Ингредиенты:

креветки - 500 гр;

лук порей (белая часть) - 1 шт;

чеснок - 3 зубчика;

базилик - 3-4 веточки;

протертые помидоры - 400 гр;

свежемолотый черный перец - 1 ч.л.;

помидоры черри - 8-10 шт;

брынза (фета) - 200 гр;

оливковое масло - 2 ст.л.;

соль.

Креветки размораживаем.

Все ингредиенты подготовим заранее, потому как обжаривать нам их придется по времени от 30-ти секунд до 2-х минут максимум, на это оно и соте. Так что все должно быть под рукой. Нарезаем колечками порей и мелко рубим чеснок.

Листики базилика нарезаем ленточками. Это очень легко сделать: отрывая листики от стеблей, сложите их в стопочку друг-на-друга в одинаковом направлении, потом эту кучку слегка подожмите пальцами, формируя "рулет", и нарезайте полосками.

На сковороде хорошо разогреваем оливковое масло, огонь достаточно интенсивный. Нам нужно, чтобы продукты быстро обжаривались при высокой температуре, сохраняя свои соки. Отправляем в масло креветки, обжариваем минуту. Если они дадут жидкость (как у меня), слейте ее, придерживая креветки крышкой. Жарим минуту, не больше.

Кидаем в креветки лук, перемешиваем и через 10 секунд кидаем чеснок. Перемешаем и снова жарим минуту.

Следом отправляем протертые томаты и базилик. Перемешаем.

Жарим 30 секунд, поперчим.

Далее кидаем целые помидорки. Жарим еще минуту.

Следом кидаем порезанную кубиками фету.

Перемешиваем и выключаем.

Подаем тут же. Если вам кажется, что этим не насытишься, подайте с рисом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская