Ингредиенты:

нут 1.5 стакана

сахар 4 ст.л.

ванилин пачка шт.

лимонный сок 3 ст.л.

соль 1 щепотка

Приготовление:

Сначала сварим нут до готовности, на это уйдет примерно 2 часа. Воды наливаем по возможности не очень много, нам надо, чтобы вода, в котором варился нут, была более насыщенной.

Отольём 1 стакан отвара. Взбиваем венчиком, миксером или блендером. Увидите, как быстро начнет появляться пена. Добавим сок лимона, ванилин. Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать. Отвар начнет взбиваться в устойчивые пики.

Кондитерским шприцем отсадим безе на силиконовый коврик(или на бумагу для выпечки). Выпекаем, приоткрыв духовку, часа 1,5-2. Время зависит от параметров вашей духовки и размера безе.

Соединяем безе любым вареньем. Я взяла малину, перетертую с сахаром.

Фото и рецепт: Юна