Ингредиенты:

* Лук красный — 2 шт

* Томатная паста — 2 ст. л.

* Уксус (винный) — 3 ст. л.

* Бульон (мясной, куриный, овощной или на травах) — 500 мл

* Мука — 1,5 ст. л.

* Масло сливочное — 80 г

* Корнишоны — 6 шт

* Соль (по вкусу)

* Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт:

На соответствующего размера сковороде растапливаем половину объёма масла и обжариваем на нём муку до золотистого цвета.

Аккуратно помешивая, вливаем бульон. Даём покипеть минуты три и выключаем огонь.

На второй сковороде обжариваем на оставшейся части масла мелко нарезанный красный лук.

Когда лук будет готов, добавляем томатную пасту, винный уксус, измельченные корнишоны, соль и перец.

Соединяем обе заготовки.

Кипятим соус при непрерывном помешивании минут 5-7.

Подаём к мясу или птице.

Автор: Огурцовый Майонез