Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Овсяные хлопья – 1 стакан.
Сахар – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Орехи (арахис, грецкий, фундук) – 3 ст.л.
Орех грецкий – для украшения.
Сухари панировочные – 2 чайные ложки.
Приготовление:
В сухую сковороду насыпать овсяные хлопья и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать в течение 10 минут, пока не появится выраженный запах хлопьев.
Остудить хлопья, насыпать в кулек и размять скалкой, до состояния муки.
Смесь из орехов измельчить в блендере до мелкой крошки.
В глубокой емкости смешать хлопья, масло, желток с сахаром и панировочные сухари Должна получиться однородная масса
Желток растереть с сахаром. Мягкое масло смешать с желтком, овсяными хлопьями и панировочными сухарями.
Взбить в пену белок и соединить с овсяным тестом.
Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие печенюшки и выложить на противень. В серединку положить четвертинки грецкого ореха для украшений (можно использовать фундук, сухофрукты или семечки).
Время выпечки зависит от толщины вашего печенья, примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Печенье затвердевает после остывания. Овсяное печенье готово.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Овсяное печенье

Оригинал
dompovarov.ru