Этот суп – гордость Грузии. Правильно сваренный суп всегда получается
наваристым и ароматным. Если приготовить харчо по классическому рецепту с рисом, то [...]
В славянской культуре большое место отдается национальным блюдам. К самым популярным и
универсальным блюдам относятся пельмени и вареники. Первое блюдо является [...]
Самое сложное в процессе приготовления вареников – замес теста. Именно от того, насколько правильно приготовлено
тесто для вареников зависит, легко ли их будет [...]
Сегодня вареники считаются национальным украинским блюдом. Готовится
оно очень просто, а результат наверняка порадует всех членов семьи. Главное, выбрать [...]
Голубцы потому и зовутся ленивыми, что способ их приготовления не такой трудоемкий по сравнению с классическим вариантом. Блюдо
получается не менее вкусным, [...]
Голубцы – изобретение на скорую руку, неудивительно, что так много вариаций этого блюда.
Скрученные капустные листья наполняют всевозможными начинками, как [...]
Большинство современных хозяек все чаще задумываются о том, как
приготовить голубцы из капусты с фаршем. Не стоит волноваться, ведь это не представляет собой [...]
Сколько бы разносолов не закрывали рачительные хозяйки в
период консервации, хрустящие маринованные огурцы в банках на зиму занимают в этом перечне одну из [...]
Маринованные огурцы — одна из самых распространенных заготовок на
зиму. Успех таких огурчиков у хозяек объясняется тем, что они вкусны, практичны в хранении (не [...]
Аппетитные, нежные и диетические рыбные котлеты – 10 очень вкусных
рецептов, которыми можно разнообразить рацион и удивить домочадцев. Готовятся они на основе [...]
Бюджетный и полезный ужин можно организовать из такой неприхотливой и доступной
рыбы как минтай. Рыбные котлеты из минтая – это совсем не хлопотный рецепт, и [...]
Пикантное, немного экзотическое, кисло-сладкое варенье
из кабачков с лимоном и апельсином способно стать любимым лакомством в зимний период. Если вы не решались [...]
Маринованные на зиму шампиньоны могут
быть как отличной закуской, ингредиентом в салате, так и использоваться в приготовлении сложных овощных блюд. Также [...]
Главное отличие чахохбили из курицы по-грузински от тушеной курицы – в особом
наборе пряностей и точных пропорциях всех компонентов блюда. Но есть и другие [...]
Сегодня мы будем готовить ароматное и очень сытное венгерское блюдо. Рассмотрим
несколько интересных рецептов гуляша из говядины с подливкой. Пошаговый рецепт [...]
Чечевичный суп идеально подходит для зимы и межсезонья. Он
не только хорошо утоляет голод, но еще и согревает. Кроме того, в блюде содержится множество полезных [...]
Польза и вред чечевицы находятся в несоизмеримых пропорциях. Блюда из этой бобовой культуры оказывают
неоценимую услугу женскому организму. В редких случаях она [...]
В момент, когда за окном стоят трескучие зимние морозы,
на подоконниках зацветает необычный тропический кактус. Он не имеет иголок, обладает темно-зелеными [...]
Даже на крохотных участках огородники умудряются гармонично разместить
всевозможные овощи, зелень, ягодные кустики. С каждым годом ассортимент пополняется [...]
Свинина в имбирной глазури
Подготовьте:
∙ Сахар тростниковый – 55 гр.
∙ Соус соевый – 35 мл.
∙ Имбирь – 15 гр.
∙ Чеснок – несколько зубчиков.
∙ 4 свиных отбивных (их толщина должна быть около 3-3,5 см).
∙ Масло подтопленное сливочное – 25
гр.
∙ Масло растительное – 30 мл.
∙ Капуста брюссельская – 0,35 кг.
∙ Немного зеленого лука.
Приготовление
1. В емкость переливаем соевый соус, перец, а также натертый имбирь,
измельченный чеснок и тростниковый сахар. Перемешиваем компоненты.
2. Каждый кусок свинины моем, обсушиваем салфетками и присыпаем перцем.
3. На сковородку выкладываем часть сливочного масло, а также немного
растительного. Каждый кусок обжариваем. К свинине добавляем ранее
приготовленный соус. Тушим еще около пяти минут, переворачивая несколько
раз каждый кусок.
4. В сотейник добавляем оставшееся растительное масло и подтопленное
сливочное. Капусту брюссельскую делим на несколько частей и отправляем в
сотейник. Пассируем ее пару минут, предварительно присолив.
5. На тарелку выкладываем кусок свинины и добавляем брюссельскую капусту.