Ингредиенты:

* мука 2 стакана

* яйца 1 шт.

* сахар 2 ст. л.

* сода 1 ч. л.

* молоко 1/2 стакана

* сливочное масло 70 г

* ванильный сахар 1 упаковка

* 100 г свежих или замороженных ягод

* масло для смазки формочек

* сахарная пудра

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо.

Влить молоко.

Всыпать ванильный сахар, муку с добавленной в нее содой, перемешать.

Добавить любые имеющиеся у вас в наличии ягоды, слегка пересыпанные мукой и аккуратно перемешать. Мы взяли чернику и бруснику.

Формочки для выпечки смазать маслом, разложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут. Если кексы начнут подгорать, закрыть их бумагой.

Подавать к чаю или кофе. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Отлично сочетается вкус ягод с молоком.

Приятного аппетита.