Интересные люди

  Все выпуски  

Интересные люди


Два типа людей, которых скоро постигнет удар судьбы

Есть признаки человека, который навлечёт на себя несчастья. Даже если пока у него все хорошо и даже прекрасно. Это так же легко предсказать, как предсказать удар током тому, кто ножницами ковыряется в розетке.

Это два типа людей, причём два совершенно противоположных типа.

Одни ковыряются в розетке мрачно и депрессивно. Они навлекают несчастье так:

- постоянно говорят о плохом. Собирают плохие новости, обсуждают плохие события и оживляются, когда с кем-то случилось плохое. Пересказывают мрачные истории. Слушают депрессивную музыку и читают грустные депрессивные истории.

- постоянно вздыхают и жалуются. Ноют и вспоминают плохие события своей жизни, драматизируя их, выставляя себя вечной жертвой. Не понимают юмора, не смеются, злятся из-за того, что кому-то весело. И упиваются болезнями и смертями других людей.

- никогда не благодарят за то, что у них есть. Обесценивают все хорошее, что имеют, а плохое преувеличивают. Даже если все хорошо, они говорят, что все плохо.

И хорошее действительно сменяется плохим. Даже если эти люди специально притворялись несчастными, чтобы побольше получить внимания и добра, все равно они привлекут несчастье. А за ним - другое несчастье.

И получат полное основание жаловаться и страдать. Их дёрнет током, они же так упорно и методично тыкали ножницы в розетку…

Но есть и второй тип людей, которые навлекают несчастье. Совершенно другим способом.

- они хвастаются и преувеличивают свои возможности. Похваляются здоровьем, деньгами, силой и своим положением перед другими. Бахвалятся, кичатся, сравнивают себя с другими - в свою пользу, разумеется.

- они презирают слабых и бедных. Говорят, что если с кем-то случилось несчастье или болезнь пришла - то человек сам виноват. Он неправильно мыслит, а может, его наказали за что-то. Такие люди всегда винят жертву и приводят в пример себя.

- они потешаются над чужими ошибками и проблемами.

- они планируют жить все лучше и лучше, считают ещё неполученные деньги и все им мало! Маловато будет! Они твёрдо уверены, что их жизнь должна быть лучше, чем у других. И в том, что они лучше других.

Эти люди ковыряются ножницами в розетке бодро и энергично. И их быстрее постигает удар судьбы - они же сами так бодро нарывались на этот удар. И обычно они к несчастьям и бедам совершенно не готовы. Они не умеют бороться и терпеть, поэтому редко снова встают на ноги после удара.

Вот два типа людей, которые гневят Судьбу. Так в древности говорили. Или нарушают законы жизнедеятельности и защиты: слишком пристально вглядываются в плохое. В Несчастье. Или, наоборот, отказываются замечать очевидную опасность и проблему, считая себя особенными…

Анна Кирьянова

 


В избранное