Вкусная запеченная рыба и картофельное пюре, удачнее сочетание и не придумаешь. Если вы не любите в будни или выходные долго стоять у плиты, но любите радовать себя и своих близких вкусными и разнообразными блюдами, возьмите на заметку наш очень простой, а главное быстрый рецепт приготовления вкусного рыбного блюда. Следует помнить, что зубатка очень нежная рыбка, так что долго готовить ее не рекомендуется.

Ингредиенты:

зубатка — 1 стейк 200 г.
оливковое масло — 2 ст. л.
рисовый уксус — 1 ч. л.
специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
соль базиликовая — 1 щепотка
копченый чеснок — 1 щепотка
тимьян веточки — 1 шт.
картофельное пюре — на гарнир

Способ приготовления:

Подготовить стейк зубатки, заранее его разморозить, слить лишнюю жидкость.

В емкость налить оливковое масло.

Влить рисовый уксус.

Всыпать лимонный перец.

Всыпать базиликовую соль.

Всыпать копченый чеснок.

Все как следует перемешать. Такой маринад подойдет не только к зубатке, но к любой рыбе, причем белой и красной.

Стейк положить в тарелку, залить маринадом с одной стороны.

Перевернуть и вылить на рыбу весь оставшийся маринад. Дать постоять 30 минут, можно убрать в холодильник или оставить на столе.

Переложить стейк на доску, надрезать кожу.

Свернуть мякоть рыбы и завернуть в кожу.

Завязать шпагатом или пищевой нитью.

Вернуть в тарелку, сверху выложить веточку тимьяна и оставить еще на 10 минут, пока разогревается духовка до 200 градусов.

Переложить стейк с маринадом в форму, поставить ее в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут.

Сварить картофель и приготовить самое вкусное картофельное пюре. Положить несколько ложек картофельного пюре на тарелку, сверху выложить рыбу и подать к столу. Приятного аппетита