Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке... помните? Вот и навеяло. А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник.

Яйцо перепелиное — 10 шт
Фарш куриный (диетический) — 250 г
Соль
Соевый соус — 5 ст. л.
Мед — 2 ч. л.
Соус (гранатовый) — 1 ст. л.
Кунжут

Перепелиные яйца отварить до полуготовности. Несколько хитростей для легкой очистки от скорлупы... Воду довести до кипения, подсолить. Опустить с помощью ложки по одному в кипяток. Варить 3 минуты и сразу поставить вод холодную проточную воду. Постучать широким концом по твердой поверхности, снять скорлупу. Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, потряхивая. Яйца «завернуть» в фарш. Обжарить на небольшом количестве масла до готовности со всех сторон.

Приготовить соус. Для этого развести мед в 5 столовых ложках соевого соуса и 1 ст. ложке гранатового соуса. Если мед твердый — можно слегка нагреть в микроволновке. Тефтельки наколоть на шпажки, обмакнуть полностью в соусе и обвалять в кунжуте. В процессе поедания рекомендую макать в тот же соус. Наслаждайтесь!