Ингредиенты на 4 порции:

60 гр (2 oz) стручков гороха

1/2 маленькой моркови

60 гр (2 oz) маленьких початков молодой кукурузы

60 гр (2 oz) грибов

175 гр - 250 гр (6-9 oz) сырых тигровых креветок, очищенных

1 ст л соли

1/2 яичного белка, слегка взбитого

1 ст л крахмала

около 300 мл (1/2 pt) растительного масла

1 перо зеленого лука, порезанное на короткие палочки

4 куска имбиря, очищенного и порезанного мелкими кубиками

1/2 ст л сахара

1 ст л светлого соевого соуса

1 ст л китайского рисового вина или сухого хереса

несколько капель кунжутного масла

Инструкции по приготовлению:

1. Порезать огурец на тонкие брусочки, размером около 5 мм х 4 см.

Подогреть подсолнечное масло в сковороде или вок.

Добавить лук, огурец, лимонное сорго, чеснок, чили, грибы и имбирь в вок,

обжаривать на сильном огне 2 мин.

2. Добавить креветки и обжаривать еще 1 мин.

3. Смешать крахмал, воду, соевый соус и рыбный соус до однородности.

Добавить эту смесь в вок, влить вино или херес, прогреть, помешивая,

пока соус не загустеет. Подавать с рисом.

На заметку:

Белую часть лимонного сорго можно мелко порезать и добавить в готовое блюдо.

Если используете целый стебель, достаньте его перед тем, как подавать.

Лимонное сорго можно купить и уже порезанным, и сухим, или закатанным в банках,

но они не обладают таким ароматом, как свежая трава.

Анна Симеонова.