Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.

Овсяные хлопья – 1 стакан.

Сахар – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 гр.

Орехи (арахис, грецкий, фундук) – 3 ст.л.

Орех грецкий – для украшения.

Сухари панировочные – 2 чайные ложки.

Приготовление:

В сухую сковороду насыпать овсяные хлопья и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать в течение 10 минут, пока не появится выраженный запах хлопьев.

Остудить хлопья, насыпать в кулек и размять скалкой, до состояния муки.

Смесь из орехов измельчить в блендере до мелкой крошки.

В глубокой емкости смешать хлопья, масло, желток с сахаром и панировочные сухари Должна получиться однородная масса

Желток растереть с сахаром. Мягкое масло смешать с желтком, овсяными хлопьями и панировочными сухарями.

Взбить в пену белок и соединить с овсяным тестом.

Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие печенюшки и выложить на противень. В серединку положить четвертинки грецкого ореха для украшений (можно использовать фундук, сухофрукты или семечки).

Время выпечки зависит от толщины вашего печенья, примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Печенье затвердевает после остывания. Овсяное печенье готово.