Этот пирог - копия моего любимого торта "Татьяна". Только в тесто добавлена сметана. Ну и крема, естественно, нет. Тесто очень пышное и пушистое. С ярким медовым ароматом. Очень сильно влияют на вкус вкрапления влажного кисловатого изюма и твёрдых маслянисто-ароматных орехов.

Состав:

2 яйца,

2/3 стакана сахара,

50~60г мёда,

0,5 стакана (85г) изюма,

100г сметаны,

0,5 стакана (50г) грецких орехов,

2/3 стакана (~100г) муки,

1 ч ложка соды (без верха)

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Добавить жидкий мёд; взбивать до растворения мёда.

Добавить сметану, муку и соду. Должно получиться текучее, но не жидкое тесто.

Положить крупно измельчённые грецкие орехи и вымытый изюм; перемешать ложкой.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги.

Вылить тесто.

Форму затянуть сверху фольгой.

Поставить в разогретую до t=220C духовку до готовности - примерно на 40~45 минут.

После того, как пирог пропечётся, можно сразу достать его из духовки. Тогда он останется светлого цвета. Или можно подержать в духовке ещё около 10 минут, тогда пирог станет тёмно-коричневым и аромат мёда усилится.