Рецепт данного блюда пришел на ум спонтанно. Надо было что-то готовить на ужин, хотелось курицы в сливочном соусе, но с необычным ароматом или добавкой. Такой добавкой послужила морковь по-корейски.

Честно говоря, результат меня поразил!

Вышло необычайно вкусно, пряно и необычно. Съедено было все до последнего кусочка. Для готовки подойдет тажин, сковорода с высокими бортиками или казан. А ради того же эксперимента можно попробовать приготовить курицу с картошкой и морковью по-корейски в горшочках в духовке. Пробуем?

Для рецепта курицы вам потребуется:

куриные бедра - 3 шт.
морковь по-корейски - 100г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 1-2 шт. (крупный)
сливки (жирность) - 200 мл
масло растительное для жарки
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Шаг 01

В толстостенную посуду (казан, гусятницу) или в тажин налить растительное масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Шаг 02

Выложить куриные бедра. Смазать их смесью растительного масла, измельченного чеснока, соли и готовой смеси специй для курицы. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 20 минут, чтобы мясо дошло до полуготовности. Можно добавить немного воды, чтоб не пригорело, и хорошо потушилось.

Шаг 03

Добавить нарезанную дольками картошку.

Шаг 04

Сверху выложить морковь по-корейски. Закрыть крышку, тушить до готовности картофеля.

Шаг 05

Добавить сливки или сметану и потушить еще пару минут.

Шаг 06

Все, куриные бедра с корейской морковью, тушенные в сливках готовы. Удивите близких оригинальным рецептом. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от количества едоков в вашей семье. Приятного аппетита!