Ваши заморочки

  Все выпуски  

Ваши заморочки


                                             
ВАШИ ЗАМОРОЧКИ
 
          
 
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся -,
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать ...(Ф.Тютчев)

Подобное привлекает подобное…; наши мысли становятся предметом…; то, о чём вы думаете – всегда становится реальностью…

Вы получите ответы на Ваши вопросы, поддержку в Ваших жизненных проблемах.

смотри где помогут

Когда не верится..

Полюби свой дом!

Как сказал поэт…


Как сказал один замечательный английский актер: "Не… Я бы ни за что не хотел жить в восемнадцатом веке – это ж сколько плясать и трепать языком нужно было, чтобы соблазнить барышню!"
"Ни в одной книжке ты не найдешь описание твоей судьбы, а, соответственно, и советов по решению возникающих проблем! В этом-то и кроется вся прелесть! Жизнь – это и есть любовь! Живи так, как подсказывает тебе сердце, ТВОИ желания, а не какая-то навязанная кем-то схема или идеология! "Тогда, мой сын, ты будешь – Человек!" (Киплинг)".
Некоторые истории жизни поразили меня до самых, что ни на есть, глубин души, и я могу оформить их только в выдержках из моих любимых книг, как, скажем, вот эта, полная противоречий и страданий:
"Она входит. Видит – он сидит в кресле и, кажется, спит; он – единственный мужчина, который посмел возмутиться против нее, и не в первый раз; никто не сердил ее так, как рассердил он, и ни с кем она не была связана так крепко, как с ним. Сколько бы ни было, сколько ни будет в его жизни женщин, все они ничего не значат, и мужчины, которые были и еще будут в ее собственной жизни, тоже не значат ничего, и даже то, что она сегодня уедет с Сан-Адрианом, ничего не значит. Любит она этого одного, никого, кроме него, не любила и не полюбит. Но ради него она никогда себя не переломит и не откажется от того, что задумала, хотя бы это стоило жизни и ему и ей самой. Вот он заснул, обессилев от горя, несчастный человек, и несчастным его сделала она, как делала счастливым, как всю жизнь будет делать счастливым и несчастным.
И она к нему подходит,
Говорит с ним потому, что
Надо хоть один раз в жизни
Рассказать ему об этом.
И к тому ж не слышит, спит он
Впрочем, если б и не спал он,
Все равно он глух. Но Гойя
Слышит все. Он слышит этот
Детски звонкий голос: "Франчо,
Ах, какой ты глупый, Франчо!
Ничего-то ты не знаешь.
Я всегда тебя любила,
Одного тебя, мой глупый,
Старый, толстый махо. Ты же
Не заметил и поверил,
Что способна Каэтана
В ад отправиться с другими.
О единственный мой, дерзкий,
Некрасивый мой художник!
Как ты глуп! На этом свете
Ты один, один мне дорог!.."
Только Гойя спит. Не слышит
Ничего. Не шевельнется
До тех пор, пока из комнаты
Она не выйдет".

Или вот эта "небесной чистоты":
"- Если любишь цветок – единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок..." Но если барашек его съест, это все равно, как если бы все звезды разом погасли!"

"Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете..."

"Самые злые критики чужой нравственности должны будут замолчать и разинуть рты от удивления".



Вы обязательно получите ответ и содействие по самым разным вопросам, во всём, что заботит Вас или Ваших близких – будь то проблемы детей, подростков, молодых, пожилых и старых людей.

пишите rovesniki@list.ru с темой «вопрос».



Архив рассылки
 

      

 
              

В избранное