Все выпуски  

Интересные статьи по эзотерике


Почему холод так изматывает морально

Одинокому тяжело, когда холодно. Потому что одиночество - это тоже холод. И ещё холоднее, невыносимо холоднее тому, чьё сердце разбито, кто остался один, кто душевно одинок, кого не любят или редко обнимают…

Держится такой человек, держится. И как-то справляется с внутренним холодом: такие люди чаще и дольше принимают горячую ванну, - это учёные заметили. Чаще пьют горячий чай или кофе. Садятся поближе к камину, - а если нет камина, то к батарее придвигаются... И как-то живут, согреваясь доступными средствами.

Негативные эмоции и одиночество действительно понижают температуру тела.

Это на самом деле энергия Холода, оцепенения, Танатоса-смерти.

А когда на улице тоже холодно, такому человеку совсем тяжело. Он мёрзнет сильнее других. У обычных «тёплых» людей долгий зимний холод вызывает чувство одиночества и портит настроение. Но им есть чем греться:

 Общение

 Объятия и нежности

 Хорошая группа, с которой есть хорошие отношения

 Домашние питомцы

 Любовь. Недаром ведь есть поговорка: «меня любовь греет!»

И то - в холода люди чаще покупают телефоны и другие средства связи, - чтобы немного согреться общением.

А одинокому гораздо холоднее, чем другим. И ещё интересный факт - чувство одиночества передаётся другим; ощущение холода тоже передаётся. Рядом с замёрзшим человеком и другим становится холоднее, и у других падает температура тела. А холод заползает в душу.

И в холодные дни чаще происходят сердечные приступы. Трудно человеку выносить холод зимы и холод одиночества.

Внимание и общение - это тепло. Это батарея, которая нас согревает и даёт жить нормально. Если отношения с миром и с людьми холодные, холод на улице очень тяжело перенести.

И человек кутается в тёплую одежду, мечтает о горячей ванне, о горячем чае, идёт домой, чтобы согреться… Но и там его может встретить холод.

Чем себе помочь?

Одеваться теплее. Чаще есть горячее, острое, если вам это можно. Двигаться больше. А самое главное, быть в группе, если нет пары. Даже хорошая группа в сети согревает.

Если и этого пока нет, - кот или собака согревают сердце человека и не дают ему разбиться в холода.

Холод не вечен. Он пройдёт. Но одинокому всегда холоднее, - это правда. Потому так трудно переносить долгую-долгую зиму, - холода и так достаточно…

Анна Кирьянова

 


В избранное