Ингредиенты:

500 г дрожжевого постного теста

1 стакан среднезерного риса

1 большой пучок зеленого лука

1 ч. л. молотой сладкой паприки

по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра

щепотка молотой корицы

соль

растительное масло

1 ч. л. черных чайных листьев

Приготовление:

Вскипятите 1,5 стакана воды в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис, закройте крышкой и варите 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и укутайте в большое полотенце на 30 мин. Остудите рис.

Мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте немного масла и очень быстро обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 1 мин. добавьте лук к рису.

В той же сковороде разогрейте еще примерно 2 ст. л. масла, всыпьте паприку, зиру, кориандр и корицу. Прогрейте на минимальном огне, 30 сек. Добавьте специи к рису и тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на небольшие квадраты или прямо­угольники. В центр каждого выложите начинку. Соедините края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии­ друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 15 мин.

Заварите черный чай 100 мл кипящей воды, закройте и дайте настояться 5 мин. Затем процедите.

При помощи кулинарной кисточки смажьте пирожки чайным настоем. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 мин. Подавайте теплыми или остывшими.