Изначально словом 'тар-тар' назывался способ нарезки, впоследствии этим словом стали называть блюдо. Для приготовления тар-тара все ингредиенты очень мелко нарезаются и без кулинарной обработки приправляются соусом.

Тар-тар имеет большое количество вариантов приготовления. Сегодня я предлагаю вам приготовить тар-тар из тунца и семги.

Вам понадобится:

100 гр. тунца,

200 гр. семги,

1 лук-шалот,

ст. ложка сока лайма,

ст. ложка оливкового масла,

соль, перец

Как приготовить:

Рыбу порезать маленькими кубиками (примерно полсантиметра).

Лук мелко порезать.

Сок лайма смешать с оливковым маслом.

Все перемешать, чуть-чуть посолить, поперчить.

Поставить в холодильник на 20 минут.

При подаче украсить зеленью и листьями салата (очень вкусно с печеной картошкой).