Все выпуски  

Интересные статьи по эзотерике


Почему образованные люди занимаются колдовством

Мой знакомый писатель чуть не отправился на тот свет; внезапно случился перитонит. Без всякой причины. Его спасли.

Но теперь этот образованный человек верит в негативные влияния. Потому что пережил это на опыте. Он должен был получить крупную литературную премию. Была долгая борьба, тихая литературная борьба.

А потом писатель нашёл в своём портфеле странный кулёчек. В кулёчке бумажном: иголки, обрезки ногтей, - гадость какая, пригоршня земли и несколько пёрышек, связанных чёрной ниткой.

Образованный писатель с отвращением выбросил эту пакость в мусорное ведро. А через несколько часов лежал на операционном столе.

Его спасли. Но череда болезней началась.

Понимаете, верить во что-то начинают после того, как с этим столкнулись на опыте. Вот и все.

Совпадение? Знаете, подальше от таких совпадений. Если вы хлебнули из бутылочки, на которой нарисован череп и кости, а потом вам стало плохо, это тоже может быть совпадением. А может, и нет.

Царь Алексей Михайлович Тишайший был необычайно гуманным и образованными человеком. Он старался всех прощать, только ругался сильно. И расстраивался очень из-за дурных поступков подданных.

С детства любил книги, собирал библиотеку, знал несколько языков, обладал литературным даром… Даже астрологию изучал; широких взглядов был человек. Не гадал, заметьте, а изучал закономерности.

И этот царь боялся порчи.

Потому что видел ее последствия. Своими глазами. Вот потому и считал колдовство опасным преступлением.

В среде образованных людей колдовство встречается ещё чаще, чем среди людей простых, так сказать.

Впрочем, и доносы чаще писали грамотные люди. И клеветали изощрённо.

В так называемой «интеллигентной» среде ещё и пожаловаться невозможно. Дескать, кто-то воткнул иголки в мое пальто! Смотрите! Вас же на смех поднимут и обвинят в суеверии. Жертве стыдно жаловаться.

И расчёт того, кто вредит, ясен. «На меня не подумают! Я интеллигентный человек!».

И зависти в этой среде куда больше. Потому что у всех самомнение огромное. Каждый себя считает гениальным. А умный мозг легко находит оправдания для зависти и злых дел.

То, что стыдно обычному человеку, лже-интеллигенту не стыдно. Он себя витиевато оправдал заранее, как Раскольников.

И спастись жертве сложнее. Простые молитвы и простые народные способы «интеллигент» отвергает. А научного метода пока нет, хотя мысленный гипноз и негативные влияния описаны в литературе.

Самые страшные истории рассказывают образованные люди, пострадавшие от таких же образованных и воспитанных людей.

Воспитание, кстати, тоже отягощает. Злодей отлично умеет лицемерно скрывать свои чувства и не опускаться до ругани. Улыбается и вежливо общается…

Нужно разбираться с ситуацией. Нужна помощь специалиста, который разбирается в проблеме. Тот, кто высмеивает и отрицает, корит, - тот не специалист. Потому что есть главное правило - нужно понять чужую картину мира, чужие личные факты. И разговаривать с человеком на его языке.

Я рассказываю про такие случаи, чтобы вы знали - выход есть. И такое бывает.

А образование и позолота «интеллигентности» только усугубляют проблему. Зло никак не коррелирует с образованием и воспитанием. Они помогают злу затаиться лучше…

Анна Кирьянова 


В избранное