Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 31.10.2006 00:00:06





Детское время


30.10.2006 21:37 ШАНС НА ЖИЗНЬ. НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОТИВ АРИТМИИ СЕРДЦА И ДРУГИХ КАРДИОБОЛЕЗНЕЙ
30.10.2006 21:32 РЕСПУБЛИКАНСКИЕ И МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ НАВОДЯТ ПОРЯДОК В КАРЕЛЬСКОЙ КОНДОПОГЕ
30.10.2006 21:27 ВСТРЕЧА В. ПУТИНА И Р. КОЧАРЯНА: РОССИЯ УВЕЛИЧИТ ИНВЕСТИЦИИ В ЭКОНОМИКУ АРМЕНИИ
30.10.2006 21:20 КАКИМ СТАНЕТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ - ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО В НАСТОЯЩЕМ
30.10.2006 21:13 ОТ МОСКВЫ ДО ХАБАРОВСКА - В РОССИИ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
30.10.2006 21:06 К 2010 ГОДУ РОССИЙСКИЕ ЗАВОДЫ БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ИНОМАРОК
30.10.2006 21:01 СЕРБИЯ СКАЗАЛА "ДА". БОЛЬШИНСТВО ИЗБИРАТЕЛЕЙ ОДОБРИЛИ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ СТРАНЫ
30.10.2006 21:00 МИД РОССИИ ТРЕБУЕТ ОБЪЯСНЕНИЙ. В СТОЛИЦЕ МАКЕДОНИИ ИЗБИТЫ ЧЕТВЕРО НАШИХ ДИПЛОМАТОВ



30 октября200621:37

Операция
ШАНС НА ЖИЗНЬ. НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОТИВ АРИТМИИ СЕРДЦА И ДРУГИХ КАРДИОБОЛЕЗНЕЙ

Болезни сердца - по статистике - одна из основных причин ранней смертности россиян. Но врачи уверяют, что изменить ситуацию можно. Современные технологии настолько шагнули вперед, что теперь даже тяжелого пациента зачастую не нужно оперировать.

С аритмией и другими болезнями справятся специальные сенсоры и компьютер. Это быстрее, дешевле и безопаснее. Но самое главное, как отмечают медики - помочь больным теперь могут не только в Москве, но и в других российских городах. Подробнее обо всем - в репортаже Александра Коневича.

Эту уникальную операцию сами кардиохирурги даже операцией почти не называют - здесь, говорят, больше подойдет слово "процедура". Хотя всего два года назад о том, чтобы лечить аритмию сердца таким способом, могли только мечтать. Никакого скальпеля, больной в сознании, на мониторе трехмерное изображение сердца. Как говорят врачи, эти технологии своего рода спутниковая навигация в медицине.

Амиран Ревишвили, руководитель отделения хирургического лечения тахиаритмий Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева: "Только не три спутника висят и ищут объект на Земле, а 3 маленьких магнита под столом, излучают энергию не больше, чем мобильный телефон, а в датчике специальный сенсор - мы снимаем сигнал, находим источник аритмии и можем ее с помощью специальных технологий разрушить".

Новые технологии позволяют определить очаги аритмии с точностью до 10-х долей миллиметра. Говоря простым языком, их прижигают, и через несколько часов пациент может забыть о страшной болезни.

Еще одна разработка российских специалистов из центра имени Бакулева, удивившая весь мир - кардиовертеры дефибрилляторы. Небольшие устройства-имплантанты вшивают под кожу, и сердце пациента под постоянным контролем этого аппарата. В случае осложнений кардиостимулятор заставит главный человеческий орган работать правильно. В случае заболевания аритмией - это по сути спасение от внезапной смерти. Придуманное в России, это устройство теперь популярно во всем мире. И, по словам кардиологов, новейших и уникальных методов лечения и диагностики сердечных заболеваний в нашей стране с каждым годом становится все больше.

Лео Бокерия, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева: "Сегодня появился целый ряд клиник, которые работают на самом современном уровне. Говорю это очень искренне, потому что мы все время с натяжкой это говорили".

По словам Лео Бокерии, одна из важных причин этого - все возрастающий интерес российского Минздрава к проблемам кардиологии.

Роин Джорджикия, главный кардиохирург республики Татарстан: "В июле в Казани открылся региональный клинико-диагностический центр, где предусмотрено значительное расширение кардиохирургической службы в рамках национального проекта. И дальше планируется оказание помощи таким больным (и не только из республики Татарстан, но и за ее пределами) как раз в рамках национальной программы".

Значение возможности делать уникальные операции на местах переоценить сложно. Ведь часто пациенты, даже имея направление на бесплатное лечение, не могут добраться до столицы. Новые клиники - это тысячи спасенных жизней. За каждую из которых кардиологи привыкли бороться. Бороться так же, как за жизнь 9-месячной Ксюши. Операцию в центре имени Бакулева ей делали сегодня несколько часов. У девочки врожденный порок сердца - в своем возрасте она должна бы весить 10-12 килограммов, а не 5, как сейчас. Но пройдет всего 3-4 месяца, уверяют врачи, и Ксюша будет, как все обычные дети.



печатать видеофрагментфото



30 октября200621:32

Республиканские и местные власти наводят порядок в карельской Кондопоге
РЕСПУБЛИКАНСКИЕ И МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ НАВОДЯТ ПОРЯДОК В КАРЕЛЬСКОЙ КОНДОПОГЕ

Сегодня в карельской Кондопоге появилась власть. Сначала республиканская - на встречу с жителями города приехал глава Карелии Сергей Катанадов. А затем и местная - назначен исполняющий обязанности руководителя районной администрации.

Задачи перед новым мэром стоят очень серьeзные. От него ждут, что он наведeт порядок в городе, в том числе и на местном рынке. Репортаж Михаила Акинченко.

Этот единственный в Кондопоге рынок официально называется продуктовым. Но свежего молока, мяса или овощей здесь не найти. Вот уже несколько лет на прилавках тут продают лишь китайский ширпотреб. Карельским фермерам вход на рынок закрыт.

Валентина Филатова со своим скромным товаром обосновалась на соседней с рынком улице. Несколько старых деревянных ящиков под открытым небом возле стены старого склада - импровизированный прилавок. На нем результаты труда собственного подворья.

Торговать на рынке Валентина не решается, говорит, что однажды пыталась, но к ней сразу подошли неизвестные и выгнали за ворота. Она до сих пор не знает, что это были за люди.

По официальным данным, сейчас в Карелии работают больше сотни рынков, но продукты можно купить только на одном из них. Чтобы разобраться в ситуации и навести порядок, месяц назад в республике создали даже специальную комиссию. Выслушать отчет о ее работе пришел глава Карелии. Перед присутствующими он сразу извинился за резкий тон и пояснил, что до сих пор под впечатлением от последнего разговора с Президентом России. Поговорить с Сергеем Катанандовым главе государства удалось не сразу, телефон не отвечал. Руководитель республики сегодня рассказал, почему это произошло.

Разговор с Президентом, сказал Сергей Катанандов, был весьма обстоятельным. И теперь необходимо решить, как выполнить поставленные перед руководством республики задачи.

На заседании комиссии пригласили и жителей Кондопоги, которые в прошлую среду в прямом эфире общались с Президентом России. Татьяна Конашкова от имени всех горожан тогда спросила, как быть, если слабая власть не может защитить людей.

Татьяна Конашкова: "На протяжении восьми лет в городе была слабая власть, которая не встречалась с народом".

На экстренное заседание собрались даже депутаты Кондопожского районного совета. Они должны выбрать временно исполняющего обязанности главы района. Прежний глава подал в отставку сразу после известных событий в городе еще два месяца назад, и всe это время руководить Кондопогой было некому.

Несмотря на жаркие споры, депутатам все же удалось придти к единому мнению. И.о. мэра стал Валерий Бессонов. Времени на размышление новому главе не дали: уже к 15 ноября от него ждут результатов, и в первую очередь порядка на рынках.



