Ингредиенты:

Мука пшеничная — 220-250 г

Дрожжи (сухие; ложка с верхом) — 1 ч. л.

Молоко (теплое) — 80 мл

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное (тесто - 1 ст.л; для жарки - 2 ст.л) — 3 ст. л.

Сметана (10 % жирности) — 50 г

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 мин. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто.

Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции. Убрать для подъёма в тепло.

Тесто разделить на пять частей. Я использовала весы, чтобы лепешки получились одинаковые.

Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 мин.

Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 мин.).

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Мария По