Квери с сыром по сути - грузинский аналог вареников. Но все дело в их начинке: квери готовят с молодым сыром сулугуни. Мамия Джоджуа предлагает свой вариант начинки - сулугуни с имеретинским сыром. Подавать квери нужно горячими, в сопровождении сливочного масла, сметаны или мацони.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку.

Шаг 2

Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.

Шаг 3

Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать.

Шаг 4

Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери.

Шаг 5

Отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне. Подавать горячими, с растопленным сливочным маслом.