печатать видеофрагментфото



30 октября200621:27

Роберт Кочарян
ВСТРЕЧА В. ПУТИНА И Р. КОЧАРЯНА: РОССИЯ УВЕЛИЧИТ ИНВЕСТИЦИИ В ЭКОНОМИКУ АРМЕНИИ

Тема сотрудничества в газовой сфере стала одной из ключевых и на сегодняшних переговорах президентов России и Армении - Владимира Путина и Роберта Кочаряна.

Это четвертая встреча двух лидеров с начала года. Главы государств обсудили темпы развития экономических отношений.

Владимир Путин, президент РФ: "Растут наши капиталовложения, инвестиции в армянскую экономику, российские. Мы, по-моему, к сожалению, пока на постыдном третьем месте пребываем, но, тем не менее, рост есть заметный. Говорю "постыдное", потому что странно, что Россия не занимает первое место по инвестициям в экономику своего стратегического партнера".

Роберт Кочарян, президент Армении: "Серьезные договоренности по энергетическим проектам с Газпромом у нас вступают в фазу реализации. Буквально несколько дней назад они были окончательно одобрены правлением Газпрома. И я думаю, инвестиционная составляющая, о постыдности размеров которой вы говорили, она за следующий год будет существенно изменена".



печатать видеофрагментфото



30 октября200621:20

Останкинская телебашня
КАКИМ СТАНЕТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ - ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО В НАСТОЯЩЕМ

В обозримом будущем перед жителями России откроются совершенно новые возможности. Благодаря новейшим цифровым технологиям им станут доступны сотни теле- и радио-каналов.

Об этом сегодня шла речь на правительственной комиссии, которую возглавляет первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Причeм, часть заседания прошла на переднем крае грядущей телевизионной революции - на Останкинской телебашне.

Репортаж Антона Верницкого.

Аналоговое или цифровое телевидение? В чем разница и как это повлияет на простого телезрителя? Дмитрий Медведев на 19-м уровне Останкинской башни, в зале передатчиков, которые даже внешне отличаются. Устаревший аналоговый от суперсовременного цифрового.

В кадре: "Это все новые передатчики, мы немного прошли, они новые, два одинаковых. Это Первый канал. Это канал московский...

- Они не ламповые.

- Нет.

- Ну, 67-года – ламповые".

На Останкинской башне до сих пор рядом установлены передатчики и самые передовые, на таком, например, на Московский регион вещает наш, Первый канал, и совсем уж старые - выпуска конца 60-х. Глобальная задача России, чтобы всe отечественное телевидение вещало именно в цифровом формате.

Будущее цифрового российского телевидения пока в Останкинской башне огорожено строительной лентой. Но именно здесь в скором времени должны появиться первые цифровые передатчики.

Передатчики, помимо всего прочего работающие и в режиме так называемого "мобильного телевидения" - технологии в нашей стране доселе не использовавшейся.

Новой эпохе отечественного телевидения - цифровому вещанию, и было посвящено сегодняшнее заседание комиссии по развитию, которая прошла, как выразился сам Дмитрий Медведев, "в знаковом месте - на территории Останкинской телебашни". Главное, чтобы переход страны на цифровое телевидение, а задача эта с точки зрения технологии действительно революционная, произошел так, чтобы получать телевизионную картинку в новом формате смогли все зрители.

Дмитрий Медведев: "С самого начала мы договаривались, что не будем торопиться, будем работать аккуратно и взвешенно, имея в виду те социальные последствия, которые несет подготовка таких революционных изменений в телерадиовещании, и необходимость обеспечить главную задачу - сохранение единого информационного пространства".

Что же касается самой Останкинской башни, то на высоте 355 метров Дмитрию Медведеву показали отреставрированную после пожара 2001 года смотровую площадку. С заново сделанным прозрачным полом.

Кроме этого первому вице-премьеру открыли и несколько секретов. Один из них - проект наращивания Останкинской башни еще на 50 метров. Тогда она снова станет самой высокой в мире. Пока же она на втором месте после башни в Торонто. Секрет второй, о котором, вообще, мало кто знает. При спешном возведении в 1967 году, строители по ошибке отрубили одну из несущих балок. Обнаружили это, только ремонтируя башню после пожара.

Это как анекдот. Когда начали делать металл, вдруг обнаружили, что несущая балка отрезана. На 157 отметке. Но, нормально, 35 лет существовала.

