Освежающий десерт для любителей дыни.

Сливки (30% жирности) — 400 мл
Мед — 3 ст. л.
Желатин — 20 г
Вода (кипяченая) — 90 мл
Дыня (в десерт - 300 г; для украшения - 500 г) — 800 г
Мята (свежая, для украшения) — 15 г

Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Нагреваю набухший желатин на плите до растворения (до кипения не довожу!). Сливки выливаю в миску, добавляю мед. При постоянном помешивании довожу сливки с медом до кипения, снимаю с плиты. Добавляю растворенный желатин, перемешиваю ингредиенты и процеживаю. Даю массе остыть до комнатной температуры.

Дыню для панна котты чищу от кожуры, нарезаю на кусочки. Дыню измельчаю при помощи блендера. К остывшей сливочной массе добавляю пюре из дыни, хорошо перемешиваю. Разливаю панна котту в керамические формы или креманки. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике.

Украшаю десерт шариками из дыни, изготовленными с помощью ложки-нуазетки, и свежими листиками мяты.

Приятного Вам аппетита!