Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Обмани меня" (3 сезон) на Первом канале


Здравствуй, уважаемый подписчик!
Наши редакторы продолжают пополнять коллекцию свежих фильмов на портале. Нельзя объять необъятное - это выражение не про нас, каждую неделю мы активно пополняем базу знаний "овидео.ру", чтобы Вы могли знать заранее о том, что действительно стоит посмотреть. Посещая премьерные показы, наши редакторы пишут последние рецензии для Вас, зрителей!

"Обмани меня" (3 сезон) на Первом канале
2010-10-18 12:37

"Обмани меня" (3 сезон) на Первом канале

В эфире "Первого канала" – новый сезон многосерийного художественного фильма Обмани меня (сериал) с Тимом Ротом в главной роли. Тим Рот о третьем сезоне "Обмани меня":


"Уникальность нашего шоу, это, прежде всего, наука Пола Экмана. Вот что делает этот проект действительно уникальным. Сценарий погружает нас в разные интересные области, и если в первом сезоне это был своеобразный эксперимент в попытке найти себя, во втором сезоне мы немного приблизились к этому. Ну, а в третьем, я надеюсь, мы себя уже нашли". ∙ Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора ∙ 91 % женщин утверждают, что чем старше они становятся, тем меньше лгут ∙ 40 % женщин, знакомясь с мужчинами, приуменьшают свой возраст ∙ 15 % служащих были пойманы на вранье в офисе ∙ 40 % родителей считают допустимым врать детям о своих прошлых ошибках. Главный герой фильма Обмани меня (сериал) Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег – распознать эту ложь. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана.

Ярославомания
2010-10-18 22:41

Ярославомания

Уже пять дней людям по всей стране приходят видеообращения и телефонные звонки от популярного актера Алексея Кравченко, приглашающего прийти на фильм «Ярослав. Тысячу лет назад». В этом фильме, выпущенном на экраны страны компанией «Двадцатый век Фокс СНГ» 14 октября, Кравченко сыграл роль варяга Харальда. Как сообщили в кинокомпании «Анно Домини», с прошлого вторника уже 200 тысяч человек получили видеообращение, в котором в блокноте у Кравченко записаны реальные имя-фамилия получателя. Но самое поразительное, что одновременно с просмотром этого ролика у пользователя звонит мобильный телефон с аудиоприглашением Кравченко. Чтобы потратить 30 секунд на звонок каждому из 200 тысяч, актеру пришлось бы, не переставая, без сна и отдыха, звонить аж 70 дней. С помощью интернет-технологии с этим объемом Кравченко «справился» за 5 дней. А учитывая скорость, с которой распространяется этот «позитивный вирус», число приглашенных на фильм «Ярослав. Тысячу лет назад» вырастет весьма существенно – по прогнозам продюсеров, до 1 миллиона человек за первые две недели проката.

В Москве эвакуирован кинотеатр "Октябрь"
2010-10-18 22:49

В Москве эвакуирован кинотеатр "Октябрь"

Сегодня, 18 октября, в дежурную часть поступило сообщение о том, что в кинотеатре "Октябрь" заложено взрывное устройство. После полной эвакуации посетителей мультиплекса, кинологи с собаками полностью проверили здание, не обнаружив ничего подозрительного. Сейчас кинотеатр "Октябрь" уже продолжил свою работу в привычном режиме. Все зрители, недосмотревшие или пропустившие фильм, получат возможность получить обратно деньги, либо купить билет на другой сеанс. Телефонного хулигана уже разыскивает милиция.

2 новых программы на телеканале "Россия 2"
2010-10-19 11:09

2 новых программы на телеканале "Россия 2"

Сразу две новые еженедельные программы вышли в эфир на канале «Россия 2». 15 октября в 22.45 состоялась премьера получасовой программы «Пятница». А с воскресенья 17 октября, в вечернее время будет выходить реалити-шоу «Я могу!»


Новая еженедельная программа «Пятница» - это не очередная итоговая программа, которые существуют почти на всех российских каналах, а скорее, реальный «инфотеймент», то есть одновременно информационная и развлекательная передача. Она рассказывает о самых ярких, неожиданных и запоминающихся событиях недели. Кого-то они могут удивить, кого-то порадуют, а кто-то будет просто потрясен! Жизнь простых людей и знаменитостей, забавные и шокирующие кадры, самые обсуждаемые в блогах темы и пикантные видеосюжеты. Ведущая программы Анна Кастерова знает, как задать правильный тон наступающим выходным и готова поделиться хорошим настроением со всеми зрителями телеканала «Россия 2». На кастинг реалити-шоу «Я могу!», начиная с июля, съезжались мужчины и женщины буквально со всей страны. Героям шоу предоставлялась уникальная возможность заняться абсолютно новым делом и за короткий срок овладеть необычной профессией С от дрессировки тигров до управления настоящим боевым танком. За несколько съемочных дней герои проживали целую жизнь, порой рискуя собственным здоровьем и даже жизнью. Но в финале всем участникам было чем гордиться, ведь они имели реальную возможность сказать самим себе «Я могу!». Без сомнения, новое реалити-шоу «Я могу!» позволит телезрителям

Дни канадского кино "Canadian-Mosaic-2010"
2010-10-20 21:10

Дни канадского кино "Canadian-Mosaic-2010"

С 21 по 23 октября в Москве в кинотеатре "Художественный" пройдут дни канадского кино в Москве. В программе представлены около 20 фильмов разных жанров и форм: полнометражные и короткометражные, документальные и анимационные, на английском и французских языках. В гости к российским любителям кино приедут режиссеры, и продюсеры лучших фильмов Канады. У российского зрителя будет уникальная возможность увидеть авторское канадское кино, которое не представлено в российском прокате. В целях расширения связей между Канадой и Россией в области кино, в Торонто была создана компания Toronto Russian FIlm Festival (TRFF). Oрганизаторы компании - профессиональные кинематографисты - продюсеры, режиссеры, киносценаристы, а также энтузиасты кино - поставили главной целью - популяризацию российского кино в Канаде и канадского кино в России. В прошлом году организаторы ТRFF впервые провели Дни канадского кино в Москве - Канадская мозаика 2009, а в 2010 году в Торонто прошел фестиваль российского кино. Пресса и телевидение, освящая эти события, отмечали высокий художественный уровень фильмов, представленных на фестивалях со обеих сторон, и тот факт, что подобного обмена между Россией и Канадой не было более 20 лет. Все эти начинания проходили при поддержке двух крупнейших фестивалей - Московского международного кинофестиваля (компания "Медиафест") и Международного Kинофестиваля в Торонто (the Film Circuit, Festival Group). Во время фестиваля пройдет выставка работ

Ван Дамм опроверг слухи о сердечном приступе
2010-10-20 21:47

Ван Дамм опроверг слухи о сердечном приступе

Бельгийский актер Жан-Клод Ван Дамм прокомментировал слухи о проблемах со здоровью. "Прошу вас, не верьте всей информации, опубликованной на неофициальных источниках", - написал 50-летний Ван Дамм на своей личной странице в социальной сети Facebook. Напомним, что накануне сообщалось, что Жан-Клод Ван Дамм не смог продолжить работу над боевиком "Оружие" из-за сердечного приступа. Сам же актер не стал полностью опровергать информацию о приступе. Стало ясно, что проблемы со здоровьем у Ван Дамма всё-таки имелись, но не столь серьезные, как о них написали в СМИ. Актер был госпитализирован, но довольно быстро выписался из больницы.

Названы победители "Флаэртианы–2010"
2010-10-20 22:04

Названы победители "Флаэртианы–2010"

Стали известные имена победителей Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана–2010», который проходил с 14 по 20 октября в Перми. В общей сложности участие в конкурсной программе "Флаэртианы" принимали 18 фильмов из 16 стран мира. Гран-при "Большой Золотой Нанук" за лучший фильм получил фильм режиссеров из Британии Люси Бейли и Эндрю Томпсона "Мугабе и белый африканец". Стоит отметить, что этот же фильм получил приз Гильдии кинокритиков и киноведов. "Серебряный нанук" достался за лучший полнометражный фильм получила работа Мики Ронкайнена "Мачо на досуге". Этот же фильм получил приз жюри "за многогранное изображение жизни простых людей". "Серебряный Нанук" за лучший короткометражный фильм получила кинолента "Химия" польского режиссера Павла Лозинского. При зрительских симпатий "Малого Серебряного Нанука" получил фильм "Виктор Астафьев. Веселый солдат", снятый режиссером Андреем Зайцевым. Что касается 2-го интернет-конкурса документальных фильмов "Флаэртиана-онлайн", то победителем в номинации "Профессиональная работа" стал фильм "Этнография мечты" Дмитрия Завигельского, а в категории "Будущие профи" - работа Булата Сабитова "Дедушка".

Гран-при кинофестиваля «2morrow» получил фильм из Италии
2010-10-21 03:19

Гран-при кинофестиваля «2morrow» получил фильм из Италии

В течение пяти дней поклонникам «кино не для всех» была предоставлена уникальная возможность познакомиться с редкими картинами режиссеров из разных стран, которые никогда не выйдут в массовый прокат. После чествования победителей в кинотеатре «35мм» был организован видеомост с одним из участников внеконкурсной программы. Фестиваля, похожего на «2morrow/Завтра», на постсоветском пространстве нет. Стартовав в 2007 году, «2morrow/Завтра» год за годом удивляет российского зрителя картинами режиссеров со всего мира, видение которых не укладывается в общепринятые рамки. Его идейным вдохновителем стал российский режиссер Иван Дыховичный. «Это миф, что в России для такого кино зрителя нет, – описывал Иван Дыховичный концепцию фестиваля в одном из интервью. – Просто с ним никто не работает: зачем, когда можно прекрасно бабки собирать с американского кино и «Антидури»? Но есть люди, которые смотрят другое кино, – черт с ним, пусть их будет 3%: мы – большая страна, и это не так мало». После ухода Дыховичного фестиваль продолжает развиваться. «По сути, это единственный фестиваль, где авторы разных стран могут представить свои работы. Наш критерий только один – абсолютная свобода таланта вне рамок моды и конъюнктуры, – говорит креативный продюсер фестиваля «2morrow/Завтра» Ольга Дыховичная. – Эти люди, по сути, первопроходцы в кино. Они идут, а за ними уже шпалы кладет Голливуд». В этом году

Внеэфирное ТВ
2010-10-21 11:32

Мераб Габуния

Мераб, как, на Ваш взгляд, сегодня развивается неэфирное ТВ, и каковы его ближайшие перспективы в России? На сегодняшний день на неэфирном телевидении вещает порядка ста российских каналов. Понятно, что люди, которые инвестируют в этот бизнес, думают уже не о сегодняшнем дне, а о будущем – времени, когда каналы и их контент будут востребованы, и реклама «подтянется». По-хорошему, занимать ниши в этом бизнесе нужно было несколько лет назад, когда все только начиналось. Сейчас, я думаю, большинство тех, кто только задумывается о том, чтобы заняться этим бизнесом, опоздали. Потому что все серьезные ниши заняты. Войти в сети практически невозможно.


Если оценивать ситуацию на рынке неэфирного ТВ, то сейчас все идет так, как должно идти. Возможно, участников рынка эта ситуация раздражает – у них есть контент, но они не могут войти в сеть. Оператора раздражает, что ему предлагают 250 каналов, а он не понимает - зачем это ему надо. А вся причина в том, что нет цифрового вещания. При таком объеме предложений спроса со стороны оператора нет, он не может технически справиться. При этом все исследования показывают, что зрительский интерес есть. Мы сейчас находимся на таком этапе, когда оператор – это король. Хочет - возьмет, не хочет - не возьмет канал. Но эта ситуация временная. И

Никита Михалков получил орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени
2010-10-21 19:01

Никита Михалков получил орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени

Известный режиссёр, отмечающий сегодня своё шестидесятипятилетие, Никита Михалков получил награду "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Соответствующий указ уже подписан Президентом России Дмитрием Медведевым. В поздравительной телеграмме глава государства написал: "Уважаемый Никита Сергеевич! Примите мои поздравления с 65-летием, пожелания крепкого здоровья и всего наилучшего. Неординарная личность, разносторонне одарённый человек, вы являетесь признанным мэтром киноискусства. Уже первые актёрские работы принесли Вам широкую известность и любовь миллионов зрителей. А Ваши картины, каждую из которых отличает масштабность и глубина, отмечены престижными российскими и международными наградами. Большого уважения заслуживает и Ваша общественная деятельность, активная гражданская позиция. Успехов Вам и новых творческих достижений. К моим поздравлениям присоединяется супруга". Отметим, что Никита Михалков уже имеет такие награды как Орден "За заслуги перед Отечеством» II степени (за выдающийся вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю творческую деятельность), а также Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (за заслуги перед государством, большой личный вклад в развитие киноискусства и культуры).

Новое реалити-шоу "Топ-модель" на МТВ
2010-10-22 14:00

Новое реалити-шоу "Топ-модель" на МТВ

Все девочки мечтают стать моделью. Красиво ходить по подиуму, носить очень дорогую одежду, чмокать в щечку знаменитых дизайнеров... Между тем, только, наверное, уже состоявшиеся модели знают, что эта работа предполагает наличие железной дисциплины, выдающейся силы воли и просто удивительно высокого уровня трудоспособности.


Телеканал MTV Россия представляет новое реалити «Топ-модель». Жестокая реальность модельного бизнеса со всеми поражениями, триумфами и специфическими интригами. Молодые девушки живут несколько недель в одном доме, принимают участие в испытаниях, фотосессиях и встречах с представителями индустрии моды. Главная цель каждой участницы – стать лучшей, стать исключительной, стать топ-моделью. Каждую неделю одна девушка покидает реалити, а остальные продолжают работать над собой, чтобы выиграть и получить множество призов, самым ценным из которых является выгодный контракт с модельным агентством. В процессе все участницы не только научатся идеально ходить по подиуму, но и узнают, чем отличается съемка для рекламы одежного или парфюмерного бренда от имиджевой съемки для глянцевого журнала. Кроме того, для всех девушек реалити «Топ-модель» – это отличная возможность познакомиться с представителями индустрии, в которой они собираются работать. Оригинальное название: Australia’s Next Top Model Жанр: реалити Страна: Австралия Хронометраж: 55 минут В эфире – по будням, 21.00 Премьерные эпизоды реалити-шоу "Топ-модель" будут показаны в выходные – 23 и 24 октября, 21.00 и 22.00

"Овсянки" получили ещё одну международную премию
2010-10-23 19:17

"Овсянки" получили ещё одну международную премию

Международный кинофестиваль в Абу-Даби завершился в очередным успехом российского фильма Алексея Федорченко "Овсянки". Главный приз "Чёрная жемчужина" досталась именно этой ленте, с которой соревновались семьдесят конкурентов. Как говорится в номинации фильм получил награду "за поэтическое изображение отголосков культурного наследия народа для сегодняшнего поколения людей, а также великолепие кинематографического языка". Помимо самой статуэтки создатели фильма получат денежный приз в размере ста тысяч долларов США. Это уже четвёртый кинофестиваль в ОАЭ, общий призовой фонд которого составляет миллион долларов. В конкурсе приняли участие фильмы из сорока стран, а номинации были в жанре художественного фильм, короткометражных и документальных картин.

Фестиваль американского кино в Санкт-Петербурге
2010-10-23 20:54

Фестиваль американского кино в Санкт-Петербурге

С 28 по 31 октября в Санкт-Петербурге состоятся фестиваль американского кино Amfest. В начале октября этого года Amfest уже проходил в России, он был в Москве, а открывала его картина "Социальная сеть" Дэвида Финчера. Главной целью этого кинофестиваля организаторы ставят изменение мнения зрителей об американском кинематографе. Многие считают, что в США кроме стандартных голливудских комедий и экшэнов не снимают другого кино, именно для этих зрителей в первую очередь и проводится Amfest. В программе петербургского кинофестиваля намечен показ семи картин – "Красавчик Гарри", "Хреновый год", "Землянин", "The White Stripes под северным сиянием", "Наблюдение", "Одри- катастрофа" и "Мой сын, мой сын, что ты наделал". Именно картина Вернера Херцога и будет открывать кинофестиваль. Лента рассказывает историю об актёре, который сошёл с ума и перепутал сцену с жизнью. Она уже была показана на Веницианском кинофестивале и была высоко оценена жюри. Стоит добавить, что открытие Amfest-2010 пройдет в Доме кино.

Обезьяна сняла фильм для международного кинофестиваля
2010-10-24 16:20

Обезьяна сняла фильм для международного кинофестиваля

Международный кинофестиваль в французском городе Клермон-Ферран приковал к себе внимание во многом из-за одного фильма. Его режиссёром, сценаристом, оператором, монтажёром и звукорежиссёром стала обезьяна Капуцин, сообщает Discovery. Японский приматолог, а одновременно и заядлый киноман Хирокацу Шибуйи потратил десять лет, чтобы научить обезьяну обращаться с кинокамерой, монтировать видео, накладывать звук, отметив при этом, что больше всего Капуцину нравятся фильмы "Кинг-Конг" и "Инопланетянин". Вообще Капуцин воспитывался как помощник парализованного человека, но позже Шибуйи и его коллеги заметили, что обезьяна интересуется телевидением и камерой. Поэтому учёные решили потратить немало сил и времени, чтобы научить Капуцина снимать видео. Восьмиминутный ролик "Эдип" был неоднозначно оценен критиками, но тем не менее эта обезьяна уже вписало своё имя как первого животного, снявшего фильм.

Девяностовосьмилетний режиссёр покажет свой фильм на Токийском кинофестивале
2010-10-24 16:41

Девяностовосьмилетний режиссёр покажет свой фильм на Токийском кинофестивале

В Японии открылся 23-ий Токийский международный кинофестиваль, который продлится в течение недели. За главный приз будут бороться шестнадцать фильмов, включая ленту о войне девяностовосьмилетнего режиссёра Канэто Синдо. "ОткрыткаЗаголовок ссылки" носит автобиографический характер, в котором режиссёр делится своими воспоминаниями о Второй мировой войне. Россию на Токийском фестивале представит работа Владимира Карабанова "Слон". Она появилась на экранах в день открытия фестиваля и уже успела получить много положительных отзывов. Помимо этого фильма о России будет идти речь в мультфильме "Чебурашка" режиссёра Макото Накамуры, который до этого снимал японского "Крокодила Гену". Открыла же фестиваль лента Дэвида Финчера "Социальная сеть", рассказывающая об основатели сети "Фэйсбук".

Контекстная реклама теперь на телевидении
2010-10-25 01:26

Контекстная реклама теперь на телевидении

Интернет-пользователи уже давно привыкли к контекстной рекламе в сети, теперь она будет ещё и на телевидении. Один из лидеров в области контекстной рекламы "Бегун" объявил о том, что открывает бета-тестирование контекстной рекламы на спутниковых и кабельных каналах. Первым в качестве "подопытного кролика" стал телеканал O2ТВ. Новая технология позволяет настроить показ рекламных объявлений на выбранных каналах в реальном времени. Сами объявления открываются в нижней части экрана и имеют аналогичное оформление с роликами на видеохостингах. Основным преимуществом является возможность управления рекламой в реальном времени, сам рекламодатель имеет возможность запускать, останавливать рекламу и заменять текст. Это означает переход рекламы на более высокий технологический уровень, где рекламодатель может незамедлительно отреагировать на то или иное событие и донести информацию до зрителя максимально быстро и доступно. Только вот не факт, что эта новинка придётся по душе зрителю, которым порядком надоели всплывающие сообщения от "Бегуна" в сети.

Травля Мела Гибсона продолжается
2010-10-25 02:11

Травля Мела Гибсона продолжается

Скандальные события, произошедшие с Мелом Гибсоном, не дают покоя его карьере, следует отказ за отказом. Австрало-американский актёр лишился роли в фильме "Мальчишнике в Вегасе 2". Планировалось, что в новом проекте Тодда Филлипса именно 54-летний Мел сыграет эпизодическую роль татуировщика из Бангкока, но, к сожалению для поклонников Гибсона, ему предпочли другую кандидатуру. А если быть точным, то вместо Мела Гибсона у Тодда Филлипса снимется Лиам Нисон, в скандальных новостях ранее никогда не появлявшийся. Интересен тот факт, что против Гибсона пошли несколько членов актерского состава и съёмочная группа, а Зак Галифианакис, как сообщается, и вовсе был одним из главных инициаторов "проводов" Мела из картины "Мальчишнике в Вегасе 2". Что касается Лиама Нисона, то на предложение сыграть роль бангкокского татуировщика он незамедлительно ответил "да". Напомним, что премьера фильма назначена на 26 мая 2011 года.


В избранное