О любви, близости и понимании

  Все выпуски  

О любви, близости и понимании


Кто способен на верность, тот обретает личную силу

Когда находишься рядом с сильным человеком, находишься под его защитой. Под защитой его энергетического поля, можно так сказать. И тоже получаешь часть силы, часть его добычи, часть его удачи.

Если сильный человек слабеет и все теряет, ты тоже слабеешь и теряешь. Это закон. И есть ещё один закон. Если вовремя убежать от бывшего сильного лидера, который ослаб и терпит поражение, можно спастись. Отплыть подальше от тонущего "Титаника" и сохранить свою жизнь. Но больше никогда не будет шанса самому стать сильным и достичь чего-то.

Вот этот переломный момент, когда лидер, бывший покровитель, пошатнулся и ослабел, определяет судьбу человека. Можно остаться и биться вместе. Можно разделить тяготы поражения или изгнания. Можно даже погибнуть. А можно потом взять реванш и победить.

Можно убежать и отказаться от связи. Тоже можно. И потом жить самостоятельно, той жизнью, которую вы заслужили. Опираться только на свои ресурсы. И защищаться самому. Обычно ничего хорошего в жизни сбежавшего не происходит. Он живет скудными личными ресурсами. И теряет способность присоединиться к новому лидеру. Хотя старается изо всех сил иногда, но ничего не выходит.

Если нашли в себе силы остаться рядом с сильным в тяжёлые времена, вы сами станете сильным. Достигнете положения, передадите потомкам скипетр и меч победы. Даже если ваш лидер проиграл, знаки власти остались у вас. Вы победили морально. И сохранили свою личную энергию.

Есть два правильных пути. Или рассчитывайте только на себя и не присоединяйтесь к лидерам, имеющим силу и власть. Живите сами по себе. Надейтесь на себя. Наращивайте свой ресурс.

Или разделите с сильным не только победы, но и испытания. Останьтесь с ним даже в поражении. Не говорите о нем дурного. Не критикуйте его при других. Окажите посильную поддержку.

Сильный человек вернёт своё положение; чаще всего так бывает. И возвысит тех, с кем сблизился в трудное время.

А если не вернёт, если проиграет, вы все равно перейдёте на новый уровень. Ваше поведение было правильным, достойным сильного человека. И вы займёте более высокое положение. Обретёте личную силу. Этот закон обретения работает. Силу получает тот, кто способен на верность.

Анна Кирьянова 


В избранное