Ингредиенты:

1 упаковка теста фило (400 г);

300 г феты;

400 г измельченного шпината;

3 яйца;

100 мл молока;

соль, перец по вкусу;

пучок любой зелени по вкусу (у меня - замороженный базилик);

1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Шпинат размораживаем, даем стечь лишней жидкости.

Если мне надо ускорить процесс, я просто ошпариваю замороженный продукт кипятком и выкладываю на сито.

Достаем сыр, для удобства разрезаем кусочек на 2-3 части.

Разминаем вилкой. Добавляем зелень.

Выкладываем шпинат. И перемешиваем начинку.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем первый лист теста фило.

Перпендикулярно ему кладем второй лист.

Таким же образом выкладываем еще два листа теста, а затем - пару ложек начинки (примерно четвертую часть).

Накрываем тяп-ляп, со складками и неровностями двумя-тремя листами теста, уже размещая их в середине, без свисающих концов.

Снова кладем начинку.

И так чередуем, пока есть начинка и тесто - за исключением двух листов, которые нужны для внешнего оформления пирога. Последние два листа аккуратно выкладываем по центру, стараясь разместить их ровно.

Затем закрываем свисающими концами первых листов.

В небольшую мисочку разбиваем яйца. Добавляем молоко, соль, перемешиваем до однородности.

Пирог в форме разрезаем на порционные куски. И заливаем полученной заправкой.

При желании присыпаем кунжутом, семечками или любой другой специей.

И запекаем - при температуре 180 градусов вам понадобится примерно 40 минут. Нарезаем и угощаем. Вкусно!