О любви, близости и понимании

  Все выпуски  

О любви, близости и понимании


Как понять, за кого вас принимают. И немедленно уйти

В одном фильме подруга детства помогала женщине организовать праздник, угощение для гостей. Суетилась, готовила, обносила гостей пирожными, - угощала. Она же подруге помогает. Это дело святое, мы же друзья!

А потом хозяйка дома подозвала свою подругу, хотела ей указать, кому ещё предложить угощение. И этак пальцами поманила издалека.

И подруга узнала этот жест - этим же жестом хозяйка подзывала уборщицу. Чтобы не тратить слова, удобнее поломойку просто пальцами подозвать.

И подруга поняла своё место. Она вроде уборщицы. Зря она напялила красивое платье и воображала себя хозяйкой вечера. Нет, она просто прислуживала гостям.

Иногда движение пальцев или случайно оброненные слова покажут, кем вас на самом деле считают и за кого принимают.

Психолог считал, что клиент из другой страны к нему обращается онлайн из-за того, что считает его хорошим профессионалом. И ценит время и методы. А потом клиент как-то обмолвился, что очень удобно так мало платить. И в любое время обращаться. Просто здорово!

Ведь в Европе совсем другие цены на работу психолога. И никто не будет тебе отвечать в любое время и поддерживать. А здесь за три копейки, можно сказать, куча полезных функций.

Как здорово, что я вас нашёл. Очень выгодно получается, почти даром! Все-таки хорошо, что в России психологи нищие и готовы работать за смешные деньги…

Или девушка встречалась с парнем, у них были отношения. И этот парень познакомил ее с родителями. На выходные они ездили в родительский дом, там девушка работала в огороде, мыла посуду, выслушивала длинные рассказы родителей, - она чувствовала себя невестой.

Но потом с ней обсудили возможную невесту для сына. Попросили помочь с организацией свадьбы. И пообещали, что после женитьбы сына на дочери соседей эту девушку будут пускать в гости. И разрешать помогать в огороде.

Все же хороший уикенд на свежем воздухе получится, ей, поди, больше некуда поехать-то. Ну, ничего. Они могут познакомить с племянником сторожа, славный паренёк, без особых запросов!

Так что не обольщайтесь. Сначала поймите, за кого вас принимают. Это может разительно отличаться от того, что вы вообразили.

Может, вы просто прислуживаете, надев своё лучшее платье. И выбрали вас потому, что вам и платить не надо. Объедков после праздника вам вполне хватит.

Какая гадость. Вот это ощущение возникает. И лучше надеть пальто и уйти. Или попросить уйти того, кто принял вас за прислугу…

Анна Кирьянова

 


В избранное