Ингредиенты:

1 тушка рыбы,

3-5 картофелин,

2 ст. ложки масла,

1 луковица,

1/4 ч. ложки тмина,

1/4 ч. ложки сушеного укропа,

1/4 ч. ложки сушеного базилика,

1/4 ч. ложки паприки,

1/4 ч. ложки куркумы,

зелень для украшения,

соль.

Приготовление:

Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, хорошо промыть и удалить жабры. Просушить.

Специи и соль смешать с маслом и хорошо натереть рыбу, снаружи и внутри.

Луковицу очистить и порезать полукольцами. Сделать в рыбе надрезы и вставить ломтики лука.

Выложить на противень, закрыть фольгой хвост, голову и плавники. Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Готовую рыбу переложить на блюдо, убрать фольгу. Украсить зеленью и овощами. Гарнировать отварным картофелем по желанию.

Приятного аппетита!