Творожные пончики - это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное.

Ингредиенты:

Творог (9%) — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар коричневый — 70 г

Мука — 240 г

Соль — 1/4 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 400 мл

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

Творог с сахаром поместить в блендер. Перемолоть. Затем добавить два яйца, соль, корицу и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Из теста сформировать шарики, величиной примерно с грецкий орех, можно чуть меньше даже. Опускаем шарики в разогретое масло и жарим на слабом огне до приятного золотистого цвета.

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир, а потом уже подаем к столу и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Автор: МурКатеринка