Этому приему меня надоумила подруга. Обычные сырники заливаем сливками и отправляем потомиться в духовку. Получается, друзья мои, прям восхитительный десерт вместо завтрака! Попробуйте.

Ингредиенты:

творог 5% - 500 гр;

яйца - 2 шт;

сахар - 2 ст.л.;

ванильный экстракт (или сахар) - 1 ч.л.;

цедра лимона - 1 ст.л.;

мука - 3 ст.л. с небольшой горочкой;

манка - 3 ст.л.

Для заливки:

сливки 22% - 250 мл;

яйцо - 1 шт;

сахар - 2 ст.л.

Отправляем творог в миску и вбиваем туда же яйца. Перемешиваем. Я это делаю толкушкой для пюре с дырками.

Затем натираем цедру лимона (половины лимона), без белой кожуры, только желтую. Добавляем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.

Затем всыпаем муку и манку. Перемешиваем до однородности.

Влажными руками формируем небольшие сырники и жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде. Огонь средний.

По паре минут с каждой стороны.

Готовые сырники укладываем в форму для запекания внахлест друг на друга.

Пока они там себе жарятся, приготовим заливку. В миску нальем сливки, вобьем яйцо и всыпем сахар. Перемешаем венчиком.

Когда все сырники готовы и уложены в форму, заливаем их сливками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Слегка даем остыть и подаем. С утренним кофе - ах!!!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская