Песочный яблочный пирог - традиционная выпечка к чаю в графстве Девоншир в Англии. Нежное пушистое тесто с яблочной начинкой, миндаль, приятно оттеняющий вкус, великолепный сливочный аромат, смешанный с тягучим запахом яблок... Роскошь!

Ингредиенты:

500 г кисло-сладких яблок (чистый вес - очищенные от шкурок и сердцевины);

350 г муки;

2 ч. л. разрыхлителя;

4 яйца;

200 г растопленного сливочного масла;

250 г сахара;

ванилин на кончике ножа;

миндальные лепестки для украшения.

Приготовление:

Яйца взбить венчиком с сахаром до растворения последнего.

Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

В емкость всыпать муку, разрыхлитель и ванилин, смешать. Просеять эту смесь в миску с яично-маслянной массой. Хорошо перемешать.

Форму диаметром 23-24 см застелить пергаментом. Выложить в него половину теста. На него выложить порезанные кусочками яблоки.

Поверх яблок выложить оставшееся тесто и распределить миндальные лепестки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Проверяем на готовность на сухую лучинку.

Дать остыть и подавать.

Автор: Любовь Чаплыгина