Сейчас ошибку устранили. В будущем году отреставрированная Останкинская башня будет отмечать свое сорокалетие. Как утверждают специалисты - для нее это подростковый возраст. Срок службы башни в таком состоянии, как минимум, еще 100 лет.



печатать видеофрагментфото



30 октября200621:13

День памяти жертв политических репрессий
ОТ МОСКВЫ ДО ХАБАРОВСКА - В РОССИИ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

Траурные митинги в память о жертвах политических репрессий прошли сегодня по всей территории России. В Москве люди пришли к Соловецкому камню.

15 лет назад его доставили на Лубянскую площадь из лагеря особого назначения. Участники памятной акции держали в руках иконы и фотографии своих близких, погибших в ГУЛАГе. После минуты молчания они возложили к камню цветы и зажгли поминальные свечи.

Поминальную молитву по невинно погибшим жителям города отслужили сегодня в пригороде Санкт-Петербурга - на так называемой Левашовской пустоши. Там - в безымянных братских могилах - покоятся более 40 тысяч расстрелянных. А всего на Северо-Западе России под жернова коммунистического режима попали почти полмиллиона человек. Впрочем, точное число потерь, которые понeс наш народ в годы репрессий, до сих пор неизвестно. Многие документы всe ещe засекречены. И на страшной карте "Архипелага Гулага" остаeтся много "белых пятен". Репортаж нашего дальневосточного корреспондента Андрея Берникова.

Вячеслав Сумин (смотрит через лупу на старую карту): "Здесь, здесь, здесь и здесь - это лагеря".

Эту уникальную топографическую карту, которой нет даже в музеях, с нанесенными отметками о лагерях десятки лет хранил в домашнем архиве Вячеслав Андреевич Сумин. На ней отмечена и его судьба. Орденоносец, фронтовик, прошедший всю войну, после Победы внезапно стал "врагом народа" и попал за колючую проволоку в маленький поселок Лазарев, за тысячи километров от родного Ярославля - строить сверхсекретный тоннель под морским дном с материка на остров Сахалин. Самый масштабный проект сталинской эпохи требовал столь же масштабных человеческих ресурсов. На постройке тоннеля трудилось более 30 тысяч человек. Большую часть из них составляли политзаключенные. "Политических" охраняли менее строго, чем уголовников, но никто из них даже и не пытался убежать.

Вячеслав Сумин: "Каждый знал, что, во-первых, тебя поймают… ладно, тебя шлепнут, так и родню твою до десятого колена тоже…"

Точное число лагерей, в которых содержались политзаключенные на Дальнем Востоке до сих пор неизвестно. Не все архивы бывшего НКВД еще рассекречены. Военные заводы Комсомольска-на-Амуре, Сахалинский подводный тоннель, аэродромы, железные дороги и мосты, руками заключенных строилась даже... Байкало-амурская магистраль, вернее ее первый вариант, начатый еще в 1935 году, но так и не завершенный.

Петр Зайченко, бывший репрессированный, "сын врага народа": "К нам вот тоже в 11 вечера пришли, с винтовкой. Помню, сразу обыск сделали, отца арестовали, нас маленьких еще разбудили. Помню, отец с нами попрощался, ушел - и больше мы его не видели".

О судьбе отца Петр Пантелеевич Зайченко узнал только в 90-х годах, когда вышло хабаровское издание Книги Памяти жертв политических репрессий, первое в России. Сегодня этот мартиролог состоит уже из 6 книг. В каждой 500 страниц, заполненных только фамилиями.

В кадре: кладбище.

В 30-х годах прошлого века здесь не было открытого кладбища, но было кладбище другое, тайное. Вместо этой самой аллеи был выкопан глубокий ров, почти сотню метров длиной. Раз в неделю глубокой ночью к нему привозили людей из подвалов Хабаровского Управления НКВД. Машина, которая их привозила, назад уезжала уже пустой. Именно здесь приводили в исполнение смертные приговоры по политическим статьям.

