Всем любителям фаршированных перчиков посвящается еще один вариант простого и вкусного блюда. Всем, кто хочет пополнить организм витаминами (особенно А), рекомендую его готовить почаще.

Ингредиенты:
Перец болгарский — 6 шт
Морковь — 450 г
Моцарелла — 250 г
Укроп — по вкусу
Специи — по вкусу

Рецепт «Перцы, фаршированные морковью и моцареллой»:

1. Вымыть овощи и укроп.

2. Очистить перец от семян и черешков. Очистить морковь от кожицы, а укроп - от корешков.

3. Шинкуем морковь на крупной терке.

4. Разрезаем перец пополам и фаршируем морковью.

5. Укладываем фаршированные половинки перцев в форму для запекания.

6. Запекаем в разогретой духовке при 160С примерно 30-40 минут (в зависимости от размеров перчиков и толщины их мякоти), размещая на второй полке (если считать от верха) при нагревании только снизу.

7. Пока запекаются перчики, натираем сыр (в моем случае была моцарелла) на крупной терке.

8. Так выглядят запеченные перчики с морковью.

9. Добавляем специи (по желанию). Я не добавляла.

10. Посыпаем морковь сыром и укропом (при желании укропом можно посыпать уже готовое блюдо).

11. Отправляем в духовку минут на 5, чтобы расплавился сыр, но при этом не начал менять свой цвет.

Примечание: солить не нужно, так как сыр и так соленый. Масло добавлять не нужно, так как сыр и так его содержит, и его достаточно для хорошего усвоения витамина А, содержащегося в моркови.

Приятного аппетита!