Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о беременности

  Все выпуски  

Все о беременности / Поздняя беременность


И снова я пишу о поздней беременности. Вопрос этот весьма актуален,  согласно статистике, процент наступления у женщин поздней беременности за последнее десятилетие выросло в три раза. Собственно, понятие «поздняя беременность» — это возрастной порог женщин после 35 лет. У данной ситуации есть как положительные моменты, так и отрицательные.

  Ещё пара веков назад девушка, которой исполнилось 25 лет,  и она к тому времени не родила ребёнка, то в дальнейшем она уже считалась старо родящей. Однако времена изменились. В современном мире для женщины стали приоритетными внешние факторы благополучия, построения карьеры, удовольствия пожить для себя любимой, а уж потом, когда и для себя нажилась, и в работе достигла определённых высот, начинает задумываться о беременности и рождении ребёнка.

  Такой возрастной размах, от 19 лет до 35 и старше, стал возможен и практически безопасен благодаря значительному прорыву и скачку в медицине. Однако и здесь есть ряд «за» и «против» рождения ребёнка в молодом возрасте и в старшем. С одной стороны все плюсы в сторону более раннего возраста. Организм ещё молодой, болезнями не избит, более вынослив. Но, с другой стороны, для женщины беременность и рождение малыша в раннем возрасте – это как последняя кукла её детства. Неосознанное до конца состояние, понимание ответственности за будущее, своё и малыша. В связи с этим может со временем возникнуть нервозность по отношению к ситуации и невозможности что-либо исправить.

  В то же время в возрасте поздно родящей матери также можно отметить достоинства и недостатки. К этому времени, к 30-ти обычно женщина так или иначе встаёт на ноги, получает достойное образование, делает карьеру, создаёт определённые условия и плацдарм для рождения и благополучной жизни малыша, обеспечивает достаток. Но, что касается здоровья женщины, тут есть нюансы. Ведь уже после 25 лет в организме начинаются гормональные изменения прогрессирующего характера, то есть с каждым годом забеременеть и родить здоровое потомство становится всё сложнее. Ближе к 40-ка годам учащаются случаи повышения артериального давления. Одним словом, беременность в более старшем возрасте требует к себе повышенного внимания со стороны медицины – обязательно обследование и УЗИ-диагностика щитовидной железы, сдача анализов на предмет выявления факторов, угрожающих беременности как таковой и полноценному развитию плода – в частности. Нередки случаи заболевания у женщин после 40 лет сахарным диабетом. Однако если заболевание уже на тот момент есть, беременность может привести к обострениям и осложнениям течения.

  К тому же ещё одним фактором риска является то, сколько половых партнёров было у женщины, соответственно – переносила ли инфекционные или грибковые заболевания, передающиеся половым путём. В силу того, что в период беременности (неважно, в каком возрасте) иммунная система подвергается нешуточному испытанию и находится в несколько подавленном состоянии, настоятельно рекомендуется обратиться к лечащему врачу за консультацией по данному вопросу, поскольку на фоне ослабленного иммунитета перенесённые инфекции могут активизироваться и негативно сказаться на развитии плода. 

Настоятельно рекомендую, перед планированием поздней беременности, пройти полное обследование Вашего организма!

 __________________________________________________________________

Перейти на главную страницу

 

 


В избранное