Сегодня имена тех, чья жизнь оборвалась в расстрельном рву, высечены на этих гранитных плитах. 4 тысячи 302 имени. На месте огромной братской могилы стоит часовня, построенная на народные пожертвования. Именно к ней каждый год 30 октября приходят, бывшие политзаключенные, их внуки и правнуки.



печатать видеофрагментфото



30 октября200621:06

На совещании Президента Рф с правительством
К 2010 ГОДУ РОССИЙСКИЕ ЗАВОДЫ БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ИНОМАРОК

Об этом сегодня шла речь на встрече Президента с членами Правительства. На совещании также обсуждались бюджетные расходы и вопрос о том, как помочь семьям с детьми.

Подробности - в репортаже Павла Пчeлкина.

С отечественных конвейеров автомобили известных иностранных марок сходят уже не первый год. Однако сегодня речь идет, не только о простой сборке, но и именно о производстве автомобилей, основная часть их комплектующих к 2010 году, будет производиться в России. Об этом на совещании в Кремле доложил глава Минэкономразвития Герман Греф. 9 заводов уже работают, с 10 производителями ведутся переговоры.

Герман Греф: "Общий объем подписанных инвестиций в автомобильную отрасль составил на сегодня 2,5 миллиарда долларов. Особенно приятно, что в эту работу включились российские производители".

Президент, явно доволен тем, как идут дела в автопроме, и, по его мнению, этот опыт вполне может быть использован в авиа- и судостроении. В ближайшее время в Правительстве пройдут совещания по этим направлениям.

Все говорит о том, что скоро пособие по уходу за детьми до полутора лет смогут получать не только матери. Закон об этом готовится в Госдуме, и, по словам первого вице-премьера Медведева, на его ближайшей встрече с думской фракцией "Единой России", речь пойдет, в том числе, и об этом.

Дмитрий Медведев: "Традиционно такие пособия получают матери, но есть идея - откорректировать круг лиц и распространить на других членов семьи, это может быть отец, бабушка, дедушка. Это дает возможность лучше маневрировать семейным бюджетом".

Владимир Путин, президент РФ: "Это действительно важно, закон должен быть гибким. Он должен позволять людям максимально использовать помощь, которую государство оказывает семьям с детьми".

Российский бюджет получит в этом году больше 160 миллиардов рублей дополнительных доходов. По словам главы Минфина, тратить их будут только на самое необходимое, например, жилье для военных, строительство дорог и аэропортов. "Дополнительные доходы это всегда приятно - вопрос в том, чтобы расходы были обоснованы и не разгоняли инфляцию", - отметил Путин. Он также напомнил: сегодня в России День памяти жертв политических репрессий. Только с 1921 по 53 год их больше 4 миллионов. И это никогда не должно повторится.

Владимир Путин, президент РФ: "Сделать все, чтобы ни один человек, ни одна жертва не осталась безвестной, неопознанной, чтобы общество всегда помнило об этом и знало, чтобы никогда ни у кого не возникло ни малейшего желания хоть какие-то элементы прошлого воспроизвести сегодня или завтра".

Путин призвал министров помогать правоохранительным органам и общественным организациям в работе по реабилитации жертв политических репрессий.



печатать видеофрагментфото



30 октября200621:01

Референдум о судьбе Косово в Сербии
СЕРБИЯ СКАЗАЛА "ДА". БОЛЬШИНСТВО ИЗБИРАТЕЛЕЙ ОДОБРИЛИ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ СТРАНЫ

Референдум по Конституции Сербии прошел без нарушений. Об этом сегодня объявили наблюдатели Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Голосование проходило в течение двух дней. К вечеру субботы явка составила всего лишь 18 процентов. В воскресенье руководство страны предприняло огромные усилия для того, чтобы хоть как-то привлечь людей на избирательные участки. С телеобращениями к населению выступили все более-менее крупные политики. Минувшей ночью было объявлено - 50-процентный порог преодолен. Премьер-министр Воислав Коштуница объявил о голосовании как о переломном моменте в истории Сербии.

Воислав Коштуница, премьер-министр Сербии: "Я благодарю наших граждан. Это очень важный момент для нашей страны. Мы дистанцировались от периода Милошевича. И я думаю, что сегодня мы строим для Сербии лучшее будущее".

Прежняя Конституция была принята еще при Слободане Милошевиче. Кстати, бывший лидер Югославии, умерший 9 месяцев назад в тюрьме Гаагского трибунала, получил приглашение принять участие в референдуме. В специальном письме, пришедшем на его бывший домашний адрес, муниципальные власти объясняли экс-главе государства, как пройти на избирательный участок. После публикации текста послания в одной из белградских газет, избирательная комиссия принесла свои извинения. Письмо отправили по ошибке.

Некоторые в Белграде увидели в этом недоразумении символический знак. Ведь именно Милошевич последовательно выступал за сохранение Косова в составе Сербии. В новой Конституции этому посвящен специальный параграф.

Владыка Артемий, глава Рашко-Призренской (Косовской) епархии: "Мы считаем, что этот референдум очень важный. Чтобы Косово было записано в Уставе как территория Сербии. И поэтому ее нельзя будет отнять у Сербии.

- Надеетесь еще?

- Надеемся, конечно, надеемся".

Косовские сербы - а их в двухмиллионном крае осталось не более ста тысяч - восприняли итоги референдума как личную победу. В Митровице - городе, разделенном на две части сербскую и албанскую рекой, они вышли к мосту и зажгли фейерверки.

Косовские албанцы в референдуме не участвовали и его итогов не признают.

Арбен Хафолли, бывший член Армии освобождения Косова: "Косово никогда не будет частью Сербии. Скорее оно станет частью великой Албании. Они могут говорить, что им вздумается. Но если кто-то попытается нас присоединить к себе - вновь польется кровь".

Несмотря на кажущуюся стабильность, Косово живет, как на пороховой бочке. Последние крупные погромы здесь произошли 2 года назад. Тогда были разграблены несколько десятков церквей. Полностью сожжена одна из сербских деревень. А, к примеру, 2 месяца назад албанский подросток бросил гранату в сербское кафе. Ранения получили 9 человек.

Ответственность за безопасность в крае возложена на международный контингент Кей-ФОР, состоящий из натовских солдат. Вопрос о статусе Косова - ключевой в переговорах о возможном вступлении Сербии в Европейский Союз. С февраля этого года посредники последовательно предлагали сербам и албанцам свои варианты решения проблемы. Самый радикальный заключался в разделе края на две части. По неофициальным данным, сербская сторона готова была его рассмотреть. Но албанцы выступили категорически против. Дело в том, что в этом случае, сербам достались бы все промышленные предприятия, расположенные преимущественно на севере края. Дата очередного раунда переговоров пока неизвестна.



печатать видеофрагментфото



30 октября200621:00

МИД
МИД РОССИИ ТРЕБУЕТ ОБЪЯСНЕНИЙ. В СТОЛИЦЕ МАКЕДОНИИ ИЗБИТЫ ЧЕТВЕРО НАШИХ ДИПЛОМАТОВ

Последние данные из Македонии, где было совершено нападение на четырeх российских дипломатов. Врачи заявляют, что состояние здоровья наших соотечественников удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Из больницы их уже перевели домой. Зафиксированы переломы, раны лица, сотрясения мозга, ссадины и ушибы. Сегодня стало известно, что инцидент с дипломатами произошел в Скопье в ночь на воскресенье. На россиян напали в кафе в центре македонской столицы. Сотрудники посольства попытались выбежать из здания, но на улице на них набросилась охрана кафе. В результате в драке участвовали пятнадцать человек против четырeх.

Владимир Солоцинский, посол России в Македонии: "Вчера, 29 октября в Скопье действительно имело место хулиганское нападение на российских дипломатов. В этой связи посетил сегодня утром министра иностранных дел Македонии Антонио Милашосского и вручил ему ноту протеста, в которой в решительной форме выражены требования незамедлительно найти и наказать виновных. Министр иностранных дел Македонии со своей стороны выразил сожаление и осудил эту хулиганскую выходку. При этом он просил рассматривать данный инцидент как не имеющий под собой никакой политической подоплeки. Министр также выразил надежду на то, что случившееся не окажет негативного влияния на дальнейшее развитие дружественных отношений между Россией и Македонией".



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2006, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2006, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное