Выходные – самое время попробовать приготовить что-нибудь вкусное. Если даже за городом хочется ресторанного шика и изысканного вкуса, попробуйте приготовить салат с лососем со сливочным кремом и яйцом по рецепту известного московского шефа. Поверьте, это очень вкусно и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
Что нужно на 1 порцию:
20 г микс-салата
30 г огурца
50 г слабосоленого лосося
8 г красного лука
40 г сырного крема Сremette
2 перепелиных яйца
20 г яблока су-вид
30 мл медово-имбирного соуса
3 г мяты
8 г щавелевого соуса
3 г миндаля (слайсы)
200 мл воды
Как приготовить:
Шаг 1. Перепелиные яйца отварите в течение 5 минут. Охладите в холодной воде и почистите. Нарежьте пополам.
Шаг 2. Яблоки выложите в вакуумный пакет и плотно закройтн. Налейте воду в мультиварку и нагрейте до 75 градусов, опустите пакет с яблоками. Время приготовления – 1,5 часа на режиме «мультиповар».
Шаг 3. Нарежьте огурец мелкими дольками. Лосось – слайсами. Лук – кольцами.
Шаг 4. Щавель помойте и измельчите в блендере. Выложите в соусник. Имбирь натрите на мелкой терке и смешайте с медом.
Шаг 5. Смешайте салатные листья, огурец и яблоки. Замешайте с сырным кремом, полейте щавелевым и медово-имбирным соусом. Выложите салат на тарелку. Сверху уложите слайсы лосося. При подаче украсьте слайсами из миндаля и листьями свежей мяты.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат