Новости Лавки Чудес

  Все выпуски  

Новости Лавки Чудес.Октябрь - время для сказки


Октябрь.

Тёплый - потому что тепло вместе

Яркий - потому что праздник

Вкусный - потому что печём

Добрый - потому что в моем сердце мир

Вдохновенный - потому что красота вокруг


Октябрь - время для сказки. Что же нужно сделать в октябре, чтобы он запомнился на всю холодную зиму:




1. Октябрь - время поймать последний солнечный день

Как поймать солнечный денек.

- на фотографиях... визуально... на всю жизнь

- солнечный денёк отлично ловится на яркий воздушный шарик- поймать солнечный денек можно еще сачком. Прекрасный повод провести этот день, прыгая на лугу с сачком в руках) - улыбки - это одна из лучших приманок для теплого осеннего дня- запишите этот день в стихах или прозе)

- снимите видео с комментариями

- зарисуйте волшебную паутинку, листочек или осенний цветок и поместите в вашу волшебную книгу (если у вас такой нет - обязательно заведите)

2. Октябрь - время замешивать мечту в пирог

Поместите мечту в баночку (это может быть корица или другая пряная травка, в которую заговорена ваша мечта. Таку же баночку сделайте для ребенка и для мужа, конечно))) А теперь замесите тесто для вкусного пирога и вмесите в него свою мечту. Вкушайте мечту в самой лучшей компании и с тёплыми эмоциями. Мечта обязательно исполнится!

3. Октябрь - время гнездоваться

Осенью все лесные звери утепляют и укрепляют своё гнёздышко или норку. Давайте и мы последуем их примеру. Найдем тёплое укромное местечко, где можно будет спрятаться и переждать непогоду в компании с и интересной книжкой.

4. Октябрь - время рассказать детям о своей любимой игрушке

А помните ли вы, какая любимая игрушка была у вас в детстве, с кем вы засыпали в обнимку и ходили на погулку. Наверняка вы вспомните интересные истории, связанные с ней. Расскажите как-нибудь перед сном вашему ребенку о вашей игрушке. Уверена, воспоминания из детства очень интересны будут вашим детям.

далее...


Октябрь будет прекрасным с этими приятными мелочами и занятиями. Он подкрадывается незаметно, едва слышно ступая мягкими лапами, а затем внезапно осыпает дождем из золотистых листьев. Они путаются в волосах, оседают в карманах пальто, стучатся в оконные стекла. Вечерами включаешь ночник, который сразу окрашивает комнату в нежно-персиковый цвет, забираешься с ногами в кресло, берешь в одну руку горячую кружку, а в другую — пухлый томик и отправляешься в путешествие по неизведанным мирам. А за окном ревет ветер.
 
Попробовать жареные каштаны

Кутаясь в клетчатый шарф и поправляя кокетливо сдвинутый на одно ухо берет, подходишь к полосатому ларьку. Прямо при тебе продавец стремительно обжаривает на большой сковороде гладкие плоды и насыпает их в хрустящий крафтовый пакет. Под ногами шуршит пестрый ковер, в ушах задорно поет ZAZ, а горячий сверток согревает руки. Неспешно откусываешь кусочек каштана, и, как по волшебству, исчезают декорации родного города, а ты уже где-то в Париже, прогуливаешься по Елисейским полям в волнительном ожидании свидания. Попробуйте сами и убедитесь, что маленькое лакомство порой может наполнить романтикой даже самый сырой и мрачный день.
 

Зажечь огни....


Яркое сентябрьское солнце, насыщенные краски октябрьского леса, таинственный полумрак ноября — осень является бесконечным источником вдохновения и излюбленной темой для дизайнеров. Всего несколько шагов позволят каждой хозяйке преобразить дом так, чтобы в осеннюю пору в нем было особенно уютно и тепло.

1. Эффект света

Прежде чем браться за воплощение дизайнерских задумок и оформительскую работу, рекомендуется сделать генеральную уборку. Необходимо «впустить» в дом свет и солнце. Эта задача решается просто: нужно вымыть окна, которые за лето изрядно запылились. Отполировав окна и освежив рамы, нужно повесить яркие, нарядные шторы. Особенно привлекательно будут смотреться в осеннюю пору шторы из плотных тканей оранжевых или пурпурно-красных тонов, а также с крупным цветочным рисунком.

Светодефицит, остро ощущающийся с приходом осени, помогут «восполнить» и дополнительные источники освещения. Можно, к примеру, обновить люстры, бра и абажуры. Необычные торшеры, настольные лампы, свечи в подсвечниках, расставленные по квартире вместе с декоративными «осенними» аксессуарами, помогут создать особенную атмосферу. Оригинально и красиво будут выглядеть в качестве подсвечников прозрачные стеклянные сосуды, заполненные желудями, каштанами, фундуком.

 

Из осенних листьев можно создать немало прекрасных композиций

2. Прощание с летом

 

Стоит уделить время и тому, чтобы убрать на хранение летние аксессуары, некоторые из которых до сих пор мешаются в прихожей. Например, летние шляпы. Намного сохраннее до следующего «сезона отпусков».....далее

lavkachudec.ru 
место исполнения желаний

 


В избранное