируем современные виды операций, которые не выполняются нигде в России и даже в мире. В областях это значительно сложнее, по многим причинам. Слабая материально-техническая база и недостаток кадров, слабая связь с федеральными центрами".

Утренний разбор полетов незаметно переходит в обсуждение новых методов лечения. Опять завелись, не рутинная планерка, а научный конгресс! А как иначе, говорит профессор Давыдов, когда в столичный онкологический центр приехали на стажировку врачи со всей России. Равное право на жизнь - онкологи сами придумали эту программу - обучают специалистов из регионов, отправляют лекарства и оборудование из Москвы.

Роман Зубков, хирург, Иркутск: "Очень трудно на базе одного регионального центра, где живет много пациентов, накопить опыт - нужно пользоваться опытом уже накопленным".

Роман Зубков из Иркутска наблюдает за ходом сложной операции - мужчине удаляют опухоль из печени. Доктор объясняет: такой опыт для него очень важен - в Иркутске такая же проблема, как и по всей России. На ранних стадиях рака выздоравливают 9 из 10 больных. Но большинство попадает к врачу, когда лечить уже очень сложно.

Алексей Котельников, хирург РОНЦ им. Н.Н.Блохина РАМН: "К сожалению, запущенный случай. Но так как мы не видим отдаленных метастазов - значительно местно распространено, попытаемся что-то сделать, чтобы у человека был шанс".

Гордость центра - отделение трансплантации костного мозга. В этих стерильных боксах пациентам делают химиотерапию и пересаживают стволовые клетки. Сегодня один из самых эффективных способов лечения лейкемии.

Врач Кузьмин с гордостью показывает свои владения по крайней мере на этот месяц. В Казани, где он работает, такого лечения нет. Пока.

Алексей Кузьмин, врач-онколог, химиотерапевт, Казань: "Идет разработка новых методов, внедрение лекарственных препаратов, постепенно регионы у нас хорошо подтянулись к уровню центральных институтов".

"Рак как приговор", - ничего более нелепого не слышали, возмущаются врачи. Больше половины выздоравливают даже в тяжелых стадиях. Только надо оказывать своевременную помощь в любом городе России, потому что в центральных больницах - пусть они уникальными операциями на весь мир знамениты - очередь надолго вперед. Репортаж Галины Филоненко.



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2006, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2006, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное