Закуска чудо как хороша - горячий картофель, прохладный сливочный вкус творога и жирная нежная селёдочка... Восхитительное трио!

Ингредиенты для «Эстонская закуска»:

Сельдь (слабосолёная) — 1 шт
Картофель (отварной, можно в мундире) — 4 шт
Творог (зернёный) — 300 г
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
Уксус (винный) — 1/8 ст. л.

Рецепт «Эстонская закуска»:

Все настолько просто, что смысла в пошаговых фотографиях нет.

1. Сельдь разделать на филе и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на тарелку, сбрызнуть уксусом и приправить чёрным молотым перцем.

2. Горячий отварной картофель нарезать на кружочки, добавить на тарелку к рыбе.

3. Выложить рядом зернёный творог, посыпать его сверху рубленым зелёным луком. Эстонцы к творогу добавляют сметану, но я её не кладу, мне и так хорошо.

4. Съесть.