Помните мой волшебный быстрый вариант бисквитного рулета, который не отнимает много времени, требует минимума кулинарных навыков и всегда выручает, если нужно срочно что-то приготовить? Слегка усложнив рецепт, можно сделать домашний бисквитный рулет, способный занять место и на праздничном столе. Заменив варенье или повидло более благородным кремом, получаем десерт, который будет не только вкусным, но и презентабельным. У этого рецепта масса плюсов - готовить такую выпечку проще простого, а результат выходит неизменно красивым и ярким. Домашний бисквитный рулет - выпечка на все случаи жизни, но в компании с кремом на основе сливочного масла и сгущенного молока это, бесспорно, шедевр.

Научиться готовить домашний бисквитный рулет совсем не сложно, главное - желание и немного усердия. И у вас все получится!

Ингредиенты для крема:

100 г сливочного масла;

0,5 банки сгущенного молока;

10-15 ягод чернослива.

В данном варианте рулета меняем последовательность действий и еще кое-что. Сначала - крем: размягченное масло взбиваем со сгущеным молоком до гладкой, кремовой структуры. Убираем в холодильник.

Занимаемся рулетом, выпекаем тесто и - внимание! - сворачиваем горячий пласт вместе с бумагой. Ждем минут 7-10 - если намазать сливочный крем на слишком горячий корж, масло потечет, а нам нужна красивая начинка. Займитесь пока черносливом - помытые ягоды хорошо обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.

Дождались? Аккуратно разворачивайте рулет, быстренько смазывайте его кремом, равномерно рассыпайте чернослив, сворачивайте обратно (уже отделяя бумагу) и помещайте в холодильник - хотя бы на час-другой.

Конечно, этот вариант требует определенных навыков, но, наловчившись, вы получите еще один рецепт-выручалочку, который без особых усилий поможет вам накрыть красивый стол к приходу гостей.