Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

Здравствуйте, Владимир. Несколько раз пыталась написать Вам и все откладывала, но все же не могу справиться со своей проблемой сама, и вот решила написать. Мне 42 года. Судьба была не легкой, пережила смерть мужа (не хотел жить сам). Отслужил три года на флоте и стал психически неуправляем, по каждому поводу лез в петлю. Пил, бился и все тяжкие последствия... Разводиться не давал. Промучил меня и сына 13 лет. До сих пор вспоминаю с ужасом.
После смерти я два года была одна, растила сына. Потом встретила человека, с которым через некоторое время мы начали жить вместе. Он младше меня на 6 лет, разведен. Через год совместной жизни я предложила ему расстаться, т.к. рассмотрела при совместной жизни его поближе и поняла, что жить с ним не возможно. Был жаден на деньги (попросту вообще их не давал), по хозяйству не помогал (есть огород 7 соток), в воспитании сына участия не принимал (пытался воспитывать угрозами и кулаками, но я не позволяла). Начал заниматься ремонтом машин и постоянно ремонтировал после работы и по ночам. Ему была дана полная свобода действий (т.к. я ему доверяла). Очень дорожил своими друзьями, работой, коллегами, но не нами. В общем я решила, что хватит мне быть попросту кормушкой для него и хотела с ним разойтись. Однако он не ушел и говорил, что его все устраивает и что я зря кипячусь. На пару дней (недель) станет хозяйственным, внимательным и опять все идет по старому сценарию. Дальше в таком плане мы прожили еще 4 года.
Потом наступила беременность (незапланированная) и я в своем то возрасте отважилась рожать. Думала раз Бог послал дитя, то так тому и быть. Однако при моих возрастных болячках и плохом самочувствии была патология беременности и девочка родилась очень больная. Оформили инвалидность. Начались беспросветные неспания по ночам, лекарства, проблемы, больницы. и так продолжается уже 2,5 года. Плюс ко всему еще тянула весь огород на себе и все хозяйские проблемы. Через год я узнала, что он имел любовницу, да и не одну. Получается, что когда я была самодостаточная, ухоженная, симпатичная женщина, то его все устраивало, а когда сама начала нуждаться в поддержке и помощи, не говоря уже о милосердии, то он попросту утешался на стороне. Пока я плакала над больным дитя и скиталась по больницам, он гулял и расслаблялся. Такого предательства я не могу пережить до сегодняшнего дня. Я его тогда выгнала, он неделю скитался неизвестно где. Вернулся, сказал, что не бросит нас, изменится. После этого прошло 5 месяцев. Пытается заниматься хозяйством, помогать с дочерью, однако в его глазах я не вижу, что мы нужны ему. Кажется, что он играет по старому сценарию "замыливания" проблемной ситуации. По прежнему прячет телефон, уходит от вопросов, флиртует с другими женщинами. Тогда (после изгнания)он просил простить его, сказал, что изменится. Однако, время показывает, что мое прощение нужно было ему лишь для очистки совести передо самим собой. Типа все просто - "ну было и было". И мне кажется, что в любой момент он вернется на круги своя.Как говориться:"Горбатого могила исправит".
Я приняла решение остаться с ним жить во избежание больших трудностей из-за проблем со здоровьем дочери. Однако в душе одна горечь и боль от происходящего, т.к. нет доверия, нет душевного спокойствия, уверенности. Делаю вид, что все хорошо. Одеваю маску благодарной жены и матери. Пытаюсь продолжать жить, но будущего не вижу, а сегодняшнее слишком болезненное для меня. Живу ради своих деток, а душа растоптана. И нет сил оправиться и подняться с колен. И кажется этому не будет конца. Подскажите как быть дальше. Буду ждать Вашего ответа. С уважением Ольга.

Ответ врача Хорошева Владимира Степановича:
Здравствуйте, Ольга! Очень внимательно прочёл Ваше письмо! Не скажу, что для меня подобное письмо – откровение … Такие письма приходят довольно часто. Причём настолько часто, что я подумал было, прочитав Ваше письмо о том, что я ведь уже ответил совсем недавно на это письмо…. Но нет, от Вас письма я не получал…

Можно было бы категорически сказать: ’’Ольга, какие могут быть сомнения – конечно же, Вам надо подальше держаться от такого человека’’… И можно сказать и так: ''Да что Вы, Ольга, разве можно пренебрегать мужчиной в доме, отцом Вашей дочери…''…

Я вот что Вам настоятельно рекомендую: начните с того, что каждое утро вставайте перед зеркалом и улыбайтесь себе. В течение нескольких минут… Это очень сильное действо.

И ещё… Есть такой доктор (замечательный доктор, замечу) - Уэйн У. Дайер. Этот психолог, врач написал много умных книг. Но из них мне более всего понравилась книга “Живи по-своему”. Очень-очень рекомендую Вам, Ольга, прочесть эту книгу и потом мы с вами обсудим, каким образом вы сможете изменить свою жизнь к лучшему. Хорошо? В любой поисковой системе Интернета Вы сможете, написав название книги её найти и прочесть. Прочтите непременно!

Всего Вам, Ольга, самого доброго. Доктор Владимир Степанович Хорошев.



Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

Присылайте свои вопросы по адресу rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное